ID работы: 8334877

Маттео пытается вести себя адекватно

Слэш
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давид спешит на помощь

Настройки текста
Вторник. 11:03       Давид проснулся от шума на кухне. На часах одинадцать, а Маттео в такое время не двигается, но, к удивлению Шрайбнера, его парень проснулся еще раньше и приготовил им завтрак. Обычная яичница с беконом сделала Давида самым счастливым парнем в Германии, потому что ради этого Маттео пришлось поднять свою задницу в такую рань и немного поколдовать у плиты.  — Сейчас позавтракаем и поедем к Карлосу. Алекс с девочками уже у Кики, — лениво проговорил Маттео, натягивая коричневое худи. Давид кивнул и начал поглощать завтрак. Через пятнадцать минут они уже стояли у автобусной остановки.       Алекс припарковал машину перед домом Карлоса. Из нее цепочкой вылезли девочки, смеясь и шатаясь. Кажется, кто-то уже начал праздновать новоселье. В руках Ханны и Сэм были бутылки, а Кики держала коврик для йоги. Квартира Карлоса была совсем новой — подарок родителей на Аби-тур, не смотря на то, что он завалил экзамен. Абди и Йонас уже сидели у Карлоса, пытаясь собрать столик из Икеи.  — Мне, как минимум, нужно высшее техническое образование, чтобы собрать это недоразумение, — сказал Абди, икая при этом. Вся компания вышла на улицу и стали перетаскивать вещи Кики из машины Алекса. Делать это, прибывая в чутка опьяненном состоянии было плохой задумкой. Ханна выронила сумку Кики, из которой вылезло все ее белье. Йонас решил помочь подруге, создавая очень неловкую ситуацию. Сэм и Амира смеялись над этим, пока Кики была в квартире с Мией.  — Кажется, все увидели белье твоей девушки, дружище, — смеялся Абди. — Теперь мы стали намного ближе.  — Заткнись и тащи кастрюли, идиот, — ответил Карлос. Маттео и Давид занесли последние пакеты Кики.  — Перерыв! — крикнула Кики, открывая новую бутылку шампанского. Все собрались на кухне, где было только три стульчика, которые заняли Мия с Алексом, Сэм с Абди и Кики с Карлосом. Давид сел на кучу мешков с одеждой, а Флоренци устроился на его коленях. Амира наливала себе сок, когда Йонас постучал по своему бокалу вилкой.  — Дорогие Карки, мы поздравляем вас с Новым уровнем ваших отношений. Это серьезный шаг и у нас есть подарок для Вас. Это самый важный предмет в жизни молодой пары, да любой пары, на самом деле. Это кровать. Та-даам. Доставка будет вечером. Все начали смеяться и аплодировать. Кики с Карлосом обняли всех друзей и продолжили новоселье. Девочки, как и обещала Амира занялись покраской спальной комнаты. Все вещи образовали огромную кучу в гостиной, где парни пытались собрать проклятый стол, а Мия и Алекс обустраивали ванную.  — Чувак, ты же собирался идти на инженера, у тебя должно получится, — сказал Абди, подавая другую отвертку Йонасу.  — Я теперь не уверен, если это так сложно, — проворчал ему друг.  — Давайте не будем о поступлении, — сказал Карлос. Конечно, он пытался все это время быть веселым и бодрым, но грусть пробивалась на его лице.  — Мальчики, если вы не можете собрать этот треклятый стол, то мы можем позвать Эссама — брата Амиры, он уж точно умеет это, — сказала Кики, которая наблюдала за этим жалким зрелищем уже пару минут.  — Крошка, твой мужчина может сам собрать мебель в своем доме, без всяких Омаров и Эссамов, — сказал Карлос, явно скрывая злость и обиду.  — Да, мы сами справимся, — мягко сказал Давид, улыбаясь ей самой милой улыбкой. Кики улыбнулась ему в ответ и ушла обратно к девочкам. Шрайбнер взял отвертку и прочитав что-то в своем телефоне стал уверенно устанавливать ножки на положенные места, аккуратно прикручивая их. Парни замерли, смотря на эту картину, а по лицу Маттео можно было прочитать гордость. Его парень сделал всех. После четвертой ножки Давид попросил у Йонаса доску, на которой он сидел. Тот, выйдя из транса, подал дощечку и помог ее закрепить. Давид опять посмотрел в телефон и поразмыслив добавил еще одну доску под первой. Так под столом получились две полочки, оставалось только пригвоздить дверцы. Абди понял ход его мыслей и стал помогать с этим делом. Вуа-ля! Стол из Икеи готов.  — Бро, да ты шаришь! — воскликнул Абди.  — Просто погуглил, — ответил Давид, пряча взгляд.  — Хорошо, что гарнитур на кухне уже собран, — сказал Маттео. — А то пришлось бы оставлять Давида у вас надолго. Вскоре парни прибили пару полок в гостиной, а девочки уже покрасили спальню и все собрались в зале.  — Неужели вы собрали этот стол! — сказала Ханна с удивлением.  — Карлос постарался, — сказал Давид, опережая всех. Маттео посмотрел на него с удивлением, но поддержал.  — Да, Карлос — настоящий хозяин, — подхватил Йонас. Кики обрадовалась этому и поцеловала своего парня.  — Окей, Йонас, там в ванной я заметила неполадки с краном. Можешь посмотреть? — спросила Мия.  — Да, конечно, — ответил он и пошел в ванную, не понимая как он собирается чинить кран. — Давид, поможешь? — спросил он, умоляюще посмотрев на друга.  — Окей.  — Осторожно, там ручка двери сломана, если закроете, открыть получится только снаружи, — крикнул Карлос. Давид пошел вслед за Йонасом, подмигивая Маттео. В ванной Давид схватился за сердце и стал звать Ханну, которая сразу же прибежала.  — Что случилось? — спросила она.  — Можешь принести свои таблетки? Ханна кивнула и побежала в гостиную.  — Что с тобой, бро? Биндер жмет?  — Нет, Йонас, действуй, — сказал он и выбежал из уборной.  — Где Давид? — спросила Юнг Йонаса, когда дверь позади нее захлопнулась.  — Бля, какого хрена? — сказала рыжеволосая, пытаясь открыть дверь. Телефон Йонаса завибрировал. «Мы поехали в больницу» гласило смс от Маттео. Тут экран мобильника потемнел и он отключился.  — Черт, он сел. Маттео играл с ним все утро.  — Мия попросила мой телефон только что.  — Они же не могли все вместе уехать в больницу, просто не вместились бы. Машина только у Алекса, — Йонас встал с пола и начал стучать в дверь, крича имена друзей. Тишина.  — Алекс бы повез девочек с Давидом, а парни поехали на автобусе.  — Мы тут застряли.

