ID работы: 8335019

Lazy Person

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 114 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 3. О вечерних посиделках и о весьма смущающем утре.

Настройки текста

***

      Расслабленно прикрыв глаза, внутренне наслаждался идиллией, царившей в доме. Последние полтора часа, женщина, которую мне сложно назвать своей ка-сан, морально пытала Хану весьма двусмысленными вопросами и намеками, заставляя ту превращаться в спелый томат. А я-то думал, что эта женщина божий одуванчик. Нет, конечно во всех смыслах она таковой и являлась, но ее суперспособность вводить людей в краску или делать так, чтобы они начинали чувствовать себя неуютно, меня просто поражала.       За все прошедшее время она успела накормить нас и расспросить о всем насущном. Включая то, как же прошел день в школе. Причем, отвечал не я, а Курокава, которая втянувшись в разговор, стала рассказывать все как на духу. Меня даже удивило то, что она меня расхвалила. - И как же вы познакомились? - с горящими от нетерпения глазами, спросила Савада, наблюдая за странной реакцией своего сына, который от неожиданности резко дернул ногой. Благо, сама Хана этого не заметила, и с такими же глазами стала рассказывать все Нане. - Представляете, Тсунаеши спас меня от якудза*, - поперхнувшись зеленым чаем, Шика перевел несколько непонимающий взгляд в сторону новообретенной знакомой, - я возвращалась из школы одна из-за того, что пришлось задержаться в клубе. Я почему-то думала, что проще будет сократить дорогу и пошла окольными путями через переулки, а там наткнулась на компанию якудза. - Хана-чан, - моя "ка-сан" стала очень серьезной, даже непривычно серьезной. Интересно, а сколько еще скелетов у этой женщины в шкафу? - Не ходи больше окольными путями, если надо Тсу-кун тебя проводит. Ходить одной очень опасно. - словно ребенку поясняла Нана, имя которой я узнал благодаря знакомству этих двух, уже хоть что-то.

"Этой женщине не хватает только еще указательным пальцем пригрозить..."

- Я буду очень благодарна, если Тсунаеши-сан будет меня провожать, - зардевшись, промямлила Хана.

"Женщины так легко влюбляются."

- Ну-ну, - покачала головой Нана, - мне даже интересно, что сделал мой мальчик. - Простите, - потрясла головой Курокава, - я немного отвлеклась. Я не хочу говорить о том, что именно они хотели со мной сделать, но Савада Тсунаеши-сан меня от этого уберег. - И каким же образом? - буквально подскочила на месте шатенка, впившись в несчастную девушку взглядом.

"Провел урок этикета, мамуля!"

- Они хотели избить Тсунаеши-сана, но ему удалось противостоять, - смягчила понятие "избить до полусмерти" темноволосая, краем глаза поглядывая на меня.

"Своеобразный, конечно, уро~ок."

- Тсу-кун весь в отца! - радостно засияла мать, заставив насторожиться гения клана Нара. - Его отец тоже когда-то меня от хулиганов защитил. Нам тогда по семнадцать было, а уже в двадцать мы расписались, - многозначительно взглянув уже на старосту, что захлебнулась в чае, "ка-сан" поиграла бровями. - А... Э-эм, - заикаясь, непривычно серьезная староста, вела себя как елейная девочка. Похоже, что пора спасать эту безнадегу.

С этими женщинами хлопот не оберешься!

- Ка-сан, нам надо делать уроки, - выдернув Хану из-за стола за запястье, потащил ее, словно на буксире, в сторону лестницы, - спасибо, все было очень вкусно! - закрыв за собой дверь, прошел к лестнице с новой знакомой, ноги которой совершенно не гнулись. - Ты уж прости её, Хана-кун, - улыбнулся я уголками губ, припоминая тот момент, когда знакомил Темари с своей матерью в том мире, - она иногда перебарщивает, но делает это неосознанно или только с добрыми намерениями. - Ничего страшного, Тсунаёши-сан... - кротко кинула Хана, поднимаясь за мной вслед по лестнице.

