ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обряд. Кресты чужаков

Настройки текста
Цепляясь за кофту парня, Энди плелся позади. Судя по карте ближайшая деревня километрах в семи от них. Привала не светит. И так слишком задержались, плутая петлями. Здешний лес сложно было назвать бермудским треугольником, поэтому в очередной раз свернув не туда, Сайкс предпочитал обозвать округу мудацким треугольником. Отчасти в честь юного парнишки за его спиной, успевшего найтись так же быстро, как и пропасть. Шестнадцать лет – мозгов нет. За то и наказан. Бредет чуть ли не за ручку, тащит их вещи. Оливер прекрасно понимал, он старше, а значит отвечает головой за соседа. Именно соседа. Этот человек сзади ему никто. История нахождения в одном месте в одно время у них весьма странная и все же она ни капли не сближает. Если начать рассматривать ее заново пробьет на нервные смешки. Энди и Оливер были сыновьями ненормальных родителей. Не до психиатрической клиники конечно… Хотя, как знать. Вот впишут в классификацию болезней одержимость и точно кто-то попадет в белый дом. Безобидные баночки и пробирки со странными жидкостями, свечи, потрепанные книги с расплывчатыми изображениями «богов», травы, какие-то тряпичные повязки на руки и на ноги, от всего вышеперечисленного ломились дома. Терпимо, но… Было и кое-что пугающе старое. Древнее и грязное. Точимое червями. Прогнившее до основания. Пропитанное мертвой плотью и живой кровью. То, к чему оба не смогли бы прикоснуться под пытками - могильные кресты давно умерших чужаков из секты. Энди посчастливилось не видеть того, что вытворяют с ними взрослые. Крест «их семьи» был вкопан недалеко от сарая на заднем дворе, внимание его никогда не останавливалось на деревяшке дольше секунды. Оливеру повезло меньше. В ту ночь он вернулся домой поздно и не вполне трезвый. Телефон и вовсе не брал, оставив в комнате. Нащупать выключатель в прихожей не смог. Мрак полнейший. Родители на покупали черных занавесок во все комнаты. После захода солнца было темно, как в аду. Лишь маленькие капли света пробивались сквозь стеклянную вставку ближайшей двери. На ходу снимая ботинки, парень вспомнил – в принципе, ему ничего не будет и застуканному. Тут дело даже не в гипнотическом трансе предков – его просто не замечали большую часть времени, что для подростка, как известно, большая удача. Так в его голове созрел сомнительный план: пойти в родительскую комнату, захватить пару свечек и только потом отправиться к себе наверх, не боясь запнуться за веники, лежащие по периметру стен или навернуться с лестницы. На сколько безопасно будет ему - пьяному держать огонь посреди деревянного дома юношу мало заботило. Приблизившись к свету, Оливер плавно, насколько мог с его дрожащими руками, отворил дверь и… застыл на месте. Дурман исчез. Эффект от алкоголя перебило зрелище. Отец лежал на полу в позе мертвеца. Глаза открыты. Зрачков не видно. В руках тот злосчастный крест из кладовки. Мать над ним. Белые ленты в волосах, стройные черты фигуры. Кроме них ничего. Хочется сказать порхает как ангел, однако лучше промолчать. Её кровь капала, приземляясь на огненный свет. Свечи одна за другой затухали, шипя и наполняя блюдца воском. Так и сознание парня погрузилось в темноту. До утра. Только после завершения сеанса отец отнес его тело наверх. По пробуждению родители ни сказали ни слова о ночном, теперь уже кошмаре, Оливера. С того случая прошло немало времени. Лучше не стало. Всей семейке. Так что собственно они делали в этом лесу? Вдвоем. С компасом и картой. Рюкзаком с вещами, едой на пол дня и ужасным настроением. А вот что… Видите ли предводитель секты, а по-другому оба данное сборище не называли, решил организовать «уикенд» всем её членам, чему те были несказанно рады. В программе пару дней пребывания в какой-то деревне основателей. Ну–ну. Их естественно потащили с собой. Не тут-то было. Тучный «посланник бога» с бородой-лопатой на поляне отправления объявил о том, что дети должны идти парами отдельно. Отдельно мать его! Разными путями. И где они столько их найдут непонятно. Ладно они с Энди, а ведь были пары, где старшему ребенку не дашь и двенадцати. Распределял их сам боженька. В начале пути Оливеру хватало сил шутить на счет оргии, которую наверняка устроили сектанты вдали от отпрысков. В конце слова закончились, на смену им пришла усталость. Довольно быстро, судя по карте, они пересекли ручей и оказались у плетеной калитки, простиравшейся вокруг строений на несколько километров в обе стороны. Деревья укутывали её, скрывая от незваных гостей. Корнями тянулись к песочной линии на границе владений. Хорошо хоть не солью посыпали, подумали оба почти одновременно. Потом они узнают – это не та деревня. Хотя с какой стороны смотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.