ID работы: 8334877

Маттео пытается вести себя адекватно

Слэш
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного драмы

Настройки текста
Среда. 10:15.       Давид проснулся раньше остальных и решил поехать за Йонасом и Ханной. Возможно, оставлять их там пьяными на всю ночь была безумной идеей, но эффективной. Маттео не хотел вставать, а остальные много выпили на вчерашней вечеринке. Шрайбнер тихонько ступил в гостиную, где спали Кики и Карлос. Абди лежал на полу с разрисованной физиономией. Амира с Сэм уехали ночью к себе.       Давид решил проехаться на велосипеде. Он надел куртку Маттео, наушники и поехал под дорожный плейлист. По дороге он думал о Йоханне. Они, вроде бы, сошлись на аби-туре, но потом появился этот Штефан. Йонас был разбит и даже Лин это заметила. Из всех друзей Маттео именно с Йонасом у него сразу появилась особенная связь. Конечно, он любил их сквад, но Йонас понимал его лучше всех. Может быть, потому что он лучший друг Маттео. Они зеркалили настроения друг друга. Давиду казалось, что он знает его всю жизнь. Когда он открыл дверь ванной комнаты перед глазами была следующая картина: Ханна и Йонас лежали в обнимку в ванне, макияж Ханны потек, на полу лежала пустая бутылка. Конечно же, они нашли вино, припрятанное Алексом. Давид прочистил горло и немного покашлял, пытаясь их разбудить, но они и не дернулись.  — Йонас, Ханна, просыпайтесь, просыпайтесь, — повторял он, повышая голос. Сладкая парочка проснулась и сразу же смутилась. Ханна собрала волосы в пучок и тихо вышла из уборной. Йонас сел на пол и посмотрел на Давида.  — Все в порядке? — спросил Шрайбнер.  — Я не знаю, чувак. Мы выпили, я признался ей во всем, а она заплакала и стала говорить, что ей так легко со Штефаном и она больше не хочет изменять кому-либо. Но потом сказала, что всегда будет любить только меня. Мы обнялись и уснули. Бля, все так запутанно.  — Может быть, ей нужно время. Йонас казался подавленным, но не таким грустным, как раньше. Дверь хлопнула, это Ханна ушла. Парни остались в квартире, вскоре они собрали кровать, которую привезли утром. 14:05. Весь сквад, кроме Ханны вернулся в квартиру. Кики и Карлос обрадовались, когда увидели собранную кровать. Краска в спальне высохла, кровать стояла, осталось только занести все вещи. Они быстро справились с этой задачей, после чего Маттео прилег на новую кровать.  — Кто-нибудь связался с Ханной?  — Она приходила ко мне за телефоном, когда все спали. Она знает, — сказала Мия.  — Злиться? — спросил Абди. Мия промолчала и никто не решился больше говорить о Ханне. К ужину квартира уже была готова к жилью. На кухне была вся техника, стол и гарнитур. В гостиной был маленький диванчик и полки, а в спальне была кровать.  — Будем копить для других удобств, — сказала Кики, наливая всем шампанского.  — Ты уже нашел подработку? — спросил Маттео. Карлос что-то промычал, от чего Кики пришла в ярость.  — Я просила тебя сходить к Омару. Ему нужны курьеры.  — Я не пойду к нему, Кики. Разговор окончен. Карлос вышел из гостиной, сжимая руки в кулаки. Кики проследовала за ним. Вскоре из спальной послышались крики, от которых банде стало неудобно. Когда девочки собрались уйти Кики вышла из спальни в слезах. Они забрали ее с собой, прихватив бутылку вина. Карлос молча вышел к парням.  — Взрослая жизнь, бля, — сказал Карлос, закуривая косяк. Маттео тоже вытащил косяк, предлагая Давиду, тот сделал затяжку и вернул парню. Вечером они уже были обкуренные и пьяные.  — Какого хрена она вообще общается с этим Эссамом? Что в нем такого? — спросил Карлос  — Он не плохой чувак, — вырвалось у Давида.  — А ты мне не говорил, что знаешь его, — сказал Маттео, хмурясь. — И как давно?  — Я обо всех старых друзьях должен рассказывать? — спросил Давид.  — Вы же не ругаетесь, да? — сказал Абди.  — Бред какой-то, — добавил Йонас. Маттео опять затянулся и посмотрел на Давида.  — Вот почему ты так засуетился, когда Кики захотела позвать его. Сразу научился собирать мебель.  — О чем ты? Ты себя слышишь, Маттео?  — Луиджи, ты накурился, — сказал Йонас, поднимаясь с дивана. — Я домой, Карлос, тебе надо поспать. Завтра все образуется.       Абди решил переночевать у Карлоса. Йонас, Маттео и Давид поехали домой. До остановки Йонаса Даттео молчали, а их друг пытался разбавить тишину. После его ухода они сохраняли молчание, смотря друг другу в глаза. Они вышли на остановке Маттео, ничего не говоря. Давид провел Маттео до дома и остановился.  — Давид?  — Я поеду домой. Не видел Лауру с выходных.  — Давай поговорим.  — Об Эссаме или о твоей необоснованной ревности?  — Ты ничего не говорил о нем, когда они пришли на Аби-бал.  — И? Это не значит, что у меня с ним что-либо было.  — Тогда зачем скрывать?  — С тобой невозможно разговаривать, — отмахнулся Давид и пошел к своему велосипеду. Маттео стоял на том же месте, смотря Давиду вслед. Поднимаясь по лестнице он думал об их ссоре. Казалось, она такая глупая, но Маттео не давал покоя тот факт, что Давид не был так же открыт перед ним, как Маттео для Давида. Он все ему рассказывал, даже о его той ошибке, из-за которой Ханна и Йонас расстались, о чувствах к Йонасу.       Флоренци зашел в свою спальню и первое, что он увидел был рисунок Давида на стене. It is not you, it is me, may be in eternity. Что-то дернуло Маттео и он вылетел из квартиры, чуть ли не запрыгивая на велосипед. Он ехал быстро, думая о Давиде. Дурацкая ссора, она точно не стоит их отношений. Темный квартал подходил настроению Маттео: разбитые фонари, мусор, шприцы за углом и использованные презервативы перед подъездами. Отчаяние. Только вот квартира резко контрастировала, она была светлым пятном на черном фоне. Он долго стучался, а дверь открыла Лаура. Она просто смотрела ему в глаза, взгляд сам говорил за нее: я готова убить тебя за него. Не смотря на это, Шрайбнер жестом пригасила Маттео в спальню Давида. Неожиданно для себя Маттео постучался.  — Давид?  — Маттео. Он открыл дверь и ожидал увидеть Давида в слезах, но брюнет сидел на кровати и выглядел… напряженным. Не обиженным, не грустным и уж точно не заплаканным. Его челюсть была напряжена, а брови нахмурены. Флоренци сел на его кровать. Можно было протянуть руку и дотронуться до Давида, но между ними были километры. Чувство вины заполняло это расстояние между ними.  — Давид, я…  — Мы познакомились четыре года назад, когда я только начал переход. Многие из моих школьных друзей не приняли это, но Эссаму было все равно. Он оставался моим другом. А потом я накосячил, оттолкнул его — оттолкнул всю банду. Тогда он закончил школу, а я решил сменить школу. Вот так вот.  — Ты не обязан говорить о том, что причиняет тебе боль.  — Я хочу делиться с тобой всем. Знаешь, мое прошлое не самое яркое, чтобы о нем говорить.  — Прошлое в прошлом, а жизнь сейчас. Будь со мной сейчас. Они просидели так до поздней ночи, говоря о прошлом и о будущем, строя планы, вспоминая былые времена. Таким образом, решили поехать в дорожное путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.