***

- Тсунаёши-сан, я тут хотела спросить... - наблюдать за сопящим Савадой было неожиданно приятно. Она никогда не думала, что сможет влюбиться в такого человека как Никчемный Тсуна, который на самом деле ни капельки не никчемный, а очень даже наоборот. Умный, холодный, расчетливый и сильный. Такой же как и Хибари Кёя-сан, вот только первый отличался тем, что был хоть капельку коммуникативен, в отличие от последнего.       Как оказалось, Савада не такой уж и плохой, как о нем говорят. Начитанный и может рассказать или даже научить чему-то, вот только делает это с явной неохотой и излишней плавностью. Знаете, так обычно делает хищник, прежде чем напасть на свою жертву. Все движения грациозные и пластичные, словно ему вообще не хочется этим заниматься. Да и тот взгляд, которым он смотрел на ее обидчиков. Словно у льва, которого она видела в токийском зоопарке.       Курокава Хана невольно сравнивает Саваду Тсунаеши с большой ленивой кошкой, которая делает что-то только тогда, когда это необходимо. Причем необходимо не кому-либо, а именно ей.       А еще Хана заметила, как Тсунаеши постоянно смотрел на небо, сидя в классе, или же когда разговаривал с ней. Причем смотрел так спокойно, и иногда даже прикрывал глаза. Похоже, он действительно большая кошка. Об этом в нем говорит абсолютно все. За время своеобразной прогулки она успела заметить, как именно он себя вел. Неторопливо шел, смотря на горизонт и иногда задирая голову, чтобы посмотреть на небо, размеренно, четко говорил, не заикаясь и не запинаясь. Причем говорил так, будто его голос уже сломался. Ну невозможно иметь столь глубокий голос в тринадцать лет, хотя ему скоро должно исполнится четырнадцать, может дело в этом?       Если рассматривать Саваду Тсунаеши как большого кота, то он был бы определенно тигром или львом. Величественным, грациозным, непоколебимым и спокойным. А такие животные Хане нравятся.       Наклонившись над подростком, Хана посчитала, что уйти не попрощавшись с ним будет грубо, но и возвращаться домой в такое время не хочется, даже не смотря на то, что идти придется всего пятьдесят метров.       Размеренное дыхание подростка ее успокаивало и так же подталкивало ко сну. Вздернув головой, темноволосая нагнулась к груди подростка, прижимаясь ухом и слушая биение его сердца. Осознав, что сделала, Хана хотела тут же отстранится, как почувствовала, что ее прижимают к себе рукой. То ли удивленно, то ли восторженно пискнув, староста класса 1-А средней Намимори замерла, и спустя секунды, словно плюшевая игрушка, была перетянута на кровать и прижата к хрупкому, на вид, телу.       Задрав голову, Курокава не увидела ничего, кроме закрытых глаз и приоткрытых, пухлых, розовых губ. Услышав недолгий тихий храп, девушка глупо хихикнула, подтверждая свою догадку о том, что Савада Тсунаеши - большой, наглый, ленивый, но очень даже милый и добрый кот. - Спокойной ночи, Тсуна, - неожиданно для себя, неуклюже чмокнув подростка в нос, Хана прикрыла глаза, погружаясь в длительный сон. Её ка-сан говорила, что первая влюбленность запоминается на всю жизнь. И с этим она, пожалуй, согласится. Как такого не запомнить?

***

- Тсу-кун, Хана-чан, вы не хотите... - зайдя в комнату сына поздним вечером, Савада Нана никак не ожидала увидеть нечто подобное. Нет, она конечно догадывалась, что Курокава Хана наверняка испытывает что-то к ее сыну и он наверняка тоже, но чтобы у них все было настолько серьезно?

"Помнится, мы с Емицу так же по молодости засыпали вместе..."

      Прижав ладони к щеками, Нана радостно, и при этом тихо запищала, смущенно покраснев. Ну надо же! Все же она не прогадала, когда думала, что эти двое определенно сладкая парочка! Иначе стал бы Тсуна-кун приводить домой такую прекрасную, умную и начитанную девушку? Он и друзей-то своих домой не водит, а теперь стало понятно почему он решил убрать в своей комнате.       Да что там в комнате убрать! Ей сегодня звонили все учителя и хвалили ее сынишку, что наконец-то взялся за ум и начал учиться, причем сразу получал наивысший балл, что и подтвердила его подружка. Ради такого не жалко и праздничный завтрак и обед, и ужин завтра устроить. - Хана-чан определенно хорошо влияет на Тсу-куна, - умиленно прошептала Нана, укрывая подростков пледом. Все же, Нана слышала, что когда большинство подростков встречаются, то им становится не до учебы или чего-либо не касающегося его второй половинки, но, видимо, эта парочка явно исключение. - Приятных снов, мои милые дети! - переполненная энтузиазмом прошептала Нана, целуя в лоб сначала собственного сына, а потом и его "возлюбленную".       Выйдя за пределы комнаты, Савада-старшая направилась в сторону собственной спальни. Нужно будет рассказать все Емицу, он будет невероятно рад!

***

- Дети, - ровно семь утра, как по расписанию, Нана вошла в комнату сына, - вставайте! Я понимаю, что вам хочется подольше понежиться в объятиях друг друга, но нужно кушать, а нарушать режим плохо.

"Какие еще дети?"

