ID работы: 8335083

Посланник Времени. Ключ от всех дверей

Джен
R
Завершён
29
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Кража.

Настройки текста
Выйдя из комнаты, девушка аккуратно закрыла дверь. Та малая часть алкоголя, что все же попала в кровь и действительно подействовала, моментально выветрилась. Теперь начиналась самая сложная часть плана. Выкрасть стрелу Дианы Фрезер. Совершенно наивно было думать, что для всеобщего обозрения поставили оригинал. Нет, скорее всего, это хорошо замаскированная подделка. Да и маячок, который все еще стоял на стреле, показывает, что не здесь. Точнее, не так близко. Доротея спустилась на цокольный этаж, не встретив по пути ни единой души. По идее, где-то здесь находилась кухня, которую девушка собиралась использовать для прикрытия. Наконец она нашла то, что искала - огромное зеркало в два человеческих роста возвышалось среди картин, висящих на каменных стенах. Постучав по стене рядом, Доротея удовлетворенно кивнула и, достав стрелу, начала отматывать время этой перегородки, которая, к счастью, не была несущей, до того времени, когда ее не существовало вовсе. Девушка не прогадала: прямо за стеной были ступени, ведущая вниз. Спустившись по винтовой лестнице, она оказалась в просторной зале. По стенам текла вода, бесшумно попадая бассейны по периметру. На возвышениях из мрамора среди жидкости стояли застывшие люди с одухотворенными лицами, молочно-белые статуи. Казалось, сама вода мерцала, освещая помещение. В конце залы была платформа, освещенная сильнее всего остального помещения, на которой аккуратно в несколько рядов лежали часовые стрелы. Давящую тишину прерывал лишь звук шагов, которые отдавался эхом, отражаясь стократно от высоких потолков. Вдруг, не успев доделать шаг, Доротея остановилась и аккуратно поставила ногу обратно. Она заметила тонкую, почти незаметную зеленую линию, проходящую по полу. Это была защита. Сделай девушка еще пару шагов вперед, и о ней тут же узнала бы хозяйка замка. В одну секунду Доротея превратила свою руку в когтистую лапу, которая, коснувшись защитного купола, нашла небольшое препятствие. Довольно хмыкнув, девушка крутанулась вокруг своей оси, и тут же на ее месте оказался дракон. Небольшой, по сравнению со средними размерами (если бы они существовали) - около шести метров от головы до хвоста и трех в холке - аккуратный, покрытый золотыми чешуйками дракон. Критически оглядев себя, существо выдохнуло и начало уменьшаться, пока не достигло размеров крупной ящерицы. Теперь, сложив крылья, оно поползло к платформе и, зажав в пасти небольшую черную стрелу, стремительно вылетело за пределы охраняемой зоны. Часодейная "сигнализация" не сработала, потому что она определена лишь на людей, а других существ попросту не замечала. Снова оказавшись в коридоре, Доротея отмотала время комнаты вспять. Теперь ее будто и не было там. Девушка направилась наверх, на самую высокую башню, которая не охранялась в столь поздний час.

