ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ливень шёл. Ты не помнишь?

Настройки текста
— Бирсак, достал! Дряхлая ты задница! Где мои окуляры? — Сайкс со всей скоростью, положенной пенсионеру, мчится в соседнюю комнату, застаёт Энди, сидящим на диване с новенькой книгой в руках. — И что ты там вечно читаешь? — Ди поднимает слезящиеся глаза. Сползшие очки его волнуют мало, ровно как и наигранные возмущения супруга. — Оли, а ведь мы сделали это… — тот стоит с недоумением сморщив и без того порезанный морщинками лоб, — мы состарились вместе. — Пф, — фыркает Оливер, в попытках дотянуться до собственной вещицы. — Понять не могу, ты сентиментальная скотина или не те очки надел? — И то, и то наверно. — Скромный ответ со стороны. Сайкс возвращает себе награбленное. Книгу забирает следом. Захлопывает, видя краешек закладки. — Следующим шагом будет помереть в один день? — чуть задумчиво продолжает старший. Кряхтя присаживается рядом. — Я ради этого когда-то курить бросил… — мямлит Ди, потирая промокшие глаза. — А? — Не понимает второй, но все же подсаживается ближе, ловя руку, все с тем же обручальным кольцом. — Курить говорю бросил ради этого! А то не дотянул бы. — Громко повторяет Энди. — Глухая тетеря, — чуть тише. Бирсак начинает хихикать, видя изменившееся выражение лица Оливера. — Я все слышу! Оставь при себе свои смехуёчки. — Супруг отдергивает руку, приземляя ту на корешок книги, оставленной ранее. — Оли, то что ты вчера стал дедушкой не дает тебе никаких привилегий! — Энди возмущенно дует губы. — Отдай. Я не дочитал! — Сайкс скептически пялится на бульварный роман в дорогом переплете. Удивительно… Как Ди их находит? Дешевки с приличной оправой. Оливер открывает на той самой странице, намереваясь дочитать вслух. Разглядев смутные очертания целующихся толи парней, толи девушек, он недовольно щурит глаза. Взгляд самовольно пожирает предателя. — Это что еще такое? — Строгий вопрос встречает обворожительная улыбка, пока не способная поменять настроение дедушки. Сайкс молча ждёт объяснений. Снова эти смехуёчки не дают покоя. — Очки надень, олух! — Смеется Энди, на всякий случай отклоняясь в сторону. — Будь ты помоложе, схлопотал бы подзатыльник. Пялится тут на всяких. Я из-за твоих любовников поседел на десять лет раньше. — Бурчит старший, таки опуская зрительный прибор с головы на переносицу. — Оу, — непроизвольно выдает он, созерцая фотографию. — Это… — Почти сорок лет назад. — Не переставая улыбаться поясняет младший. — А почему мы мокрые? — чуть грустно спрашивает Оливер. — Ливень шёл. Ты не помнишь? — Энди с надеждой рассматривает родное лицо, а расстроившись кладет голову на плечо, обнимая со спины. Забывая про время, Оливер пытается вспомнить… Отчего его волосы наполнены каплями дождя, а сердце любовью к этому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.