ID работы: 8334142

Мы в ЗБ?!

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто же ты, Флэш? Или неприятные воспоминания.

Настройки текста
      Сказать, что все были в шоке—ничего не сказать. У всех на действие Хельса была разная реакция. Перец был в замешательстве, как и Джеймс. Шрам не понимал, но всё же, хотел уже подойти и отобрать этот пистолет, который принес и так много бед. Алекса Настя и Арьяна тоже были в шоке. Желание подойти к Хельсу или сейчас же спрятать Мэри от опасности и возможной смерти было сильнее, чем Халк. Классик лишь больше испугался, как и Шизо. Эль был в большом шоке, прятал за собой Шизика и был готов набросится на Хельсинга. Боец понял, что этот клон не совсем нормальный. Флэш не знал, как реагировать. Одя уже думал, как помочь Мэри, ведь его было не видно. По крайней мере для охотника на нечисть. Ну, а Мэри что? Просто нервно улыбнулась и начала отходить от прицела. Хельс не спускал пистолета, как вдруг, что-то заставило это сделать. Это «что-то» была Арьяна. —А вот сейчас это была ошибка. Большая ошибка. Поскольку Настя была гибкой гимнасткой (если так можно сказать) то, обычным движением ноги она смогла выбить у Хельса пистолет. Арьяна взяла его и спрятала к себе, а вот Алекса взяла охотника за руки, чтобы контролировать их и ситуацию. Командная работа, так это называется, да? Мэри была и в шоке, и рада, что реакция друзей была быстрой и правильной. Хельсинг продолжал ничего не понимать, как вдруг, завидел три знакомые фигуры. Шрам, Джеймс и Перец смотрели на все это с каким-то удивлением и в тоже время огорчением, что сами не соорентировались и не смогли спасти его в прошлый раз. Хельс вырвал руки и подошёл к Шраму, а Мэри в этом время отбежала к подругам. —вау, это было так круто! Когда вы все продумали?—тихо шептала она девочкам. Те лишь с улыбкой пожали плечами, а Мэрлин улыбнулась им в ответ и обняла с благодарностью. (Автор: Эх...а вот сейчас девочки далеко, как вас обнять? :з.) Шрам выставил руку вперёд, для рукопожатия. —Я Шрам. Лидер этой команды. И мы не враги и не нечисть.—Номер один улыбнулся. Хельсинг, недоверчиво осмотрев "трио" клонов, пожал руку лидеру. Перец улыбнулся. Джеймс тоже выдавил улыбку. —Хельсинг, истребитель на нечисть. К слову, одна у вас на базе живёт.—сказал суровый охотник. —не одна, две!—Одя решил спуститься с потолка. Хельсингу этот спец-прием нечисти не очень понравился и он облил лицо Оди святой водой. Тот закричал и зашипел, а потом решил что-то предпринять. Он побежал в уголок и начал судорожно пытаться убрать с лица ненавистную жидкость. Мэри, завидев это, метнулась к Оде и дала тому полотенце. Бесёнок принял его и вытер воду. —я же подружиться хотел, а ты...—он сделал грустную моську и посмотрел на Хельсинга обиженными глазами. Лицо сильно щипало, но сейчас это было не важно. (Автор: к слову, Оде нету 25. Это моя аушка и тут ему 16.) —ну извините, принцип.—Хельсинг подошёл ближе к нечисти. Он протянул руку и Мэри и Оде. Мэри пожала и приветливо помахала рукой, что была ужасно исцарапана, но это не важно. Одя же, вначале недоверчиво посмотрел на руку, потом на охотника, но руку всё же пожал. Хельсинг про себя успел отметить, что это самый настоящий бес, с которым нужно быть как можно аккуратнее. Ведь одно неправильное движение или слово, и тебя могут убить, пока ты будешь просто смотреть на нечисть. Обнажая острые клыки, бесёнок зевнул. Охотник воспринял это, как что-то необычное. Ведь по его мнению эти "твари" под названием нечисть не чувствовали ничего человеческого. Даже усталость. Эль вроде стал чуть добрее по мнению к охотнику, Шизо чуток перестал бояться как и Классик, но АТОМ были наготове и настороже. Они-то конечно знали, что этот клон не злой, а просто характер угрюмый. Но никто не говорил, что предосторожность будет лишней, так? —Так я до сих пор не понимаю, что было тогда. Что это за голос и кто вы все.