ID работы: 8334548

Друг? Друг...

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка?

Настройки текста
Тимофей дружил с Дмитрием ещё со школы. Они переписывались каждый вечер, общались в школу и ходили гулять. Зотов и не заметил, как Дима стал ему больше, чем другом. Он долго собирался сказать о своих чувствах. Решился он только в одиннадцатом классе, но не успел. Утром Дмитрий радостно рассказал своему другу, что у него появилась девушка. У Тимофея всё сжалось. Через урок он ушёл с головной болью, ничего не объяснив Диме. Парень звонил Зотову до ночи, но каждый раз слышал лишь гудки. Утром Тимофей пришёл в школу, он был бледен, с опухшими глазами и потухшим взглядом. - Тим! - окликнул его Дмитрий, догоняя на лестнице. Зотов медленно развернулся, отстраняясь от друга. Он не хотел разговаривать с Димой, да и в школу он идти не хотел, мама заставила. - Почему ты вчера ушёл? Я тебе звонил, - проговорил Дмитрий, подходя ближе. - Голова болела, - ответил Тимофей, уходя по лестнице. Когда Дима зашёл в класс, он заметил, что Зотов пересел к однокласснику и даже не посмотрел в его сторону. Такое поведение друга настораживало. Дмитрий уже хотел окликнуть друга, но звонок заставил парня сесть на своё место. В кабинет зашла учительница по истории, окидывая класс взглядом. - Виноградов, где друга потерял? - спросила женщина, садясь в кресло. - Он пересел, - с грустью ответил парень. - Поругались? - спросила учительница, открывая учебник - Ну ничего, стерпится-слюбится, а мы начнём урок. По классу прошла волна смешков. Дима опустил голову, смотря в учебник. Но думать о истории у него не получалось. Все мысли возвращались к утреннему диалогу. Что же всё-таки происходит? В раздумьях прошёл урок и вот он, долгожданный звонок. Зотов побежал к выходу, но его за локоть схватил Дмитрий, разворачивая к себе. - Почему ты от меня бегаешь? - спросил Дима, пристально смотря в глаза напротив. - Я не бегаю, - ответил Тимофей, выдёргивая руку. - Бегаешь! - крикнул Дмитрий - Что происходит? - продолжал давить он. - Ничего, - ответил Зотов, выбегая в коридор. Дима поспешил за другом, но того уже и след простыл. Тихо ругнувшись себе под нос, он вернулся в класс, заваливаясь на парту. Бред какой-то! Но подумать Дмитрию снова не суждено - на парту с грохотом приземлилась Лена, хитро смотря на одноклассника. - Ира видела Зотова внизу, - констатировала она - Из-за чего поссорились? - Не знаю, - коротко ответил ей парень. - У меня есть книга по психологии отношений, могу одолжить, - проговорила одноклассница. - Лена! Иди занимайся своими делами, хорошо?! - прокричал он, падая головой на парту - Заебали! Одноклассница ушла в коридор, а Дмитрий тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Но поспать ему не удалось. Телефон издал неприятный писк, привлекая к себе внимание. - Да? - лениво спросил он. - Привет, как дела?! - радостно прокричала девушка. - Не очень, - ответил парень. - Что случилось? - спросила Настя. - С Тимом поругался, - ответил Дима, смотря на часы. - Отлично, теперь он не будет отвлекать тебя от меня, - радостно прокричала она - Ладно, мне пора. Я потом тебе позвоню! Дмитрий завершил звонок, грустно прокручивая услышанные слова. Что она имела ввиду? Они же просто друзья, к чему были эти слова? - А ты что здесь делаешь?! Вам же нельзя в кабинете сидеть! - прокричала учительница русского - Ребята, заходите! Зотов прошмыгнул к задней парте, но был замечен. - Тимофей, а Вы куда? - противным голосом пролепетала женщина - Вы же с Дмитрием сидите! Зотов медленно закатил глаза, возвращаясь к парте. Ну почему она настолько дотошная! - Так, а теперь перейдём к очень важной теме. Совместные проекты! - она радостно улыбнулась под недовольные возгласы класса - Делаете с соседом по парте. - Ну нет! - протянул Тимофей, пряча лицо за чёлкой. - Да, Зотов! - передразнила его учительница. - Может у меня сделаем? - предложил Дмитрий, ожидая ответа. Тимофей неловко кивнул, отворачиваясь. И что теперь делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.