ID работы: 8334260

Конфетный человек

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

О пользе просмотра телевизионных каналов.

Настройки текста
Примечания:
«Вить, ты уверен, что нам именно сюда?» — вопрос, который срывается с губ Юри всё чаще и чаще. «Конечно!» — неизменный ответ Виктора. «Конечно! Ты не представляешь, какие здесь чебуреки!» — говорит Виктор и тащит Юри в очередное злачное место с весьма сомнительной репутацией и громоздкой вывеской "Рюмочная". «Конечно!» — улыбается Виктор и протягивает кулёк, пахнущий рыбой. — «Попробуй! Питерская корюшка». «Конечно! У меня здесь знакомый, прорвёмся. Только через забор махнём», — Виктор воровато оглядывается в парке и сворачивает за густые заросли сирени. Виктора слишком много для Юри с его сумасбродными идеями. Спокойная, размеренная жизнь взрывается подобно огням фейерверка в ночном небе, разлетается сотнями мельчайших осколков — не собрать. Да и нужно ли? Две недели безумия. Как шаг в кроличью нору. Но что ещё ожидать, если при первой встрече парень обливает вас краской? Розовой. «Цвет сахарной ваты и моей любви к тебе!» — однажды шутит Виктор, вспоминая, а Юри умирает. Тонет в бездонных омутах Никифоровских глаз. Вот и сейчас они стоят во влажных лиловых сумерках, немного поодаль от толпы. Виктор тёплый и уютный, так удобно прижиматься к его широкой груди, невзначай кутаться в объятия. Юри поднимает лицо к небу, смотрит на огненные цветы и улыбается. Краткие, невесомые поцелуи касаются его кожи. Словно дуновение ветерка. Мимолётные. Но от них так кружится голова! И сердце готово выпрыгнуть из груди, унестись туда, ввысь, за громогласными залпами праздничного салюта. Не поймаешь! Очередной день и очередное свидание. Юри стоит в прихожей маленькой съёмной квартиры, разглядывая себя в настенное зеркало. Хочется выглядеть красивым для Виктора, хотя, если учитывать, где они обычно проводят время… В последний раз сидели на лавочке у какого-то пруда, скрытые от посторонних любопытных глаз густыми ветвями плакучей ивы. Виктор тогда ещё конфеты принёс. Вкусные и, вероятно, дорогие. Юри даже есть постеснялся, но разве Виктор слушал отказы? Скормил, чередуя с поцелуями. Звук включённого телевизора привлекает внимание. Прямая трансляция каких-то соревнований. Трибуны взрываются аплодисментами, звучит музыка, а ведущий взахлёб представляет выходящего на лёд фигуриста: юное дарование, ледяной тигр, призёр и много там ещё чего — Плисецкий Юрий! Юри так и садится на диван, медленно опускается, роняя одну из сандалий на пол. Что за безумие? Мальчик, которого он видел в инвалидной коляске, напряженно улыбается с экрана, машет зрителям и выскальзывает на лёд. Пара мгновений, и мальчик закручивается в вихре танца, расчерчивая коньками ледяную гладь катка. Может, это повтор? Запись старых соревнований?.. Ведь такое бывает, повторяют. Спортивный комментатор развеивает сомнения, называя дату и объявляя Плисецкого победителем финала. Невероятный результат! Юри не спорит. Любой результат будет невероятным для мальчика, который ещё две недели назад сидел в инвалидном кресле.

***

— Что-то не так? — Виктор тепло улыбается, протягивая маленькую шоколадку. Они сидят на террасе небольшого кафе. Деревянные столики, резные стулья и густая тень большого тента, дарующая прохладу, полуденный ветер ласкает пряди волос. Чудесно. — Юри, — голос Никифорова — сладкая патока, — ты можешь довериться мне. Что тебя заботит? Возможно, я смогу помочь, расскажи мне. — Да вот никак не могу определиться с подарком, Витя, — Юри делает небольшой глоток лимонада, не спуская глаз с блондина. — Один знакомый сегодня в соревнованиях победил, по телевизору показывали. Как думаешь, букет красных роз — не слишком пошло? Фигуристы, они такие чувствительные! Может, лучше желтые, а? Символичный цвет. Наблюдать за сменой эмоций на лице Никифорова — бесценно. Дайте Юри кисть, он запечатлит их все, бережно выведет на холсте, повторяя живую игру. Не то, что бы он и раньше не мечтал о портрете Никифорова… — Идём, — наконец говорит Никифоров. Бросает мелочь официанту и встаёт, ожидая Юри. — Я должен извиниться, Юри. Не здесь. Пойдем со мной, всегда хотел показать тебе свою квартиру. — И что мешало раньше? — насмешливые интонации и ровный голос, а в коленях дрожь от предложения Никифорова. — Увидишь, Юри, — легкая улыбка кривит уголки тонких губ, — увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.