—наконец сказал Хельс. —Тогда? Ты имеешь в виду эксперимент?—Арьяна подошла на шаг ближе. —Эксперимент? Я просто боролся с нечистью, как это могло быть экспериментом?—Хельсинг непонимающе посмотрел на девочку. —Ну...это долгая история. Этот голос—Диктор и он наш враг. Его лица никто и никогда не видел, но этот человек точно тёмная лошадка. Всеми возможными способами он пытается убить вас. А теперь мы тоже под "прицелом". Вы клоны. И возможно, даже самого Диктора. Увы, больше нам ничего не известно.—всё это рассказала Настя, а Алекса лишь кивнула, подтверждая слова подруги. Мэри стояла в стороне, просто наблюдая за диалогом и вспоминая некоторые серии из сериала, чтобы хоть где-то сложить взаимосвязь. Она вспомнила, что на этой неделе должна выйти новая серия, а телефон при ней. Откуда то там был интернет, что не могло не радовать. Ведь так можно понять, что происходит в их мире и не только. Хельсинг внимательно слушал, как и Одя. А Мэрлин вдруг покосилась на кристаллы других клонов. Она поняла, что прямо сейчас рассказывать всё и в подробностях несколько глупо, ведь потом это же надо будет повторить другим клонам. Шрам лишь слушал, иногда делая поправки в рассказе девочек, а Перец заскучал, потому и сел на пол, думая о чем-то. Джеймс неподвижно стоял позади Шрама, вникая в диалог. Шизо вышел из-за Эля и начал осматривать «новых гостей».       Эль следил, чтобы с другом ничего не случилось, а Боец с Классиком разговаривали друг с другом шёпотом. Флэш в это время думал, на чьей же он всё-таки стороне. С момента появления он сразу отказался на эксперименте. Там он не пострадал, а лишь раскрыл свою способность. После этого он и встретил Диктора в лицо. В разговоре с ним, он выяснил, что Ди лишь хочет помочь другим клонам обрести свои способности и был внедрён в команду Freedom. Там он разузнавал все планы и ночью, когда база погружалась в тьму, убегал к своему Боссу. Все, что он узнал, увидел и услышал, Флэш передавал Диктору. Но через некоторое время, проведённое в команде, он начал больше привыкать к ним. Тогда впервые он помог спасти клона. Это и был Боец. Весь забинтованный почти по голову клон, целыми днями лежал на кровати, из-за чего ужасно негодовал. Часто он говорил о своей бесполезности в команде, что с ним все только идёт на дно и он приносит лишь неудачи.       Помогая Бойцу, Шустрик слышал все это и пытался донести обратное. Медленно, вера Диктору начинала пропадать.       После спасения Пустыни, Флэш следил и за ним. Так как тот тоже был не в состоянии позаботиться о себе сам так, чтобы это было хорошо. Пустынный не раз уверял, что по сравнению с Бойцом, его проблемы—ничто. Что он сам может помочь себе, а пока что, помочь надо Бойцу. Но и Шрам и сверхскоростной клон уверяли, что помощь нужна всем. От Классика или же Пустынного Флэш слышал почти те же слова, что говорил Боец. Шустрому постепенно становилось очень жалко братьев и он докладывал Боссу всё меньше и меньше. Большую часть информации он придумывал, тем самым помогая команде. Чтобы добиться верности, Диктор придумал, чтобы Одиннадцатый помог клонам спасти Эль Бобо. И это получилось. С помощью своей способности он передал испанцу шпагу, и тот смог победить. А вот совсем недавно, Диктор, понимая, что Ртуть стал верен команде Революционеров, решил проверить, честен ли с ним его помощник.

