ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

По коридору двух сердец

Настройки текста
Шаги. Усталые. Неспешные. Точно твои. Идешь по коридору, скрываясь от посторонних и не подозревая о моем жалком существовании через пару метров от тебя. Ни капельки не удивлен прошедшим интервью. Общим. «Заклятые враги» прошлого на одном тесном диване – забавно. Не знай я тебя, подумал бы, будто та милая девушка - интервьюер, разделяющая нас, отбила интерес кидаться колкими словечками. Заходишь в гримерку. Тоже общую. Нет нужды разгонять нас по разным, когда от обилия гостей и звезд ломится главный зал и все прилегающие к нему территории. Тебе снова грустно или ты просто устал? Не озвучиваю свой вопрос, присматриваясь. Наверное, все сразу. - - Сегодня шутки не шли, да, Оливер? – по-доброму бросаю я, улыбаясь твоему отражению в зеркале над столиком. Ты тихо киваешь, начинаешь искать немногочисленный вещи. Куртка. Телефон. Вот и все. Пришло время… прощаться? Загораживаю единственный выход. Так просто не уйдешь, хотя ты и не думал настаивать. – Скажи хоть что-то. – Я привык слышать твой голос на сцене, в зале. Где угодно. Для меня же он звучит крайне редко, оттого все больше хочется его слушать. Ты поднимаешь взгляд, не смея пошевельнуться, оттолкнуть меня или притянуть ближе. – Оливер. – Зову. Тише некуда. Мой шепот будоражит пространство, обволакивая звуками пыльные стены. Здесь не так светло, чтобы увидеть твои мурашки, вызванные им. Но я знаю. - Энди, – отвечаешь не менее тихо. Мы никуда не торопимся, однако тебе тяжело даже стоять со мной рядом. Либо ближе, либо никак. Подхожу почти вплотную, еще пару сантиметров и мои губы коснулись бы твоей переносицы. Чувствую руки на талии. Невыносимо теплые, так не вяжущиеся с твоей холодной печалью. Прикрываешь глаза, пока я решаюсь обнять в ответ, подталкивая опустить голову на плечо. Так я тебя успокаиваю. Каждый гребаный раз, когда время приходит. Скоро мой тур. Больше, чем на полгода. Ты узнал об этом из интервью несколько минут назад и до сих пор не снимаешь траур. Тяжело дышишь, думая о том же. А я… Много чего понимая и без слов, хочу услышать тебя. Руки поднимаются вдоль спины, найдя пристанище на уровне верхних позвонков. Поглаживаю шею, чертя по памяти выцветшую розу. Мы были вместе, когда она еще блестела красками, и будем до тех пор, пока ее хозяин не превратится в пыль. Провожу вдоль по лицу, задевая перо, наконец сжимаю твои короткие сине-зеленые волосы. Совсем взрослый, а ребячества порой хоть отбавляй. – Ди. – Скажи мне что-то кроме и может я спасу тебя. Уловив трепыхание моего придавленного сердца добавляешь. – Я хочу вечность. – Боль сквозит в каждом движении, слове и мыслях. Чувствую. Хочу убить её. - И я. – Сильнее прижимая, отвечает мое воображение, рисуя нам иную жизнь. Мы не впервые расстаемся на столько, но от чего-то кажется, сегодня все иначе. Отстраняюсь, желая посмотреть в глаза. Красные. Ты не плакал, просто смертельно устал. Вырвали на премию прямо с последнего дня тура. – Я вернусь в ноябре, когда ляжет снег. – Напоминаю, ведь твой день рождения не заставит меня пропустить и собственная смерть. Ведешь головой из стороны в сторону. Что ты задумал? – Не пугай меня. - Я больше не смогу. – Отстраняешься, избавляясь от моих рук. Я бы возразил, но поддавшись какому-то порыву, ты заставляешь мои губы встретиться с твоими. Приятно. Думать, что они все так же нужны тебе. Наши поцелуи можно пересчитать на пальцах обеих рук, оттого они мне столь дОроги, почти бесценны. Я всегда жду первых шагов от тебя и всегда не напрасно. Обнимаю. Крепче. Теплее. Твой темно-зеленый свитер не согреет тебя так, как мои руки. Правда? Кажется, проходит минут десять прежде, чем мы останавливаемся. – Возьмешь меня с собой, пока не ляжет снег? – горько улыбаешься ты, а я в замешательстве. - Как же твоя группа? Алиса? – закидываю предельно спокойного Оливера своими возбужденными вопросами. - Важнее ты. – Немногословно. Стоило привыкнуть за несколько лет. Не понимаю серьезен ли ты. Глупая улыбка скользит по лицу. – Энди. - Да. - Позволь… мне быть… с тобой. - Хрипло, сбиваясь на шепот, нежно, как и прежде. - Всегда. – Целую в едва заметную впадинку на переносице. Никогда не отказывал тебе и не откажу. Я жду шагов. Усталых. Неспешных. Точно твоих. По коридору двух сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.