ID работы: 8334167

All my tears be washed away (все мои слёзы смоет)

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
bikeyb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

The perception (осознание)

Настройки текста
* Кроули нёсся по ночным улицам поднимая за собой фонтаны брызг. Его не первый месяц беспокоило состояние ангела, но то, что он заметил сегодня никак не могло улечься у него в голове. Морщинки. Простая для человека вещь. Однако на лице, которое не менялось тысячелетиями они сразу выделялись. Но тела эфирных существ не стареют, они по сути и не живы, а лишь выглядят как люди. Так что же могло послужить причиной этого? Кроули догадывался, но выяснить точно будет не так просто. Даже у себя в Преисподней ему не рады, что уж говорить о небесной канцелярии. Спросить напрямую вряд ли получится. Нужно было искать информацию самостоятельно. * Лишь Богу известно, сколько сил и времени истратил Кроули на то, чтобы подтвердить свои догадки о том, что же происходит с Азирафаэлем, и как у него это получилось... истратил он много. Очень. Сперва он пытался использовать простые человеческие методы, вроде различных оккультно-религиозных сайтов. Но данные там были настолько противоречивы, что ему пришлось отказаться от этой затеи. Ничего конкретного и доказанного там не было. За ту неделю, что он просидел в своей квартире, внешний вид его самого и даже квартиры потерял былой лоск, некогда идеально-небрежная прическа превратилась в просто лохматую, глаза заметно потухли, одежда стала выглядеть крайне неряшливо, а его прекрасный мини-сад завял и местами пожелтел. Но Кроули, казалось, совсем не было до этого дела. Ему нужна была помощь. Придётся идти на крайние меры: просить совета у «коллег». Он искренне надеялся, что до этого не дойдёт. Однако дело приобретало крайне неприятный оборот, а значит он на время отложит в сторону свой комфорт и свои принципы. * Кроули торопливо пробирался по сырым коридорам преисподней, то и дело оглядываясь. Большинство встречавшихся на его пути демонов были обычными мелкими сошками, как и он когда-то. Множество новых лиц. Он не узнавал их, а они его. Что ж, это к лучшему, последнее время у него с местными были, мягко скажем, натянутые отношения. «Что ты здесь делаешь, Кроли?» - услышал он из-за спины до неприятного знакомый голос. «Кроули», - поправил он и обернулся: «Произносится Кроули. Приветик, Хастур, как поживаешь, дорогой?» Он изо всех сил старался изобразить полную невозмутимость, словно не было не так давно ни святой воды, ни адского пламени. «Ты меня развоплотил», - прорычал Хастур, подходя ближе. «Ты сокрушил планы нашего Владыки, ты обрек нас на еще тысячи лет вражды с ангелами, когда мы уже были на пороге победы! Ты…уничтожил Лигура». С каждой фразой лицо Хастура, прямо скажем, не самое располагающее, становилось все более зловещим. «О, я же демон. В моей природе рушить планы и нести поражения,» - с улыбкой ответил Кроули, блеснув глазами. Хастур немного опешил, но тут же снова напустил на себя серьёзное выражение. «Зачем явился, демон?» - повторно спросил он. «Мне нужна информация,» - сухо ответил Кроули после нескольких секунд раздумий и испытующе уставился на собеседника. Хастур долго молча вглядывался в глаза Кроули, лицо его отражало напряженную работу мысли. Наконец, приняв решение, он тихо спросил: «Что ты хочешь узнать?». Кроули облегчённо выдохнул. Внутренне, конечно же. Внешне же он совсем не изменил выражения лица. «Мне нужно знать, что может заставить стареть наши земные тела.» Хастур удивлённо приподнял бровь, легкая ехидная улыбка тронула его губы и тут же исчезла. Хастур едва заметно кивнул. Он развернулся, на мгновение задерживая на Кроули взгляд, приглашая за собой. Дыхание перехватило всего на секунду и они уже поднимаются из-под земли. Кроули отфыркивается, трясёт головой, пытаясь очистить нос и волосы от комьев земли. Он давно уже не пользовался этим методом перемещения. Справившись с землёй, он оглянулся. «Перекрёсток среди поля. Как банально, и одинокое дерево тут как тут,» - подумал он. Хастур уже ждал его неподалеку. «Нас могли увидеть или услышать… там,» - Хастур указал куда-то вниз. «Конспирация, обожаю! Может стоило надеть длинный плащ и шляпу?» - отшучивается Кроули изо всех сил стараясь вести себя как обычно. Хастур делает вид, что не расслышал. «Полагаю, интересоваться, зачем тебе это, бесполезно?» «Угадал. Молодец. Заработаешь ещё балл, если скажешь то, что мне нужно». «Кроули, это знает каждый из нас. И ты в том числе. Но ты, кажется, не хочешь принять эту мысль». «Говори уже!» - Кроули начинает заметно злиться. «Тело демона… или ангела… начинает стареть, если его душа перестаёт принадлежать одной из испокон веков противоборствующих сторон. Если душа слишком порочна для Рая, и слишком добра для Ада. Послушай, ты ведь и так это всё знаешь…» «Продолжай!» - рыком прервал его Кроули, - «Просто продолжай. Что происходит дальше?» «Выбор – это удел человеческих душ. А с человеческой душой и тело становится смертным, так что спустя несколько кратких лет оно умирает». «А душа…» «А душа отправляется в Чистилище. Навечно. Либо умирает вместе с телом». Оба они какое-то время молчали, глядя друг на друга. Внезапно Кроули оживился. «Если только он при жизни не вернётся к святой жизни, не будет признан таковым. Тогда он сможет вернуться!» В глазах демона полыхало всё пламя мира, Кроули расхаживал из стороны в сторону, обдумывая план. Он услышал громкий смешок за спиной и резко обернулся. «У тебя ничего не выйдет, Кроли,» - Хастур был явно доволен собой и тем, что узнал сегодня, а скоро узнает и вся Преисподняя. «Стать святым , по-настоящему святым, почти невозможно. Один он не точно справится. А ты, демон, не сможешь помочь. И ты будешь наблюдать, как он медленно умирает.» Хастур засмеялся. «Замолкни! Ты меня не знаешь! И его тоже!» - Кроули двинулся в сторону демона, но тот уже скрылся под землёй. Он тоже остался один на пустом перекрёстке. Вдалеке раздался первый раскат грома, из туч, незаметно собравшихся на небе упали первые капли, прибившие пыль на перекрёстке. «Дождь. Замечательно, спасибо, Боже» - рыжеволосый змей поднял лицо, ловя тяжёлые капли и крикнул в чернеющие небеса: «Мы что, в фильме?! Осенних листьев не хватает для пущей драматичности!» Он опустил голову и от досады пнул придорожную пыль. Начался ливень. Кроули оглянулся и ушел под землю. Поднялся ветер. Над пустым перекрёстком кружился желтый лист осины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.