Flashback

      Флэш мчался по темным коридорам фабрики Бобсок. Недавно, по рации, Диктор вызвал Ртуть к себе в кабинет. Совсем не вовремя для клона, но это было не важно для ученого. Подбежав к двери, Шустрик постучал. Услышав леденящий голос Диктатора, что произнес фразу: «входите», клон сглотнул и открыл дверь, заходя в кабинет. На черном кресле спиной к двери сидел Диктатор. Проходил эксперимент. Эксперимент Хельсинга. Диктор сказал ещё пару слов и повернулся к Флэшу. — Здравствуй, номер Одиннадцать. Ты случайно не знаешь, почему твои "братья" были тут? Почти все камеры в разделе "С" были сломаны и только номер один так делает. А ещё пропали некоторые детали.— Диктор выжидающе смотрел на Скоростного. —Н-нет, с-сэр, не знаю....—Одиннадцатый отвёл взгляд, устремляя его в потолок. Почувствовав на себе прожигающий взгляд, он начал теребить край жилетки. —В последнее время ты переходишь на сторону клонов...больше волнуешься и помогаешь им....знаешь, мне не нужны предатели в моих рядах. И кстати, думаю тебе будет интересно узнать, что один из клонов попался. Двадцать второй.—в горле у быстроногого появился ком. Глаза начали бегать, ища спасение, а мозг думал, как помочь и Элю и самому Флэшу в данной ситуации. «Предатель». Ох, как же Одиннадцатый клон ненавидел это слово. В его голове ничего не родилось, кроме одной мысли: «я обязан помочь Элю». —Какое же его зовут?..—Диктор приложил к подбородку палец, вспоминая, как назвал тореодора. —Эль! Эль Бобо! —выкрикнул Ртуть, уже еле сдерживая слезы. —Точно. Эль Бобо. Так вот, если ты хочешь спасти его, то тебе нужно выполнить одно задание.—по-садистки улыбнулся учёный, смотря на Флэша. Разум быстрого начинал судорожно искать ответ. «Что делать?! Помочь этому тирану, но спасти Эля, или не помогать не Диктору, ни Эльке? Но ведь Эль умрет...и не как бы, а мучительно...он ведь даже не знает, что в этом виноват буду я...ладно, решено...»—эти мысли роились в голове, подобно взбешенным пчёлам. Их было много и они были такими отчаянными. —Что за задание?—с ноткой безнадёжности вздохнул клон. —Ты должен нажать на эту кнопку.—Ди показал рукой на красную кнопку. Тут стало видно, как Хельсинг уже победил всю нечисть, и лежит на полу симуляции, отдыхая от тяжкой битвы. Появилась еле заметная пушка. Она была видна лишь клону–двойному-агенту и главному садисту. Пушка была нацелена прямо на Хельса. И тут издали появились три силуэта. Это было знаменитое три клонов, что спасали истребителя на нечисть, во главе со Шрамом. Охотник, явно не ожидавший такого поворота событий напрягся, в тоже время смотря на клонов с недоверием и удивлением. —Хм...не удивляйся, Боб. Это всего лишь допельгенгеры. А говоря проще–твои злые двойники. Убить ты их можешь одним выстрелом...в собственную голову. Умрут все трое, конечно, включая и тебя, но...зато, твоя смерть будет героической.—Диктатор вновь подключил микрофон, предупреждая не только всех клонов, что были в симуляции, но и Шустрика. Услышав это, последний вздрогнул. «Великое Трио правосудия» побежало к клону. Перец просил его не стрелять, начиная говорить о том, что они не злые. Джеймс кинулся к клону, а Шрам повторил действие своей правой руки. Клон в черном плаще и шляпе поднес пистолет к виску. Дрожащей рукой он уже собрался нажимать на курок. Тут то и произошло неведомое. Диктор схватил Ртуть за запястье и приложил к одной из кнопок. Время замедлилось, а также появились ещё три пушки, но они были направлены и на Революционеров. —Ты можешь сейчас же нажать на кнопку и убить Хельсинга, либо умрут все остальные, включая и тореодора.