ID работы: 8334218

Время для поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сказать, что Фрэнк не хотел устраивать у себя дома вечеринку в пятницу, значит, не сказать ничего. Это единственный день, когда мамы не будет дома, и он предпочёл бы провести вечер с пользой (если что, "пользу" зовут Джерард). Айеро пытался слиться, но друзья приняли его слова за попытку пошутить и напомнили, что будут у него в 8 часов. Решив поговорить об этом с Джерардом, Фрэнк после уроков в пятницу проскальзывает в кабинет искусств. Хэллоуин был в среду, и с тех пор они не виделись, поэтому Фрэнк не знает, чего ждать. В аудитории Джерард оказывается не один - с ним рыжая девчушка лет 12-и, которая корпеет над своим рисунком, пока сидящий рядом учитель поддерживающе улыбается ей и даёт советы. Эта сцена выглядит настолько мило, что Фрэнку хочется затискать мистера Уэя. Он фыркает: желание тискать взрослого мужчину, скорее всего, означает, что у Фрэнка не все дома. Джерард поднимает голову на звук, и, вопреки опасениям Фрэнка, его лицо не теряет своей мягкости, а даже, напротив, его улыбка становится чуть шире. Кажется, он рад видеть Фрэнка. И тот готов растечься под его ногами маленькой лужицей. - Привет, Фрэнк, - говорит мистер Уэй. - Если никуда не спешишь, подожди нас. Ждать Фрэнку приходится долго. Джерард не торопит свою маленькую подопечную, и та беззастенчиво пользуется этим, долго и тщательно проверяя свою работу и постоянно что-то поправляя. В конце она показывает готовый вариант учителю, дожидается от него удовлетворённого кивка, а потом поворачивает рисунок к Фрэнку. Там, к удивлению Айеро, изображён лишь один-единственный футбольный мяч, даже без фона, но цвета и тени такие реалистичные, что захватывает дух. Фрэнк поднимает вверх большой палец. Когда радостная девчушка ураганчиком сметает свои вещи со стола и исчезает из класса, Джерард прикрывает за ней дверь. - Может лучше закрыть на ключ? - предлагает Фрэнк. Джерард усмехается. - Мы не будем позволять себе ничего такого. - Правда? Жаль, это стало бы моим самым горячим воспоминанием о школе. - Что, гормоны покоя не дают? - Ага, требуют тебя. Джерард запускает руку в свои волосы на затылке с таким очаровательно-смущённым видом, что Фрэнк решает: никто не вправе судить его за желание тискать взрослых мужчин, когда эти мужчины ведут себя так. - Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? - спрашивает Уэй. Лицо Айеро мрачнеет. - У меня дома сегодня вечеринка. - Что-то ты не выглядишь радостным по этому поводу. - Потому что я и не рад. Я бы лучше, - Фрэнка подводят связки, словно ему снова 13 лет, и его голос только начал ломаться, - провёл этот вечер с тобой. Странно, что говорить Джерарду пошлости у него получается легко, а вот о своих чувствах... В этом нет никакой логики, потому что Уэй знает о его влюблённости, Фрэнк сам же сообщал ему о ней. Иногда Айеро ненавидит свой глупый мозг. Джерард в ответ улыбается и пожимает плечами. - Что ж, можем увидеться в субботу. - В субботу я буду отбывать наказание за пятничную вечеринку, - говорит Айеро, мрачнея ещё больше. - Этот сценарий повторяется каждый год. - И ты всё равно это делаешь. - Да, это что-то вроде социальной повинности, которая позволяет мне не растерять последних друзей. Мистер Уэй разводит руками с выражением лица, мол, твои проблемы, ничем не могу помочь. - Тогда встретимся в другой раз. Фрэнк грустно и громко вздыхает. - Можно мне получить утешительный приз? - наглеет Айеро, делая "незаметный" шаг к Джерарду. Тот, не задумываясь ни секунды, наклоняется к Фрэнку и на краткий миг прижимается сухими губами к его щеке. - Доволен? - Более чем, - расплывается в улыбке Айеро. Он вспоминает, что за весь их разговор Джерард ни разу не оглянулся на незапертую дверь. Кажется, он совершенно не умеет крутить тайные романы, как и Фрэнк, впрочем. Так себе из них шпионы, конечно. *** Весь пятничный вечер Джерард страдает от безделья. Ему нечего