ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 глава: Будешь отрицать?

Настройки текста

Pov Луна

Маттео вытащил меня на улицу, и я, не хотя, вышла. И сейчас мы гуляем по парку. Я любуюсь парком. Клубничный мальчик молчит, и это заставляет нервничать меня ещё больше. Я начинаю замечать, что думаю о нем с каждым днём все больше, как он ровно дышит грудью, как его глаза бегают по моему лицу, что он заставляет меня краснеть. Опускаю взгляд на кольцо и невольно улыбаюсь. Он мне подарил его. Этот подарок для меня особенный. Замечаю в очередной раз, что парень смотрит на меня. Поднимаю на него глаза, но так боюсь встретиться с его глазами цвета темного шоколада. Но, как только я с ними сталкиваюсь, не могу отвести взгляда. — Будешь отрицать? — Что именно? — не понимаю я, о чем говорит этот итальянец. Стараюсь опустить взгляд, но его глаза меня очень завораживают. Маттео смотрит на меня прямо и все попрежнему ждёт ответа. Но увидев в моих глазах, что я не понимаю, сказал: — Будешь отрицать, что что-то происходит между нами? Не знаю даже, что и ответить на такой вопрос шатена. И тут я отвожу взгляд и прохожу дальше по дорожке парка, но парень идёт вслед за мной. — Не неси чушь! — Да бля! — выругнулся Маттео и, схватив меня за запястье, остановил, развернув меня к себе лицом. Я опускаю свой взгляд на его глаза и дрожащие губы. Видно, что сдерживает себя всеми силами. Маттео всегда любил прямоту. — Ты уверена, что между нами только дружба? И что мне теперь ответить? Между нами ведь всегда была только дружба. И так не хочу её ломать из-за какой-то глупости. Когда я стала забываться, просто смотря в его шоколадные глаза? Да что же со мной происходит? — Ответь, — просил он. — Я, — начинаю. — Я не знаю. Почему так все резко изменилось? Что могло измениться в нас? Мы же всегда были друзьями — с самого садика. Все пятером! Я люблю нашу пятёрку. Но после вопроса Маттео ко мне может что-то измениться, и теперь меня это пугает. — Понятно, но все же скоро ты это поймёшь, — сказал он с ухмылкой на лице. Я опускаю глаза на землю. Даже не знаю, что меня смущает больше: его слова или его взгляд. — Луна, а из-за чего вы расстались с бывшим? — спрашивает Клубничный мальчик. — Он сам меня бросил, — отвечаю я. — Для меня это и не так важно. Мы ведь тогда с ним не виделись, мы же встречались по переписке. — Зачем ты тогда вообще встречалась с ним? — говорит Маттео, смотря на меня уверенным взглядом. — Чтобы забыть Себастьяна. Ты же знаешь, что я долгое время любила его. — А сейчас? Его взгляд пронзает меня и заставляет посмотреть парню в глаза. Не хочу отвечать на этот вопрос, который застал меня врасплох, поэтому меняю тему: —А сколько у тебя было девушек? И зачем я задала этот вопрос. Меня не должно это волновать, но... волнует. Но почему? Нет, так, Луна, соберись с мыслями. Маттео знает тебя, как свои пять пальцев, он может что-то заподозрить. — Не считал. Ну, что у тебя был один только парень, я знаю. — Да. А ты любил своих девушек? Боже, Девочка-доставка, остановись! Успокойся. Почему сердце так бьется быстро? Глазами бегаю по его лицу, а затем опускаю вниз. Но Маттео берет двумя пальцами мой подбородок и поднимает, заставляя смотреть ему в глаза. — Что ты хочешь узнать, Луна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.