—с ноткой угрозы были сказаны эти слова. Диктор, во время этой речи отключил микрофон, и слышать этот разговор мог только Флэш и Ди. По лбу первого¹ начали стекать капли пота. На уголках глаз образовались бусинки слез, а в горле появился ком. Сердце начало неприятно сдавливать, а голова от волнения болеть. Флэш не знал, что выбрать. Ладно бы, убить кого-то левого взамен на жизнь братьев, но...Диктор предлагает собственноручно прикончить одного из его братьев? Такого же клона? А ведь с грехами жить не просто. Никогда не было и не будет. Никому и никогда это не было просто. Но осознание того, что сейчас по движению твоей руки умрет живой человек очень страшно. Но Скоростному было ещё страшнее и хуже. Он убьёт не просто живого человека, а собственного брата. Дыхание участилось. Клоны приближались, хотя времени было все меньше. Рука Диктора уже была занесена над кнопками, что активировали пушки, а прицелы были направлены точно на головы Революционеров. И тут, микрофон вновь включился. —Быстрее, Боб, они окружают тебя!—как было на самом деле, Диктатор поторапливал не только Хельса, но и мысли Ртути. Со слезами на глазах, он занёс руку над кнопкой пушки Хельса. Закрыв глаза он сильно ударил по ней. Послышались два выстрела. В висок и в лоб. Слезы так и обжигали щеки Флэша. Диктор убрал с кнопки, замедляющей время руку Флэшки. —Я позволю тебе спасти Эль Бобо. Он в камере 314. —безэмоционально сказал Диктор, вновь отвернувшись к экранам. Быстро вылетая из кабинета садиста, Сверхскоростной клон убежал в нужную камеру.

End Flashback

      От неприятных воспоминаний, Шустрого передёрнуло. По щеке скатились две слезы. Лидер и Настя приняли это во внимание. Другие же просто не заметили. Шрам не смел подойти, так как не хотел показаться грубым по отношению к Хельсу, да и к тому же, к нему уже шла Настя. Девочки лишь посмотрели на нее, и сразу все поняли. Они не стали ей ни помогать, ни мешать. Лишь продолжили разговор. —Флэш? Все нормально?—Настя подошла к Быстрому. Тот натянуто улыбнулся, что заметила Анастасия и смахнул слезы. —Конечно, просто вспомнил одну историю. Все хорошо.—Шустрик сделал улыбку шире, но Настя ему не поверила. —Если бы да, ты бы не улыбался натянуто. Ты хочешь скрыть свою печаль. Это видно. Говори, что случилось.—рыжая девчонка настаивала на своем. Обладатель маски замешкался и присел, чтобы поравнятся в росте и зашептал на ухо девочке. —я скажу, но только позже. Обещай, что сохранишь это в тайне. Пожалуйста.—шепот звучал более тихим голосом, чем надо. Его еле можно было разобрать. Обычно, шепот, а тем более на ухо легко распознать, но этот был почти не возможен к понятию. Однако, Настя все поняла и кивнула, уходя к команде обратно. Она подошла к девочкам, не желая вопросов, потому быстро переключилась на другую тему. Мэри явно что-то подозревала. Но подругам она верила в первую очередь, поэтому быстро откинула сомнения и начала дальше наблюдать за диалогом новых клонов в команде и всех остальных. Ребята уже заканчивали с расспросами, ну или по крайней мере с серьезным, как Шрам заметил на руке Мэрлин вытекающую из под рукава кровь. Он сильно напрягся и посмотрел на нее. Последняя же, почувствовав на себе взгляд, начала осматриваться. Когда она заметила Шрама, то выгнула бровь, как бы спрашивая «что-то не так?». На удивление, Шрам, лишь глазами сумел что-то сказать, время от времени слегка покачивая головой в ту, или иную сторону. Что ещё больше могло убедить, так это то, что Смит все быстро