      Сонно подумал Нара, ощупывая что-то очень мягкое. Еще раз ощупав, что-то очень упругое и приятное, Шикамару непонимающе приоткрыл один глаз, наблюдая за тем, как девушка, лежавшая под ним, начинает стремительно краснеть. - Савада Тсунаеши-кун! - громко воскликнула Нана, увидев, что сделал ее сын. - Мальчики не должны забираться девочкам под юбки.

"А я-то тут причем?"

- Только если эта девочка не твоя невеста, - сонно буркнул я, не до конца осознавая, что именно сказал, переместив руку на талию, и вновь погружаясь в сон. - Тсу-кун, - раздался подозрительно счастливый голос матери, и какое-то невнятное смущенное бурчание под телом, - отдыхайте! - и вышла, будто ничего не было. - Савада Тсунаёши-сан, - кротко зашептали мне на ухо, - вы не слезете с меня? - Угу-м, - едва проговорил подросток. - А то, что вы сказали Нане-сан - правда? - раскрасневшись, шепотом, почти на грани слышимости, спросила темноволосая. - Если хочешь - да, - поправив сползшее одеяло, уже в полудреме ответил Савада. - Хочу, - честно призналась Курокава, уткнувшись носом в шею. - Угу-м, - что ж, и такого "Да" ей вполне достаточно для ответа. Счастливо, но мысленно заверещав, сероглазая замерла. Сегодня им в школу идти не надо, поэтому она вполне может понежиться в объятиях "возлюбленного" и уже "жениха".

"Интересно, а как я об этом ка-сан и то-сан расскажу?"

***

      Самое странное, что было в жизни Шикамару Нара это мальчишник перед свадьбой Наруто, но видимо он ошибался. Разлепив глаза в девять утра, уже шатен лениво почесал спину, поднимаясь с кровати. Ему повезло, что сегодня нет такой нудной вещи как "школа", поэтому этот день он может посвятить поиску информации по этому миру. А его идеальным проводником станет Курокава Хана, как никак она ему задолжала за вчерашнее.

"Кстати, зачем моя новообретенная ка-сан заходила рано с утра? И куда подевалась Хана? Не уж то вчера ушла? Нда, хорош хозяин."

      Спустившись вниз, наткнулся на весьма занимательную картину. Моя "ка-сан" готовила вместе с Ханой, хотя правильнее будет наоборот. Проморгавшись, широко зевнул, привлекая внимание двух особей женского пола. - Тсу-кун! - излишне радостно воскликнула мать. - Ты уже проснулся? - посмотрев на время, увидел на часах половину девятого. Черт, в своей комнате нужно их перевести. - Ага, - плюхнувшись на стул, с интересом стал осматривать все, что стояло на столе, в голову закрадывались не самые лучшие подозрения, - к нам сегодня гости приезжают? - Нет, - как ни в чем не бывало, ответила мать, продолжив загадочно улыбаться. - Это мы приготовили с Ханой-чан специально для тебя! - подавив в себе нервный смешок, Нара осмотрел все, что ему предстоит съесть, думая, как бы можно сформулировать помягче, что такое количество еды в него определенно не влезет.

"И в честь чего такое пиршество?"

      Медленно разлепив палочки, Нара принялся наматывать спагетти, которые считанные секунды спустя пропали. Поведение двух особ очень напрягало бывшего советника Хокаге.

"Или это в честь того, как я вчера в школе намучился?"

      Нахмурившись, перевел взгляд на слишком уж воодушевленную знакомую-старосту, что как и его новая биологическая мать ставила тарелки с новыми шедеврами на стол, предлагая попробовать.

"Хотя, может у них это норма?"

      Осмотрев все, что только было на столе, подросток дернул головой. Нет уж, подобное слишком роскошно для среднестатистической семьи этого мира. Но вплоне возможно, что он чего-то не понимает... - Я налила вам чай, Тсунаёши-сан! - поставив чашечку на стол рядом с тарелкой, с видом верной собачки пропищала Курокава. - Спасибо, - чуть подумав, ответил, - хочешь погулять?

"Судя по ее счастливому виду, определенно хочет. Вот только чего это Нана на меня так смотрит?"

- Дети так быстро растут, - выдохнула шатенка, выставляя новое блюдо на стол. - Ка-сан, - обратился Шика к сияющей женщине, - все хорошо? - Все прекрасно, Тсу-кун! - хлопнула в ладоши женщина, приобнимая за плечи Хану. - А ты теперь называй меня мамой, - немного недоуменно посмотрев на Нану, задумчиво взглянул на старосту, что от такого зарделась. У них принято чтобы нового знакомого, которого моя ка-сан приняла за друга, возводить в родственников? - Как скажете, ка-сан...

"Что, черт подери, здесь происходит?"

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.