ID работы: 8334877

Маттео пытается вести себя адекватно

Слэш
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стресс

Настройки текста
Пятница. 17:40. Они собрались на вечеринке Абди, который поступил в Свободный Университет Берлина.  — Я горжусь тобой, бро! — кричал в дубль пьяный Карлос, обнимая друга. Йонас принес два ящика пива. Было видно, что он пытается выглядеть веселом, но тоску сложно прикрыть, когда Ханна приводит Штефана с собой на вечеринки. Милая парочка сидели в обнимку на софе, пока Йонас играл на гитаре, наполняя себя обжигающей жидкостью. Рядом Сара открыто флиртовала с ним, но не вызывала интереса. Маттео был на балконе с Давидом. Они делили один косяк на двоих. Давид был немного напряжен и, изначально, не хотел идти на вечеринку, в шесть вечера ему должны доставить зеркало, которое примет Лаура. Маттео хотел, чтобы парень расслабился и весело провел время.  — Не переживай, чувак. Все будет нормально, — говорит Маттео, затягиваясь.  — Оно очень хрупкое, — отвечает Давид, принимая косяк Маттео. Девушки зовут парней танцевать, тогда Давид гасит их самокрутку и берет Флоренци за руку. Идут к середине гостиной, понимая, что они «та самая» пара. Давид притягивает к себе Маттео за шею, соприкасаясь лбами. Руки Луиджи покоились на талии парня, который весь покрылся мурашками. Так на него действовалa публичность. Все смотрели на них с завистью или умилением. Травка тоже подействовалa, он почувствовал легкость, немного туманно в голове, но лицо Маттео слишком четко сияет перед его глазами. Они двигаются в такт музыке и улыбаются, когда Абди, проходя мимо кидает: «Найдите комнату, но только не мою, пожалуйста.» Он шел за Сэм с довольной улыбкой, позади стоял Карлос, который показывал другу два больших пальца. Идиллия.       Но она продолжалась недолго, телефон Давида завибрировал, вытаскивая их из этого мутного мира музыки, красок и дыма. Давид прочитал сообщение от Лауры, которое моментально изменило его выражение лица. Он посмотрел на Маттео и в глазах читалась паника. Шрайбнер выбежал из квартиры, а Маттео за ним. Его дом был недалеко, поэтому они просто бежали, пожалев о том, что выбрали сегодня автобус вместо велосипеда. Легкие горели, воздух нагрелся до накала, в боку кололо, но мысли Давида перекрыли всю боль. Биндер он носил уже больше восьми часов.       Дверь квартиры уже была открыта, Лаура стояла в прихожей перед зеркалом. Рама выглядела великолепно, тонкая ручная работа. Но проблема была в не раме. Широкая трещина прошлась прямо по середине зеркала, разделяя на две равные части. Давид взялся за голову и сел на пол перед ним. Как оказалось, курьер привез зеркало в полном порядке, но после подписи Лауры о том, что посылка пришла целой и невредимой он случайно задел товар своим рюкзаком. Оно с треском рухнуло на пол. Курьер убежал, пока Лаура поднимала это произведение искусства.  — 120 евро. Это четверть моей оплаты. Лаура сидела рядом с ним, сжимая плечо младшего брата.  — Мы что-нибудь придумаем.  — Это основная часть одной из фото-зон. Последний смотр студии в понедельник, они уже должны открыться. Ладно, закончу зону сам за свои деньги, но я еще должен буду сдать отчет о расходах. Как я объясню пропажу 120 евро, Лаура? Маттео посмотрел в треснутое зеркало, задумался. Тогда Давид поднял на него глаза, Флоренци был спокоен, он провел пальцем по трещине, хмуря брови.  — Моабит, — сказал он.  — Что?  — Я видел граффити в Моабите , которое напоминает это зеркало. В студии есть краски?  — Д-д-да, о чем ты думаешь? — спросил Давид.

***

В студии было красиво. Граффити на стенах, касса в золотых тонах, различные фото-зоны и уголок для фотографа в готическом стиле. Разные стили смешивались, создавая картину творчества. Маттео аккуратно перенес зеркало в середину комнаты, надевая перчатки.  — Ты же знаешь, я вообще не умею рисовать, но здесь особого таланта и не надо, — сказал он, орудуя тонкой кисточкой. Давид подошел к зеркалу и посмотрел с широко распахнутыми глазами. Маттео закрасил место трещины краской и вышел немного за границы. Он сделал это не одним цветом, а разными: фиолетовым, красным, розовым и оранжевым.  — Блять, — сказал Давид.  — Настолько ужасно? — спросил Маттео, опустив кисточку.  — Удивительно. Я бы никогда не додумался. Маттео сразу покраснел и посмотрел в зеркало. На него смотрели два парня: блондин и брюнет, оба в одежде друг друга, но на самом деле их гардероб уже давно смешался, стал общим. Брюнет смотрел на Маттео с улыбкой на лице, создавая ураган в его груди, все так менялось, стоило ему только улыбнуться или взглянуть в упор. Искры в глазах поражали его прямо в сердце и немного ниже. Картинку делила разноцветная полоса, которая создавала эффект радуги. Давид обнял парня сзади, положив голову на его плечо.  — Спасибо, — прошептал он сквозь слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.