делать, вдохновения нет, Майки дома - тоже. Только Фрэнк в мыслях. Джерард думает о том, чем тот сейчас занимается: пьёт в шумной компании и танцует с девушками? Уэй падает лицом на диван. Что, блять, происходит в его жизни? Далекий писк оповещения заставляет его отправиться на поиски телефона, который, судя по звуку, находится где-то в ебенях. Откопав мобильник на дне рюкзака, Джерард по пути к холодильнику с пивом просматривает непрочитанные сообщения. "Думаю о тебе", - гласит последнее. Джерард улыбается и ставит пиво обратно, сгребая с тумбочки ключи от автомобиля. *** - Какого хрена в моём доме играет эта отстойная музыка? - спрашивает Фрэнк у Боба. - Понятия не имею, - мычит тот в стаканчик с пивом. - Иди и разберись, ты хозяин или где? - Не хочу. Я слишком ленив и пьян для этого. - Разве ты много выпил? - Боб пытается сосчитать пустые стаканчики перед ними, прикидывая сколько из них опустошил Фрэнк. - Достаточно, чтобы писать слащавые смски, - бормочет Айеро себе под нос, чтобы друг не услышал. Его палец завис над кнопкой "отправить", пока он перечитывает второе сообщение за вечер, которое собирается послать тому же человеку. Когда телефон начинает петь в его руках, Фрэнк от неожиданности роняет его себе на живот и умудряется там потерять. - Да? - выдыхает он, когда наконец-то отвечает на звонок. - Фрэнки... Айеро подскакивает с дивана и несётся туда, где лучше слышно - на улицу. Какого же его удивление, когда он видит около своего дома припаркованную машину с выключенными фарами. - Джи? - говорит он в трубку и водителю одновременно. Звонок прерывается, а из автомобиля появляется знакомый силуэт. На улице уже темно, но света одинокого фонаря на дороге и из окон соседних домов хватает, чтобы можно было различить бледное лицо Джерарда. - Скажи честно, - обращается к нему Фрэнк, - ты мне снишься? - Я тоже думал о тебе, Фрэнки. Быстро преодолев расстояние между ними, Айеро повисает на Джерарде. - Я так рад, что ты мне снишься. Уэй тоже обнимает его и морщится, учуяв запах алкоголя. - Оу, Фрэнк, да ты пьян. - На самом деле не особо, но Боб опрокинул на меня пиво, - говорит Айеро, демонстрируя пятно на джинсах. Джерард смеётся. - Что-то мне это напоминает. Фрэнк, любуясь его смехом, хохочет вместе с ним, и то единственное, что может сейчас сделать его счастливее, он просит у Джерарда: - Ты останешься, Джи? - Эм, не думаю, - Уэй оглядывается на дом, из которого доносятся подростковые визги, пьяные песни и Леди Гага. Фрэнк обдумывает ситуацию пару секунд, а потом спрашивает, с собой ли у Джерарда костюм Чубакки, ну, или хотя бы чёрные очки. Делая ставку на нетрезвость гостей, он проводит Уэя наверх к себе в комнату, маскируя Джерарда капюшоном и очками. - Ладно, ты, - говорит Джерард, когда опасность миновала, - ты пьян и молод, но почему я творю такую херню? - Тихо, - машет на него руками Фрэнк. - Дай мне насладиться моментом - парень моей мечты у меня в комнате. Джерард снимает очки, капюшон и, хитренько улыбаясь, плюхается на кровать. - И что парень мечты должен делать в твоей комнате? - Как минимум: сидеть на моей кровати и соблазнительно улыбаться, - отвечает Фрэнк, наблюдая за ним с участившемся сердцебиением. - А максимум? - Я могу показать "максимум", - полувопросительно произносит Айеро и с размаху опускается на колени Джерарда. - Нужно. События развиваются стремительно: они только начали поцелуй, а на Фрэнке уже нет футболки, толстовка Джерарда валяется в том же углу, а его майка явно надолго на нём не задержится. Как и джинсы, судя по всему. - Ты закрыл дверь? - бормочет Джерард, переворачивая Фрэнка так, чтобы тот оказался снизу. - М-м... Уэй принимает это за положительный ответ, возвращаясь к поцелуям. На самом деле Айеро не помнит ни о какой осторожности, ему плевать сейчас на всё, кроме Джерарда и его горячего тела. - Ты куда свалил, Фр... Мистер Уэй?! Хотя, наверное, всё-таки стоило проверить дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.