ID работы: 8334256

Супер-папаши

Джен
G
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       Погожим августовским днём по центру Лондона бежал мужчина, стильно одетый во всё чёрное, в ультра-модных чёрных очках. Другой мужчина, его спутник, нервно ерзал на лавочке, совершенно забыл о том, что нужно кормить уточек, так что те возмущенно крякали.        Это были демон Кроули и ангел Азирафаэль. Хотя сейчас они словно бы поменялись местами — нервничая, Азирафаэль возбужденно ругался и обещал надрать задницу своему сыну, едва тот появится, а Кроули горько всхлипывал, уже и не зная, в каких кустах искать Адама.        — Он пропал! — наконец, сообщил он, когда последний куст был оббеган трижды, но мальчика в нём так и не обнаружилось. — Пропал, исчез! Его нет!        Азирафаэль хотел возразить, что они обязательно найдут детку, предложить Кроули обратиться за помощью к своим, в крайнем случае, обратиться к Господу, невзирая на последствия (потому что жизнь сына важнее), и уже даже открыл рот, но крепко обнял своего несчастного друга, когда того вдруг перекосило от слёз и он стал рыдать у ангела на плече.        — Где же мальчик? — сокрушенно вздыхая, горько приговаривал Кроули. — Где же наш мальчик? Пропал, исчез, наш сын! А вдруг его похитили из Преисподней? Я их уничтожу всех! Я им задницы надеру!        Кроули весь дрожал и обнял Азирафаэля за шею так крепко, что тот начал чувствовать нехватку воздуха. А ещё он уже до крови искусал губы.        — Кроули, — Азирафаэль ласково гладил друга по спине, точно маленького ребенка (хотя, в принципе, разве они были взрослыми? Всего каких-то две с кусочком тысячи лет), — пожалуйста, успокойся. Не нервничай. Мы его найдем. Если что, давай я отправлюсь к своим, попрошу их помощи.        — Ага, — трагично всхлипнул Кроули, — что ты им скажешь? «Всем привет, у меня, ангела, тут пропал человеческий сын, которого я с первых часов жизни вместе с демоном воспитываю?» Так, что ли? Не сходи с ума, я не хочу, чтобы тебя живьем сожгли.        — Нет, — Азирафаэль улыбнулся, покачав головой, — скажу, что пропал малыш, за которым я наблюдаю временами. Наблюдать за человеческими детьми — одна из обязанностей ангелов, ты же знаешь.        — Господу это не понравится, — покачал головой Кроули, судорожно вздохнув, — очень не понравится.        — Ну и что? — пожал плечами Азирафаэль (он оставался очень спокойным). — Зато наш сынок будет найден и в безопасности.        Кроули перекосило от плача. Он склонил голову другу на плечо, судорожно вздыхая и всхлипывая:        — Это я виноват, я, — приговаривал он, крепко обнимая ангела за шею, — ужасный монстр. Чёртово чудовище.        — Перестань, Кроули, — мягко возразил Азирафаэль, поглаживая Кроули по спине, хотя и понимал, что этим вряд ли его успокоит, — прекрати. Никакой ты не монстр.        — А кто я? — взорвался Кроули, пристально взглянув на него. — Я демон, забыл? Когда ты демон, ты автоматически не можешь быть милым парнишкой вообще-то.        — Но ты…        Он хотел сказать «милый, или, по крайней мере, не такой плохой», но Кроули перебил его, предупреждающе подняв руку вверх:        — Если ты скажешь «милый», ангел, я тебя убью. А перед этим стану пытать с особой жестокостью. Заставлю все твои книги по очереди сожрать.        Подавленность сменилась раздражением и злостью. Кроули сжал зубы, шумно дыша через нос. Азирафаэль пристально смотрел на него, но сконфуженно молчал.        Тем временем, Кроули стал беспокойно оглядываться по сторонам, ища их мальчугана, и громко звал сына:        — Адам! Адам! Где бы ты ни был, иди сюда немедленно! А то папа разозлиться и надерет тебе твою вредную задницу!        — Я протестую! — мгновенно отреагировал Азирафаэль. — Я не позволю тебе бить нашего сына! Если ты это сделаешь, мы перестанем общаться. До конца времен.        — Да перестань ты, — раздраженно отмахнулся Кроули, — это всего лишь фигура речи. Не собираюсь я никого бить. Разве что, тебя, если будешь так себя вести.        — Я тебя предупредил — парировал ангел, угрожающе сверкнув глазами.        Он пошел вдоль парковых дорожек, улыбаясь и зовя сыночка.        — Адам! Адам, ну где ты, проказник? Иди сюда, сынок. Папочки переживают за тебя и уже очень соскучились.        Кроули тем временем, бегал, точно радиоактивный, посылая сигналы в Космос, но Адама по-прежнему нигде не было видно. Он был в отчаянии, был готов проклясть себя за то, что потерял полуторагодовалого сына, ненавидел себя как никогда ещё в жизни и страшно жалел, что выжил во всех битвах, сражениях и интригах, которые устраивались с его лёгкой подачи во имя торжества зла над добром.        Он оглянулся в поисках Азирафаэля, уже готовый согласиться на то, чтобы тот рассказал обо всём Господу, или сообщил свою версию, которую придумал, надежды обнаружить, наконец, непослушного Адама таяли с каждой секундой, с каждым мигом. Как вдруг сыночек обнаружился сам. Он сидел на руках у папочки, и они с Азирафаэлем явно устроили состязание, кто улыбнется ярче.        — Где он был? — встревоженно спросил Кроули, подбегая.        — Полз по краю бассейна, — Азирафаэль поцеловал сына в щёку, — явно пытался заглянуть внутрь, любоваться рыбками. Может, он будет их изучать, когда вырастет, кто знает.        Кроули вздохнул так громко, что, наверняка, в другом конце света земля содрогнулась, и, подхватив Адама на руки, стал покрывать его с ног до головы торопливыми поцелуями.        Азирафаэль наблюдал за этим, улыбаясь до самых ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.