ID работы: 833445

Мой хозяин полудурок

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 153 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Itachi. Походу, кот мяукать не умеет. Умеет только рычать, шипеть и царапаться. Даа. Особенный кот, говорите? Умный, говорите? Ага, хрен. Он если и умный, то специально делает всё мне назло. Как паразит, ну честное слово! Я ему сказал, чтоб он не лазил по столу, а он глянул на меня, как на придурка, и мне назло дальше стал лазить, только уже по пути всё скидывая. Ну, прям, пакостник какой-то. А сейчас я лежу и дремлю, ну у меня свои биологические часы, а значит сейчас примерно где-то около семи часов утра. Чувствую, как кто-то лезет по мне, но глаза я не открою, и не надейся! Ну вот почему коту не спится? Все коты как коты днями спят, а этот только поздно ночью лёг и то, сейчас по мне лезет. Ну вот что за кот? Я уже раз двадцать пожалел, что взял его. Ну теперь-то не выкинешь. Жалко же. Всё-таки коту это тоже стресс. Так, что он там задумал? - Ай, Дей, ну больно же, – воплю я, когда кот принялся царапать меня. Мелкий гадёныш. Может, он голодный? Скорее всего. Надо встать и покормить, а иначе он мне лицо расцарапает. – Ну ладно, сейчас встану, – а эта мелочь слезает с меня с довольной мордой и топает на кухню. Вот засранец. Нет, он умный и наглый кот. Таких ещё поискать надо. А мне считай по блату дали. Ну, только теперь мне его выходки терпеть надо. Я ещё не видел таких гордых котов ни разу. Ну ладно, теперь мне веселее будет. С этими мыслями я и не заметил, как кот вернулся и смотрит на меня с недовольной моськой. Вот ведь настырный. - Я встану, если ты дашь мне тебя потискать, – смотрю на него собачьими глазками, а он фыркает и отворачивается. – Ну есть ты, видно, не хочешь. Ну хорошо, я тогда тут ещё немного полежу, – за весь вчерашний вечер я понял одно, он все слова понимает и любит выёбываться и строить из себя глупую кису, как сейчас. Вот что за кот? Сейчас на меня смотрит так, будто я идиот полный. Показательно шипит и выходит из комнаты. Ну ладно, ещё пара минут, и встаю. Ложусь обратно на кровать, а то сидеть не очень удобно, и блаженно закрываю глаза. Лежу с минуту так, и, уже собираясь встать, чувствую, как мне в ногу вгрызается что-то острое. Вскрикиваю от боли, а этот гадёныш на одной ноге не остановился. Он перебрался мне на руку, не переставая царапать. Вот кот! - Ладно, всё встаю, встаю, не видно, что ли? – встаю с кровати, и только тогда он отцепился своими челюстями от моих пижамных штанов. Вот сучёныш. Идет с мордой победителя на кухню, не переставая поглядывать, чтобы я за ним шёл. Не, ну что это за зверь? С виду кот, а всё понимает и делает, будто это вовсе не кот, а человек в облике кота. Хотя эту мысль можно смело откинуть, ведь так не бывает. Или всё же бывает? Я что-то уже сомневаюсь. Так, на следующей неделе пойду к психиатру, а то так и свихнуться можно. Прохожу за наглым животным на кухню. Достаю молоко из холодильника и наливаю в миску коту. Но он даже и не думает подходить. Нет ну что за животное? Смотрит на меня, будто откровенно говоря, что я полнейший идиот. - Если ты есть не хочешь, зачем меня будил и вёл сюда тогда? – опять смотрит на меня как на полудурка. Я скоро свихнусь. Я его вообще не понимаю. – Ну если ваша светлость хитрожопая задница есть не собирается, тогда я поем. Ставлю миску для салата на стол и прохожу к холодильнику за ингредиентами. Хочу салат из помидоров. Обожаю помидоры. Достаю и обмываю их, беру нож, разворачиваюсь, чтобы подойти к столу и порезать их, как то, что я увидел, повергло меня в шок. Кот стоял на стуле, опирая передними лапами о стол, рядом с ним стояла миска для салата. Как только он увидел, что я повернулся к нему, стал смотреть мне в глаза и мордочкой указывать на салатницу. Я, честно говоря, не въезжаю. Это он салата захотел, что ли? Хотя нет, это не возможно. Он же кот, какой салат из помидоров? - Что ты хочешь? Я не понимаю, – он опять начал показывать на салатницу. Он что, хочет, чтоб я ему молоко в салатницу налил что ли? – Ты хочешь из салатницы есть? – мотание головой в ответ. – Тогда что? – опять начинает показывать на салатницу, только уже и на свою миску с молоком. И тут до меня начинает доходить, что этому странному коту надо. Подхожу и беру его миску с молоком, и ставлю её на стол, рядом с котом. Кот сразу же начинает лакать молоко. Вот что это за кот. - Ты что, прям такой интеллигентный, что ли? Что, со своего места поесть не можешь? – опять кидает на меня свой фирменный красноречивый взгляд. Мне уже от этого взгляда не по себе становится. – Ну ладно, ешь так, – делаю себе свой салат и сажусь напротив. Ем и пристально вглядываюсь в него. Ну не может кот быть таким воспитанным. Чувствую, будет весело. End POV Itachi.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.