ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 глава: Кольцо

Настройки текста

Pov Маттео

— Привет, Даниэла. — Говорю я. Девочка-доставка отходит от меня, и меня это почему-то немного расстраивает. Помните, как я говорил, что скоро вы поймёте отношение Луны к Симону, как раз и выпал случай увидеть это. Я полагаю, что это ревность, но точно не знаю. Даниэла подходит к мексиканцу и целует его в губы, что вызывает у Валенте отвращение и недовольство. Я смотрю лишь на неё и не могу оторвать от неё взгляда. Девушка опускает голову вниз, лишь не встретиться глазами с Даниэлой или же с Симоном. — Я в магазин. Нина, пойдёшь со мной? — спрашивает Девочка-доставка. — Да, идём, — говорит Симонетти. — Я с вами, — говорю, срываясь с места. Я оставляю друзей и иду вместе с подругами в ближайший магазин. Луна была злой. Надо как-то поднять настроение, раз присутствие Даниэлы испортило ей. Мы заходим в магазин и подходим к лимонадам, и девушки стали выбирать. Я отхожу в другой отдел. Выбираю, что можно было бы купить. Мой взгляд падает на синее кольцо в виде сердца. Девушки подходят ко мне и говорят, что уже выбрали. Я говорю подругам, что скоро к ним выйду на улицу и чтобы они меня подождали возле магазина. Они уходят, а я беру кольцо и жду, когда девушки уйдут. Позже я выхожу на улицу и вижу лишь Луну. С непониманием смотрю на мексиканку и спрашиваю: — А где Нина? — Гастон подошёл к нам, и они вместе ушли. — Объяснила она. Я решаюсь подарить кольцо сейчас и с улыбкой говорю: — Так даже лучше. Достаю кольцо и протягиваю ей со словами: — Это тебе. Мне кажется, или я покраснел. Такое со мной впервые с девушками, кроме родственников, которые постоянно задают смущающие вопросы. Луна берёт кольцо и с улыбкой надевает на свой палец. — Спасибо, Маттео. — Сказала Девочка-доставка и обняла меня. Обнимаю девушку в ответ. Уголки губ невольно дергаются вверх. Чувствую тепло Валенте, и мне это нравится. Однако шатенка отстраняется от меня, хотя я только привык к этому. Жаль, что к хорошему быстро привыкают. Мы идём к друзьям. — У меня получилось поднять тебе настроение? — Да, думаю, да. — Сказала она. — Я рад. Не думай о Даниэле, и будет нормально. — Меня она бесит. Она же разделила нас с ним, когда они стали встречаться. — Она разделила тебя с ним, — уточняю я. Девушка взглянула на меня. По её лицу было понятно, что ей неприятны мои слова. Если честно, то они мне тоже неприятны. Даже, наверное, больше мне. Но ведь это правда, — Даниэла ревновала Симона лишь к Луне, потому что те тесно общались. Меня самого это начинает бесить, ведь они до сих пор тесно общаются. — Извини, я не хотел. — Всё нормально, — говорит Девочка-доставка. Мы подходим к друзьям. Луна садится на скамью рядом с Ниной. Я встаю напротив них, смотря на мексиканку. Валенте с улыбкой смотрит на кольцо, которое я подарил, и меня это радует. Гастон подходит ко мне и говорит, усмехаясь: — Как ты смотришь на неё. Я поворачиваюсь к другу и непонимающе смотрю на него. — Что ты имеешь в виду? — спрашиваю. — Мне кажется, что ты стал слишком уделять ей время, — говорит он. Может, он и прав. Я ведь правда стал слишком много уделять ей время. Но это ведь нормально. — Так я же поспорил. — Шепотом произношу я, чтобы меня услышал только Гастон. — А мне кажется, что дело в другом, — говорит он. — Но тебе виднее. Друг уходит к Симону с Даниэлой, а я продолжаю смотреть на Луну, которая воодушевлённо разговаривает с Ниной. Ухмыляюсь и подхожу к парням с девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.