ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слушая рифмы

Настройки текста
Иногда миг рождает целую историю, а годы не складываются и в маленький рассказ. На свете есть места, где подобное встречается чаще. Например, под мостом, над пропастью или в горах за водопадом. Люди там другие, потому как ими движет нечто иное, по сравнению с обыденной волей. Нечто большее. Непреодолимое. Неуловимо гладкое. Песочно зыбкое. Беспристрастное. __________ Джульетт шла рядом, отстраненно мотая головой то в одну, то в другую сторону. Пейзажи узких троп завораживали их обоих, притягивая и отбирая друг у друга. Пара на какое-то время забыла про сцепленные руки, вздохи, уже не такие важные. Они сами по себе. Теперь. Среди скал и камней по земляной лестнице их шаги тихие и пустые. Мысли терпкие и густые, как смола. Только не о том. Солнце не яркое, тень не столько темна, сколь насыщенна. Словом, всё как-то не то. Усталость накапливается постепенно, словно крупицы в часах забираются под кожу — утяжеляют. Нет эйфории, восторга, радости. От прогулки влюбленных. Ничего нет. Они не те. Может и Джульетт в сердце уже нет. Она скорее в голове. Энди сам не понимал. Однако… знал простую истину: когда любовь превращается в «Надо» следующим словом стоит поставить «бежать». Она была идеальной. Умела готовить, отлично следила за домом, поддерживала и никогда не оставляла без крайних причин. Ладила с его родителями, друзьями и двумя котами, что не менее важно. С восхищением смотрела на детей. Будущее. Ставила цели и добивалась. Мечтала. Шла только вперед. С ним. Слишком идеальной. Это их сгубило. Взбалмошных порывов Энди на двоих не хватало. Он рос не так быстро. Отставал от неё с каждым годом. Им хорошо, но не более. Для счастья отчаянно мало. Он не может ей сказать, не догадываясь о том, что она давно готова слушать. Белый кролик и стрекоза. В прошлом. Энди вздыхает, взглянув на татуировку. Она конечно останется, его Джульетт. Строчкой из песни. Рисунком на теле. Именем на руке. Как память. Тропа выводит их к просторной площадке, заросшей высокой травой, пробивающейся через камни. Маленькие каблучки Джульетт то и дело в них застревают, вынуждая взять их обладательницу на руки. Как когда-то у алтаря. В последний раз. За поворотом скалы их ждет толпа туристов с их многоязычным гомоном и вспышками фотокамер. Энди опускает девушку на землю, присматриваясь к водопаду. Горные потоки, обрушиваясь вниз, скрывают небольшое отверстие в породе. К нему выстроилась целая очередь. Дети ловят брызги, вместе с обеспокоенными криками. Взрослые фотографируют всё живое и нет. Старики наслаждаются видом, переводя дух. Конфликт поколений исчезает. У обрыва возле ограничителей, парень замечает его. Кудрявая макушка Оливера выглядывает из-под черно-белой кепки, призывая подойти. А почему нет? Все конфликты улажены. Ссоры забыты. Энди рад встретить кого-то знакомого вдали от дома. Его опережает Мэтт, хлопая шатена по плечу. Они стоят довольно близко, поэтому сквозь шум до парня долетает заботливое: «не опирался бы ты на эти палки, скатимся оба». Оливер хмыкает и послушно убирает локоть с ограждения. Смерть представляется ему не такой ясной, как с кетамином, но и недалёкой по-детски. Он выберет. И место, и время. А пока стоит послушать приятеля — не рисковать. Оливер оборачивается сам, чувствуя на себе чей-то взгляд. Улыбается с прищуром, как во времена издевательств. Подходит. Приветствие скрепляется рукопожатием. Смазанным и… приятным? Кудрявый самонадеянно вклинивается в очередь перед парочкой. Те не против, а сзади возмущаться некому. Чуть ли не в самый последний момент Джульетт отказывается, ссылаясь на головокружение от разряженного воздуха. Может оно и так, но Энди все еще не растерял умение читать по глазам. Он видит другое. Будто это что-то значит. Побывать там вдвоем. Будто она отпускает его. Одного. Награждая улыбкой, она уходит подальше от толпы. Не тот взгляд, каким провожают любовь. Становится легче. Обоим. Оливер не спешит выходить из «пещеры», тогда Энди решает его поторопить, ступая по мокрым камням укрытым зеленью мха. Место и правда особенное. Заставляет подойти ближе, уткнуться грудью в огромный фотоаппарат, болтающийся на шее солиста. Тот молчит, не отрываясь смотрит прямо на губы, слушая рифмы капель водопада. Энди делает глубокий вдох и дарит кислород чужим легким. __________ Иногда миг рождает целую историю, а годы не складываются и в маленький рассказ. Капли воды опускаются на камни, заглушая все звуки. Отражение читает новую книгу. Эта повесть никогда не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.