ID работы: 8334256

Супер-папаши

Джен
G
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       — Поздравляю тебя! — Азирафаэль светился, точно новый медяк. — Поздравляю!        Недолго думая, он привлек Кроули и расцеловал его в обе щеки. Кроули тоже улыбался во весь рот.        — И я тебя поздравляю, ангел, — довольно кивнул он, — только, вроде, родился малыш, а сегодня уже целый годик. На ножки уже становится. Время быстро летит, но, знаешь, я никогда не задумывался, что это так, пока Адам не появился у нас.        — Угу, — кивнул Азирафаэль, — точно.        Метнувшись на кухню, он принес торт — большой, рассыпчатый, посыпанный шоколадными крошками.        — Давай чай пить?        — Чай для слабаков — фыркнул Кроули, доставая бутылку джина.        Он сел, сложил ногу на ногу и разлил алкоголь.        Азирафаэль отчего-то смотрел на друга с любопытством.        — Ты так глядишь, Азирафаэль, — мягко сказал Кроули, улыбаясь, — будто джин никогда не видел. Что такое, м?        Азирафаэль покачал головой, как будто ото сна очнулся.        — Нет, ничего. Просто задумался.        — О чём?        — О том, что скоро Адама в садик нужно будет отдавать. Мне нравится тот, что за углом. Красивый, персонал там хороший.        — А мне не нравится, — поморщился Кроули, — к тому же, комнатёнки там очень маленькие. От того всегда душно. Не будет Адам ходить в этот сад. Мы ему другой найдем, круче.        — Он что, мажор? — фыркнул Азирафаэль. — Зачем эти выкрутасы?        — Ой, тоже мне скромник нашелся, — иронично отозвался Кроули, — он наш сын. Не будет наш сын ходить в дерьмовый детский сад. И точка.        Азирафаэль, впрочем, сдаваться не собирался. Он открыл было рот, чтобы возразить, и, судя по всему, хотел возмутиться, но детский плач прервал его спич. Кроули, подхватившись, побежал в спальню, и вернулся оттуда через пятнадцать минут, с ребёнком на руках.        — Ну-ну, Адам, малыш, — приговаривал он, покачивая сына, — что такое? Не надо плакать. Сегодня твой первый день рождения, а ты ревешь.        И временами целовал ребенка в щечку. Адам, спустя пару минут покачиваний от одного отца и целой лавины ласк, обрушившихся на него от другого, всё же успокоился, и теперь внимательно рассматривал пластмассовых бабочек, сидящих на занавесках — новую находку Азирафаэля. В итоге счастливо захихикал.        — Да, да, — приговаривал Кроули, поглаживая его по спинке, — это бабочки. Я смотрю, тебе нравятся? Может, биологом станешь?        Совсем скоро малыш должен был начать ходить. Веселенькие дни становились всё ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.