ID работы: 8334689

Вечность

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смертельное оружие. Короткое замыкание

Настройки текста
— Да лааадно, они не закроют больницы! — Энди разговаривал сам с собой, поудобнее устроившись на подушках спиной к двери. Телефон в руках под нервным напряжением хозяина выдавал сбои. Утренняя статья с последними новостями все никак не хотела открываться до конца. Кольцо загрузки рябило в глазах. День был пасмурным во всех смыслах.  — Боюсь, они уже приняли решение. — На пороге появился Оливер. Бирсак вздрогнул, но головы не повернул. — Через полчаса в столовой состоится собрание по этому поводу. Тебе нужно на нем быть. — Долбаный карантин. А тебе? — Соседа взглядом проводили до кровати. Остановились на ней. — Ничего нового мне там не скажут. Только что был у главврача, — пояснил он. Брюнет понимающе хмыкнул и вновь затыкал в экран смартфона. — Он не сказал, сколько продлится наше заточение? — Сейчас никто не знает. Оставь ты его в покое. Сегодня возможны перебои с электричеством. — Ди скептично уставился в потолок. Лампы горели исправно, значит и роутер с вай-фаем должен был работать. Видя недоверие собеседника, Оливер продолжил. — В реанимационном отделении над нами произошло замыкание. Вызвали электрика. Пока не починит, напряжение будет скакать. — Словно в подтверждение его словам щель под дверью превратилась из желтой в черную. В палате свет лишь замигал. Энди чертыхнулся от неожиданности, словил смешок от пророка. В шутку ли, но перекрестился. — И с этим … мне еще жить. Выписка была так близкооо. — Протянул он, погрузившись в мечты о свободе. — Не нравится моя компания? — Оливер сощурился. Не ту реакцию он ожидал. — Дело не в том. Хочется отдохнуть, расслабиться. А не это вот все. — Энди махнул на дверной косяк, возле которого висело расписание дня, включающее приемы пищи и процедуры. — Бирсак, женское отделение в соседнем крыле! — Сайкс с размаху запахнул шторы на своей половине, переложил книгу с кровати на тумбу, улегся, будто собрался обратно спать. В десять часов утра. Благодаря умеренной нагрузке за четыре недели нога почти зажила, позволяя ходить с прежней скоростью. — Мне и тебя хватает. — Еле слышно промычал брюнет, чем вызвал чужую улыбку. А спать Оливер все же завалился, перед этим послав одно очень интересное сообщение знакомому медику. Вечером он вернется с таким же интересным пакетиком, втихаря переданным ему в библиотеке. _____________ — Пх, Оливер, это что?! — Энди чуть ли не подпрыгнул с кровати в предвкушении окончания сухого закона. Три бутылки вина под светом прыгающего фонарика одна за другой опускались прямо на его тумбочку. Электричество в отделении померло окончательно. — Откуда? — Брюнет счастливо заулыбался, впервые так радуясь алкоголю. Или компании. — Связи. — Многозначительно произнес сосед, вооружившись двумя увесистыми красными свечами в каждой руке. — Зажигалку не дашь? — В кармане куртки. — Сосед все не мог отойти от радостного шока, пялясь на темную спину коллеги, сгребающего вешалки в шкафу в одну сторону. Когда зажигалка нашлась, Оливер ловко поджег оба приобретения, размещая их круглой опорой прямо посередине комнаты на линолеум. — Они воском пол не уляпают? — Уляпают, — констатировал шатен. — А знаешь, что? — Что? — Минуя горячие препятствия, кудрявый вернулся к стенке. Краем уха замечая одобрительные смешки, во время того, как он отдирал прикнопленные расписания. — Порядок? — Оливер довольно уселся рядом, не забыв прихватить бутылки со штопором. — Порядок. — На секунду расслабился Бирсак, созерцая конструкции из листов и свеч. — Стой, а пожарная сигнализация? — Энди, ты забыл, как неделю назад тебе адски хотелось курить, и мне пришлось просить знакомого, чтобы ее выключили? — Оливер говорил, на автомате ввинчивая штопор. — Ты здесь не первый раз… — Первый глоток прокатился до легких, грея на контрасте с холодом в волосах. Форточку надо бы закрыть. — Не первый, — с грустью подтвердил шатен. Приближалась ночь. А ночью секреты выползали наружу — находили новых хранителей. Энди обожал это время, обожал Оливера. За то, что он оказался совсем другим за пределами сцены. Наигравшись на публику, он совершенно искренне вел себя в жизни. Рассказывал истории, смотрел на него сияющими глазами. Хотелось исписать тетрадные листы десятком песен, жаль место кончилось, а в телефон записывать он не любил. Шатен творил чудеса с чужим вдохновением. Будил, молчаливо заставляя интересоваться собой. — Оливер, и всё-таки, как ты здесь оказался? — Энди поднял голову с чужого плеча. Прохладно. Положил обратно. — Выпрыгнул из окна. — Словно это очевидно. — Меня снова пытались познакомить с «выгодной партией». Бизнес. Ненавижу его. — Музыкант поморщился от воспоминаний его короткого разговора с отцом, полета со второго этажа, и неудачного приземления в тот раз. — Не хочешь жениться, даже фиктивно? — Не скрывая любопытства, Ди с трудом выговорил последнее слово. — Я подумал… женщины столь ранимы. Влюбятся, а мне что делать? — Оливер перевел взгляд со свечи, улавливая реакцию. Он не видел Энди, но вполне мог почувствовать его прерывистое дыхание, минимальные подрагивания и горящие уши от одной неосторожной фразы. — Непременно влюбятся, — важным тоном подыграл Ди. — А мужчины? — С ними еще хуже. Оливер замолк с мыслями о том, что он не смог бы подарить поцелуй незнакомому человеку. Отец хотел сделать все быстро: договор, контракт, свадьба. За ничтожные несколько дней. А как же на свадьбе без поцелуя? Нет. Он правильно поступал, сбегая. Бурным потоком пронеслась и другая мысль: Энди он знал. Теперь знал. После таких же ночных разговоров, утренних перепалок насчет недосыпа и привычек раскладывать вещи в порядке возрастания тепла. Настала его очередь быть тем теплом. Прилипнув словно красная субстанция к бумаге, он попался. Заключил поцелуем свой договор. Голова кружилась, и терпение достигало предела. Короткое замыкание чувств привело в движение потоки электричества. Энди сам нажал на выключатель. Вернулся, пытаясь понять направление огня, меняющегося от их движений. Пасмурный день переродился ясной ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.