поняла и кивнула, шепча что-то девочкам и отходя от команд. Шрам тоже что-то сказал шёпотом Джеймсу, после чего быстро ретировался в лабораторию. Протезник не понял, но кивнул, не задавая вопросов. Когда он увидел, что одна из девочек уходит в сторону лаборатории вопросов стало больше, но агент оставил их в своей голове, переключаясь на ситуацию, что происходила в самом зале. Шрамированный открыл дверь, впуская в комнату Мэри. Она кивнула и зашла, сев на стул, прямо напротив Первого, что тоже успел сесть. Шрам вздохнул, начиная разговор. —Ты видела свою руку?—спросил он, кивая на левую руку Мэри, которая была в рукаве кофты и под столом. Она непонимающе повертела головой, что означало отрицание. —С нее кровь течет.—прямо сказал лидер, вставая и ища в шкафчиках аптечку. Непонимание стало сильнее, и лидер АТОМ все же подняла конечность к своему лицу и посмотрела. —Действительно...но это не важно, и не смертельно. Все нормально.—темноволосая уже встала, но была остановлена решительным и строгим голосом со стороны Красного. —Нет, это надо по крайней мере обработать. И это не обсуждается.—он подошёл к столу и поставил на него аптечку.—садись.—приказным тоном извлёк клон, доставая перекись и бинты. Вздохнув и закатив глаза, Смит все же подошла и села. Поднимая рукав, она увидела много больших и глубоких порезов. Шрам тоже это увидел. Он вздохнул, сев рядом и начиная обрабатывать раны. Неприятная тишина растеклась по комнате. Она давила как на Первого, так и на Мэри, но никто не собирался ее прирывать. И тут Шрам придумал, как начать разговор. —Так...это когда случилось? Что с рукой?—он перевязывал руку, смотря на Мэрлин. Та смотрела в стену, казалось бы, не думая о словах Шрама и вовсе. —Когда я спала. Диктор это все, и то падение в реку. Я думала, это вполне очевидно.—совершенно невозмутимым тоном ответила девочка, все ещё смотря в стену. Шрамированный вздохнул и кивнул. —Да, просто молчание какое-то неловкое...—честно сознался он, как-то с усмешкой. На это заявление девочка лишь хмыкнула, про себя думая обо всем, что происходит. Шрам посмотрел на нее. Её лицо было задумчивым, а глаза не смотрели никуда. Её взгляд ничто не зацепляло, темноволосая просто смотрела будто сквозь предметы, витая где-то у себя в мыслях. Но все эти мысли прервал стук в дверь. Красный перевел взгляд туда, а Мэри повернула к двери голову, при этом заканчивая думать и ставя точку своим мыслям. —Шрам, нам куда Хельсинга и Одю поселить?—Джеймс приоткрыл дверь. —А у нас есть свободные комнаты?—Первый закончил перевязывать руку и подошёл к агенту, закрепив бинты. —Ну да, ещё несколько найдется.—Джей почесал затылок, понимая намек. —Ну...ты сначала у них спроси. В одну комнату пока что не надо заселять, но у нас есть ещё кристаллы, так что...им потом придется уживаться. Друг с другом или же с другими клонами.—Номер Один смотрел куда-то в стену. Бонд кивнул, не задавая лишних вопросов, закрыл дверь и ушел. —Ой, а как там девочки?—Смит быстро юркнула за дверь, оставляя Шрама в его обители. Она побежала в гостиную, закрывая бинты под рукавом. Девочки не успели увидеть бинты, а просто улыбнулись. И клоны, и люди расселись на диванах, креслах, а кто-то на полу, и они начали разговаривать, шутить и просто дурачится. Мэрлин на это лишь смотрела, Настя принимала в разговоре участие, а Алекса думала, иногда говоря что-то. Арьяна, как и Настя была активна в диалоге, при этом шутки у нее были забавные. По крайней мере, их очень неплохо оценили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.