ID работы: 8334167

All my tears be washed away (все мои слёзы смоет)

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
bikeyb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

The guilt (вина)

Настройки текста
Примечания:
* Ранним утром, когда ночные клубы уже закрылись, а кафешки и магазинчики ещё не успели открыться, в это самое тихое и безлюдное время в Сохо, Азирафаэль возвращался с ночной прогулки. Прошлым утром, после того, как Кроули оставил его в пустом магазине, ангел долго сидел в кресле, устремив взгляд в одну точку, и размышлял о своей жизни. Внезапно ему захотелось поменять вокруг себя всё, что его окружало, включая одежду. После он прошёлся по местным магазинчикам, а к вечеру отправился в бар неподалёку, куда его пригласил один из продавцов. В баре подавали весьма неплохой мартини. Музыка на его взгляд была чересчур громкой, зато окружающие оказались очень милыми и приветливыми. К утру ангел чувствовал себя гораздо лучше, а по телу расплывалась приятная усталость. Азирафаэль, насвистывая последнюю песню из бара, легкой походкой шел к дверям своего магазинчика, по пути доставая из кармана брюк ключи. У входа он резко остановился, уставившись вниз. На пороге, прислонившись к дверному откосу, сидел Кроули. Глаза его были закрыты, казалось, он спит, но выражение лица было крайне напряженное. Одну ногу он вытянул вперёд, преградив путь случайному прохожему, а руки сложил на груди. Пиджак демона был весь в земле и мелком мусоре. Азирафаэль улыбнулся и аккуратно присел рядом. Он вынул застрявшую в волосах Кроули травинку, откинул её в сторону и легко коснулся его плеча. «Эй, просыпайся», - мягко и тихо сказал он, наклонившись к уху демона. Кроули дёрнулся, с трудом раскрыл глаза, глянул на Азирафаэля и попытался сесть ровно. «Привет, ангел,» - хрипло выговорил он и откашлялся. «Как поживаешь? Прости, я вчера…» «Ты спал,» - перебил его Азирафаэль делая вид, что прошлый вечер его совсем не волновал. «Привычка,» - ответил Кроули и энергично провел ладонями по лицу, прогоняя остатки сна. «Я тоже решил попробовать недавно, знаешь… Приятный опыт, но, похоже, это вызывает зависимость,» - с улыбкой сказал ангел и прислонился спиной к двери, расслабленно вытянув ноги вперёд. Кроули смерил его взглядом. «Сменил имидж?» - спросил он. Азирафаэль оглянул себя, словно забыв о вчерашнем утре. От прошлого аристократичного вида мало что осталось. Даже цвета были непривычны. Темно-терракотовые чинос с черными туфлями дополнялись коричневым джемпером и светло-серым клетчатым жакетом. «Пару лет назад я бы так ни за что не оделся,» - мелькнуло у него в мыслях. «Да, знаешь, захотелось новенького,» - сказал он вслух, - «В этом районе много интересных магазинчиков. Один очень вежливый консультант любезно помог мне подобрать «модный» комплект. Кажется, этот стиль называется кэжуал… надеюсь, я правильно произнёс». Ангел смущённо улыбнулся и глянул на Кроули. Взгляд того был непривычно серьёзен. Так демон обычно смотрел на тех, с кем работал, но не на него. Азирафаэлю стало не по себе. «Миленько,» - хмыкнул Кроули. – «Тебе идёт». «О, спасибо!» - снова улыбнулся ангел, но наткнувшись на тусклый взгляд друга стушевался и отвёл глаза. «Хочешь зайти?» - предложил он, пытаясь разрядить обстановку. Демон кивнул и они почти синхронно поднялись на ноги. Азирафаэль отпер дверь и двое вошли в магазин. Азирафаэль заварил им чай, они молча выпили его, каждый думал о своём, и, как ни странно, об одном и том же. Кроули угрюмо уставившись в свою чашку рассматривал перекатывающиеся на дне чаинки. Азирафаэль рассматривал