***

С самым невинным видом Фэш достал из-за пазухи пижамы тонкую черную стрелу с маленьким серебряным циферблатом на конце. — Ого… — только и вымолвила Василиса. — Значит, так, давай и вправду ты отнесешь стрелу Даниле, — быстро заговорил мальчик. — Скажи ему, что надо отдать ее Нику перед самым отъездом в Чародол. Но его отец ничего не должен знать… Уверен, Ник сообразит, как незаметно провезти стрелу Дианы к феям. И не забудь сказать Даниле, что очень важно сначала спрятать эту стрелу понадежнее. Я уверен, что Лазорь обыщут под любым предлогом… Ну, а может, и пронесет. А сама ты сразу возвращайся, иначе попадешь под подозрение. Давай сейчас я проведу тебя на самую высокую смотровую площадку — ее не охраняют, и ты запросто сможешь улететь. Я бы и сам слетал в Лазорь, но, увы, для меня это куда опаснее. Рок и так догадается, что я надолго выходил из комнаты, а он вряд ли поверит в сказку о бутербродах. — Не переживай, я справлюсь, — заверила Василиса. Фэш кивнул. — Угу… А я тем временем сотру все твои следы… И создам для тебя ложную ветку вероятности — будто ты заснула здесь, в библиотеке, за столом с книгой. Не забудь об этой версии, когда завтра начнется переполох. — Хорошо. Василиса приняла от него стрелу и крепко сжала в руке. — Слушай, а тебя самого точно не заподозрят? — забеспокоилась она. Фэш протяжно хмыкнул. — Не переживай, я давно позаботился о своем алиби… Ну все, двигаем. Он осторожно взял ее за руку и, выглянув за дверь, вывел в коридор. Они долго шли по лестницам, и мальчик все не выпускал ее руки из своей, хотя иногда, на особо узких проходах, им приходилось идти друг за другом. Василисе была приятна его забота, ей нравилось ощущать сухое тепло его ладони. Девочка поймала себя на мысли, что шла бы так долго-долго, хоть целую вечность. Конечно, эта мысль ее смутила, и она втайне обрадовалась, что Фэш сейчас не видит ее лица — щеки так и полыхали огнем. — Надеюсь, ты не боишься высоты? — Мальчик перегнулся через перила. — Хотя, что это я? Ты же любительница попрыгать через пропасти. — Он вернулся на место, послав девочке самую ехидную из своих улыбок. Василиса фыркнула и вместо ответа заскочила на тонкий бортик перил, тут же вызвав крылья — с ними было легче балансировать на столь тонком «бревне». Вдруг девочка краем глаза заметила, как от стены отделилась тень. - Не подскажите, что вы здесь делаете? - за спиной Фэша возникла Доротея. Мальчишка, не ожидавший появления человека сзади, резко развернулся, вытащив стрелу. - Полегче, малыш. Мягко отодвинув руку Драгоция, девушка потерла шею, в которую секунду назад упиралась стрела. - Что ты здесь делаешь?! - зло прищурившись, Фэш сделал ударение на "ты". - Побольше уважения, Фэшиар Драгоций. В этот раз я могу и ответить, а доброго Дядюшки здесь нет. К кому же побежишь тогда? - тем же тоном ответила Доротея, презрительно сощурившись. Василиса поразилась их сходству в этот момент - два одинаково высокомерно-надменных взгляда устремились друг на друга, но более удивилась - что между ними произошло? Впрочем голос ее изменился, лишь девушка повернулась к Василисе. - А ты, милая, брось эту игрушку. - В каком смысле? - не поняла девочка. Доротея кивнула на черную стрелу, которую Василиса сжимала в руке. - Почему? - Потому что это - обманка. Настоящая у меня. - И ты отдашь ее? - Василиса не могла поверить. Нужно же было так обмануться! - Ну, я не собиралась, но... Ты обещаешь, что доставишь эту стрелу в Чародол, чего бы это не стоило? - Обещаю, - нахмурилась девочка. - И еще... - негромко сказала часовщица, - мне нельзя светиться. Так что не рассказывай никому об этой небольшой... Встрече. Даже самым близким друзьям. Надеюсь, - продолжила она громче, - твой парень тоже не будет распространяться. Особенно своим родственникам. Фэш и Василиса как по команде залились краской. Ехидно хмыкнув, Доротея удалилась. Драгоций лишь пробормотал какое-то ругательство ей вслед. — Ну, удачи! — посерьезнел мальчик. — Надеюсь, утром все пройдет нормально. — Тебе тоже… Василиса махнула рукой на прощание и прыгнула в темноту, одновременно набирая скорость. Дождя не было, хоть в воздухе и ощущалась осенняя сырость. Из-за этого крылья потяжелели и лететь было нелегко, но Василиса этого не замечала, ведь у нее в руках была стрела Дианы, которая, возможно, поможет вернуть фею к жизни. А еще, Фэш и Доротея по-прежнему оставались ее друзьями…

***

Переполох начался с самого утра. Чуть не проспавшая завтрак Доротея спустилась вниз, где у дверей обеденной залы встретилась с Еленой и Нортоном-старшим. Женщина была в ярости, она рвала и метала, но с появлением девушки чуть успокоилась, взяв себя в руки. Огнев выглядел спокойным, но тяжелый взгляд его говорил об обратном. - Доброе утро, - мягко улыбаясь, кивнула Доротея. - Доброе, - скривилась Елена. Трое людей вошли в зал, где уже сидели ключники и Драгоции. Краем глаза девушка увидела, как подобралась и напряглась Василиса, всеми способами пытаясь сохранять невозмутимый вид. — Пропала важная вещь, — спокойным, размеренным голосом произнес Нортон-старший. — У нас есть основания полагать, что это сделал кто-то из тех, кто был в доме… Пожалуйста, постройтесь все в ряд. Мы вынуждены просмотреть ваше недавнее прошлое, — продолжил он. — То, что вы делали с одиннадцати вечера до двух ночи — именно тогда произошел сей неприятный инцидент. Елена взмахнула часовой стрелой, и Василиса, стоявшая к ней ближе всех, невольно отшатнулась. Смотря ей прямо в глаза, часовщица прочертила острием стрелы ровный круг перед самым лицом девочки. Появились часы в полупрозрачном корпусе — те самые, что при любом эфере отмеряли точное время. Они вдруг исчезли, а на их месте возникло изображение: шкафы с книгами, столик под лампой и сама Василиса, мирно спящая над книгой. — Почему ты оказалась в библиотеке? — строго спросил отец. — У Дейлы были гости, — отозвалась девочка и даже сама удивилась, как спокойно прозвучал ее голос. — Я не хотела им мешать. После Василисы такую же процедуру провели над всеми присутствующими, но каждый имел алиби: Фэш спал в кровати, Доротея сидела перед книгой с бокалом вина. - Хорошо проводишь время, - скривившись, едко отметил Марк. - Это точно, - хмыкнула девушка. В этот момент ее фантом перевернул листок и, вынув стрелу, написал прямо в воздухе "147.21.6", коснулся цифр, которые закружились вокруг и, наконец, уменьшившись, легли на кожу у запястий девушки. - Что это? - спросил Нортон-старший, щелчком пальцев развеявший фантом. - Использование высшего часодейства в повседневных нуждах, - пожав плечами ответила Доротея. - Я просто записала страницу, строчку и слово, где остановилась. Девушка, закатав рукав рубашки, приспустила перчатку, показывая надпись на запястье. До сих пор ей мастерски удавалось скрывать странную светящуюся руку ото всех, и этот момент не был исключением. Теперь черные перчатки стали ее постоянными спутниками. Доротея вернулась к завтраку, пока остальные просматривали прошлое комнаты, и лишь Рок исподтишка недовольно наблюдал за ней. Но девушку, казалось, это совершенно не беспокоило, напротив, она демонстративно положила себе полную тарелку еды и с удовольствием съела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.