34 глава.
21 февраля 2020 г., 01:12
«Твой отец погиб» — всего три слова от которых сердце обливается кровью и хочется кричать так, чтобы весь мир услышал насколько мне больно. Я хватаюсь руками за голову, не веря в происходящее. Даже слез нет. Я настолько опустошена, что не могу плакать. Отца больше нет. Моего любимого человека больше нет в живых. Я никогда больше не смогу обнять его, сказать о том, как сильно люблю. Я ведь так мало времени проводила с ним, хотя должна была дорожить каждым моментом.
— Суён? Что случилось? — Чонгук бережно убрал мои руки от головы и накрыл их своими.
Это была последняя капля. Нескончаемые слезы потекли по моим щекам. Чонгук быстро среагировал и вывел меня из кафе.
Не помню как мы добрались до квартиры, как я собрала вещи и как мы оказались в родительском доме, где нас ждала заплаканная мама. Всё как в тумане. Время как будто проходит мимо меня, я за ним не успеваю. Я подошла, а маме и со всей силы, что у меня была, обняла её и, не сдерживая эмоций, зарыдала в голос, крепче прижимая родного человека к себе.
— К.как это случилось? — дрожащим голосом спросила я, чуть успокоившись.
— В него стреляли. Два выстрела. В сердце и в голову. Полиция начала вести расследование об убийце, но ещё ничего не известно, — ответила мама, — сквозь ком в горле.
Я ужасаюсь и кусаю щеку изнутри, чтобы сдержать свой плач, чувствую металлический привкус во рту.
— Хорошо, иди поспи, тебе нужно набраться сил, перед завтрашним днём, — сдерживая эмоции, я поцеловала маму в щеку.
— Ты права, завтра будет очень тяжелый день.
Мама ушла к себе в спальню. А я на ватных ногах поднялась в кабинет отца, по пути смахивая горькие слезы с лица. В воздухе буквально витает родной запах. Подойдя к рабочему столу на моих губах появилась грустная полуулыбка. Я взяла в руки рамку с семейной фотографией. Мама, папа и я. Здесь все такие счастливые, беззаботные, с яркими улыбками на лице. Я помню этот день как сейчас. Это был мой шестой день рождения. В этот день отец отпросился с работы и сам приготовил мой любимый торт. Мы всей семьей поехали в парк отмечать этот день.
Я присела на кресло и вытащила из шкафа семейный альбом. На этой фотографии запечатлены мои первые шаги. На следующей фотографии маленькая я целую отца в щеку. У него в руке рисунок, который я нарисовала на его день рождения. Грустная улыбка расплывается на моем лице и я листаю фотографии одну за другой. Пролив немало слез, я не заметила, как заснула за столом, среди кучи воспоминаний о любимом человеке.
***
Прошла неделя со смерти отца, но я до сих пор не могу прийти в себя. До сих пор не могу поверить в то, что случилось. Меня не покидают мысли о том, как это произошло. Об этом ничего не известно. Видеозапись с камеры наблюдения украдена, полиция не может найти никакой след, у них даже нет предположений. Отец умер не своей смертью. Его убили. И я найду этого человека чего бы мне это не стоило. Найду и убью своими же руками.
— Любимая, может выйдем на улицу, прогуляемся? — неожиданно появился Чонгук и вывел меня из своих мыслей.
— Не хочу ничего.
— Но тебе нужно развеяться. Ты не можешь вечность просидеть в четырех стенах.
— Почему ты не можешь узнать ничего об убийце моего отца? — я перевожу мрачный взгляд на парня.
Чонгук явно не ожидал этого вопроса.
— Я пытаюсь, но пойми, это не так просто.
— Понятно.
Я накрываюсь одеялом с головой и пытаюсь погрузиться в сон. Чонгук вышел из комнаты, видимо решил, что мне нужно побыть одной. Как только я начала засыпать, меня вывело из этого состояния уведомление, пришедшее на телефон. От неизвестного.
" Суён, милая, как ты? Не можешь прийти в себя после смерти отца? Хах, это же очевидно. Тебе наверное интересно, кто же мог так поступить с твоим любимым папочкой? Только не подумай, что это я. Но я тот, кто знает обо всём. И об убийце твоего отца я тоже много чего знаю. Если тебе интересно, то я буду ждать тебя в центральном парке через полчаса. Конечно же, без Чонгука. Твой приятель Чхве.»
Я сжимаю в руках телефон и придумываю то, что скажу Чонгуку, чтобы не вызвать у него подозрения. Бесшумно выхожу из комнаты и со спины подхожу к Чонгуку, который сосредоточенно печатает что-то в ноутбуке. Аккуратно кладу руки на его сильные плечи и начинаю нежно массировать их.
— Суен? Что-то случилось? — Чон откладывает ноутбук и сажает меня к себе на колени, обняв за талию.
— Я решила, что мне действительно не помешало бы прогуляться.
— Хочешь, чтобы я пошёл с тобой, или тебе лучше побыть одной?
Чонгук всегда такой понимающий, за это я его сильно люблю.
— Хочу побыть наедине со своими мыслями, если ты не против.
— Конечно, тебе это действительно нужно. Но давай с тобой пойдет моя охрана? Так будет безопаснее, они не помешают тебе.
— Нет, милый, всё в порядке.
— Ладно, будь аккуратнее.
— Постараюсь.
Я надеваю лёгкую куртку и, поцеловав Чонгука на прощание, выхожу из квартиры. Центральный парк находится примерно в десяти минутах ходьбы от квартиры Чона, поэтому я пойду пешком. Может я и выгляжу полной идиоткой, раз иду одна на встречу с Чхве, но я обязана узнать, кто убил моего отца. Не исключено, что это был сам старик, но для чего ему это? Да и сейчас для чего ему понадобилась встреча со мной, ведь ему явно плевать на моего отца. Всё тау запутано. Но одно я знаю точно. Убийца моего отца пожалеет, что вообще на свет родился. С этими мыслями я дошла до нужного места. Чхве уже ждал меня.
— Честно, я очень сомневался, что ты придёшь, — старик растягивает улыбку на всё лицо и подходит ко мне.
— Ближе к делу.
— Ладно, но тебе лучше присесть, — он загадочно усмехнулся и указал на скамейку.
— Я постою.
— Как знаешь. Смотри, здесь фото с камер наблюдения, — он протянул мне конверт и продолжил. — Как мне кажется, ты захочешь отомстить этому человеку, поэтому у меня уже имеется план. Осталось твоё согласие.
Я нетерпеливо распечатываю конверт, беру снимки в руки и перевожу на них взгляд. Из моих рук тут же всё падает на холодный асфальт. Я, не в силах стоять на ногах, вслед за снимками падаю на колени перед кучей фотографий.