Кроули. «Я побуду сегодня здесь?» - спросил демон. Ангел, конечно, был не против. * Азирафаэль открыл магазин в девять утра. Покупателей, как обычно было немного так что он большую часть времени до вечера занимался своими архивами и реставрацией одного особо ценного экземпляра. Кроули же мрачной задумчивой тенью весь день следовал за ним по пятам. Взгляд его был устремлён куда-то вглубь самого себя. До закрытия магазина он не проронил ни слова. Азирафаэль периодически посматривал на демона, но тоже ничего не говорил. «Мне нужно сходить в магазин и взять что-нибудь на ужин», - около пяти вечера сообщил он. «Ты… будешь готовить ужин?» - голос Кроули был неровным после долгого молчания. «Может лучше поесть где-нибудь? Я угощу…» «О, брось,» - отмахнулся ангел. «Так что, ты пойдёшь со мной?» «Пойду». * Позже вечером, расправившись с не очень удавшейся пастой - всё же у Азирафаэля было не так уж много опыта в готовке - Кроули начал разговор. «Как давно мы знаем друг друга, ангел?» Азирафаэль сложил руки на груди и задумался. «Очень давно, Кроули, много тысяч лет…» «И что тебе дало наше знакомство?..» Азирафаэль открыл было рот, чтобы высказаться, но Кроули не дал ему ответить. Он резко встал из кресла и начал ходить по комнате из стороны в сторону в рассуждениях. «Я всё это время регулярно сподабливал тебя на отступление от своих принципов!..» «А может мне хотелось этого…» - тихо сказал Азирафаэль в сторону, так, чтобы демон его не услышал. «Я постоянно искушал тебя, проверял на прочность!...» Голос Кроули с каждой фразой становился всё громче, шаги стремительней, а выражение лица всё яростней и одновременно растерянней. «Тебе лишь так казалось…» - снова вставил ангел, оставаясь опять неуслышанным. «Я… я… я сотни лет тащил тебя за собой в пропасть! В ад…» - Кроули сорвался на крик и вдруг остановился посреди комнаты как вкопанный. Глаза его вдруг широко распахнулись и наполнились ужасом. Он посмотрел на Азирафаэля сидящего напротив на краю кресла, взволнованного, готового сорваться с места. Кроули сделал шаг назад, но ноги плохо слушались его, он оступается и начинает падать. Азирафаэль молниеносно поднимается и вовремя подхватывает его под руки, аккуратно опуская друга на пол и садясь на колени рядом. «Ты здесь не при чём,» - тихо говорит ангел, берёт демона за плечи и немного встряхивает. «Слышишь?» «Нет… нет… я всё испортил, всё сломал. Это моя вина… моя…» - пробормотал Кроули, ухватившись за предплечья Азирафаэля, словно за последнюю спасительную соломинку. Ангел пытается его успокоить, но безуспешно. Кроули трясёт. Наконец, он поднимает взгляд. «Я…» - Кроули протянул руку и коснулся щеки Азирафаэля, в глазах его впервые за всё знакомство тот увидел скопившиеся слёзы. «Я… убил тебя… мой ангел» «Что? Нет! Это не так! Ты не сделал мне ничего плохого! Ни разу!» - встревожено вскрикнул Азирафэль и ещё раз потряс Кроули за плечи, пытаясь привести его в чувство. «Это я виноват…» - Кроули словно не слышал слов друга. «Мне нет прощения…» «Я прощаю! Ты слышишь меня, Кроули? Я тебя прощаю! Ты меня слышишь?» Но демон не слышал. Он так резко и решительно поднялся на ноги, что Азирафаэль, державший его за плечи, потерял точку опоры и неловко упал на пол. «Я всё исправлю. Я обещаю тебе.» - твёрдо сказал демон и направился к выходу. «Не нужно ничего исправлять!» - бежит за ним Азирафаэль. «Кроули! Только не уходи, пожалуйста!» - кричит он демону, выбегая за ним на улицу. Но тот уже исчез. Азирафаэль успел заметить только быстро исчезающий холмик земли посреди улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.