***

Давид тихонько закрыл дверь квартиры.  — Уходим очень тихо, — сказал он, улыбаясь. Ханна была почти права: только девочек повез Алекс, а парни поехали на автобусе. Но не в больницу, а в общагу, как и планировалось после покраски. Там их встретил Ханс с Лин и они заказали пиццу.  — Думаете, мы правильно поступили? — спросила Кики.  — Эта вся штука с Штефаном не кажется реальной, — сказала Амира.  — А если он позвонит?  — Скажем, что мы напились, а она отрубилась в комнате Мии.  — Половина этого — правда, — сказал Абди, поднимая банку пива.  — Все-таки Давид — гений, все спланировал, — повторял Карлос, уже в стельку пьяный, не смотря на то, что дело только шло к вечеру.  — Я не подумал о доставке кровати. Что будем делать?  — Можно позвонить этой компании и перенести доставку на завтра, — сказала Амира. Все согласились и продолжили вечеринку. Маттео целый день хотел остаться наедине с Давидом, но не получалось, поэтому на своей территории он просто схватил его за руку и потащил в спальню. Они лежали на кровати в обнимку, Маттео как всегда зарылся руками в волосы Давида и любовался его глазами.  — Завтра придется опять идти к Карлосу.  — Окей.  — А я не знал, что ты так хорошо справляешься с отверткой. Признаюсь, это меня заводит. Давид засмеялся и потянулся за новым поцелуем, чтобы продемонстрировать свои другие полезные умения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.