ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лунатик. Забери меня к солнцу

Настройки текста
Энди сидел поперек рельс, ожидая рассвета. Знакомый пейзаж ржавеющих путей сна в глазах только прибавлял. Даже надоедливые птицы в перелеске неподалеку не помогали. Привык. Каждый раз одно и тоже. Он неимоверно устал. Днем поспать не удается, а ночью нужно спасать одну и ту же душонку. Что поделаешь. Иногда ему кажется, проще перекрыть линию и построить новую в объезд города. Проще, чем ловить одного знакомого лунатика, подсознательно пытающегося покончить с собой. И кто же спасал его раньше? Он мог бы поймать последнего и у дома, только тут ближе к его собственному месту обитания. Да и выучить расписание поездов намного легче составлений хаотичных приходов кудрявого. Не у забора же караулить. Домик то богатенький. С камерами. Однако «прогулки» одного из членов семьи видимо никого не интересуют. Так определенно не может продолжаться вечно. Лето кончается. И он не представляет, что будет зимой. Замерзнут ведь оба. Брюнет хорошо помнил, когда в первый раз удалось остановить того парнишку в забавной пижаме и милых тапочках с покимонами. Сначала мысли набрели на образ городского сумасшедшего, потом он понял всю трагичность ситуации. Его неожиданный сосед в ту бессонную ночь мысленно находился где-то в другом месте, явно не осознавая себя. Чудо шептало во сне, плавно шагая прямо к путям, возле которых тогда посчастливилось оказаться голубоглазому. «Забери меня к солнцу… я сдаюсь… помоги мне дышать… время остановилось». Сколько раз он слышал это из чужих уст. И забирал. Плавно за руку или резко за локоть. Смотря сколько оставалось времени. Шатена вечно тащили назад за белую линию… домой, в тепло. Первые дни его пытались разбудить, но старания были тщетны. Пару раз парню таки удалось, о чем он знатно пожалел. Слушать истерику вперемешку с бредом было невыносимо. К тому же его лунатику так не шли слезы, рвущиеся из глаз после очередного пробуждения. Пусть лучше спит. Легкий шепот его заглушал пустоту, И шаги раздавались с рассветом, Он не знал никогда, почему его ждут Этим странным пасмурным летом. Проносились незримо сквозь них поезда, Лишь гудком тишину разрушая, Яркой вселенной большая звезда Приближалась сквозь сон освещая. Юноша закурил, наблюдая появление первых теней у горизонта. Длинных и расплывчатых, особенно в слезящихся глазах. Вскоре сквозь дым он заметил знакомые очертания. «Сегодня поздно», — пронеслось в голове и забылось, как только взгляд упал ниже. Снова босиком. Его чуду не помешало спать хотя бы в носках. Так и до больницы недалеко. Парень потихоньку поднялся, потягиваясь. Все ещё непривычно вот так часами сидеть на одном месте, изредка гуляя взад-вперед. Сигарета полетела в кусты, ничуть не увлекая обоих. — Поезд через десять минут. — На всякий случай. — Зеркала начинают шептать. — Да, да, а тени начинают видеть. Пойдём, пойдём. Я тебе кое-что принёс. — Брюнет отводит юношу к портфелю под лавкой у станции. Достает оттуда носки, обувь и плед. Сложно надевать всё это, ведь шатен так и норовит пойти к рельсам. Но вот дело сделано. Осталось привести обратно к дому. В безопасность. — Горе ты моё, пошли вспоминать, где ты живешь. — Кажется я хожу во сне, — громче обычного произносит Оливер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.