ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все твои обещания

Настройки текста
— Оливер? Это я. — На том конце провода внимательно промычали. Голос. Редкие минуты воспоминаний продолжались сегодня в комнате. Их можно не ждать. — Я сейчас в городе… Помнишь, ты обещал вместе прогуляться до… — Помнит. Продолжать не имеет смысла. Он знает, чем заканчиваются разговоры, поэтому спешит. — Да. — Собеседника перебили, он ни капли не расстроился. Важнее другое. — Где встретимся? — Парень не стал медлить. Убивать время перед монитором не самая лучшая идея. — Тебе достаточно выйти на улицу, — улыбнулись в ответ. — Дай мне пару минут. — Юноша положил трубку, стащил домашнюю кофту и отправился к шкафу, круша хрупкую конструкцию из наушников и ноута. Потом разберется, что из этого стало непригодно. Вообще то Энди надеялся высмотреть знакомую мордочку в окно — шторы помешали. Топтать газон, оказалось неоправданным занятием, парень поспешил к парадному входу. По тропе, проложенной несколько лет назад. Надев тряпочку поярче, второй вприпрыжку пересек гостиную, заглянул в ванную в попытках найти расческу. Отчаялся. Вышел как есть. Временем дорожили оба. Энди мялся у двери с единственной мыслью - сбежать. Последний шаг. Силой его не удержишь. К тому же не вечно его любимому находиться дома в качестве сторожевого пса. — Оливер, пусти. Я уже собрал вещи. — Хмурился Бирсак, сжимая громоздкий чемодан.Взгляд блуждал по полу. Удобную же позицию выбрал. — Я могу их разобрать. — Не менее решительно упирался собеседник. — Ты не понимаешь, что творишь. Успокойся. — На всякий случай Оливер сильнее прижался к выходу, кладя руку на замок. Это была не шутка. И совсем не игра. Энди правда собрался уходить. От него. Навсегда? Нет. Этого определенно не могло произойти. — Я спокоен. Дай пройти. — Не унимался второй. Еще полчаса таких препираний смогли бы уговорить его остаться, но вот незадача, он этого не хотел. Сопротивлялся сам с собой. Ради кого? — Нет. — И больше ничего. Все аргументы кончились. Разве чувства не способны остановить человека? Они гораздо больше слов. — Я тебя не люблю. – С трудом лепечет Энди, и не думая выглядеть правдоподобным. Может голос строг и не дрожит, но выражение лица совсем другое. — Ты слишком много лжешь. Оставь его, иди ко мне. — Юноша пытается схватиться за чемодан сам. Не дают. — Мы расстались, Оливер. — Неуверенно. А когда он был в чём-то уверен? Только в детстве, мечтая выступать. — Я тебя не отпускал. Горько шепчет тот самый, внезапно оказавшийся не тем. Сначала ему, потом пустой квартире. Энди робко потянулся за теплом. Нечего бояться. Поздний вечер скроет даже самую сильную любовь. Оливер принял ладонь, не без удивления переплетая пальцы. — Мы держимся за руки. Давно ли? — съехидничал кудрявый. Второй слегка скривился, пытаться выпутаться не стал. — Может будем встречаться? — Энди помотал головой, не отрывая взгляда от разноцветных фонарей у дороги. Единственное, чего он себе позволить не мог — смотреть в глаза… — Ты же меня любишь. — … и врать… Оливер остановился у лавочки, с трех сторон прикрытой густой шевелюрой деревьев. Свет продирал кроны, нанося теневые узоры на асфальт. Оливер продирал Энди, хотел откопать в нём себя. А тот всё молчал. Усадив парня, он опустился на корточки рядом, окольцевал ледяные руки. Теперь бледно — голубым не отвертеться. — Всё знаешь. — Бирсак склонил голову, чтобы дотянуться лбом до темной макушки. — Как дорог мне. — Продолжал Оливер, мучительно близко от губ. — Как не хватает… — С гипнотической точностью, возле уха, минуя плоть, прямо в сердце. — Вернись. — Ответ отрицательный. — Тогда обними меня и уходи. Ди неверяще смотрел сквозь, прогоняя слезы, посылая себя самого. Целовал. Как и прежде. С привкусом боли на израненных губах. — Я обещаю тебе являться, когда захочешь. — Гордо заявил Оливер, задирая нос. Энди в шутку толкнул, не веря ни на грамм. — Да, да. Это не сложно. — Сначала попробуй. А вдруг мы очень сильно поссоримся ммм? — Протянул длинноволосый. — И я буду ооочень виноват, а ты очень пьяяян? Просто в дрова! — Найму водителя — привезет в любом состоянии. И тебе заодно. — Энди прыснул со смеху. Сильнее затянул шарф на шее Оливера. — Даже если будет не хватать воздуха? Ресницы бесцеремонно запорхали, преграждая путь. — О чём ты? — Переспросил Оли, ослабляя шерстяную хватку. — Выберешь меня, а не жизнь? — Энди потянул за края, таща жертву побыстрее к назначенной цели в виде гостиницы. — Выберу жизнь с тобой. — Дружелюбно ответил Оливер, немного сопротивляясь столь быстрой ходьбе и давлению на шее. — Выкрутился. — Обида утекала сквозь пальцы, при виде раскрасневшихся щек и вздутой венки на лбу. Младший сам поправил шарф и вприпрыжку убежал вперед,преодолевая холод. Юноша последовал за ним, ловя призрачные ноты кислорода, разбрызганные впереди. Энди было пятнадцать. Мир без Оливера не имел право на существование. — Пойдем домой. — Бирсак тяжело выдыхает, сильнее прижимаясь в объятиях. И птицы петь перестали, глядя на них через листву. И свет потускнел. Соглашается. Ведь… Блаженно место, где тебя ждут. Энди любит Оливера. Помнит все его глупые обещания. Нагло пользуется ими. Не может отстать. Энди хочет забыть его, потому что ждать неимоверно сложно. Рваться на куски, каждый раз оставляя части с ним. Нынешнему Оливеру принадлежит большая половина его жизни. Энди прощает себе слабость, хоть иногда чувствовать его тело. Дышать запахом его духов. Без него он более не способен ощущать жизнь. Да. Все так, как и прежде. Мир без Оливера не имеет права на существование…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.