ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 глава: А что будет, если я...

Настройки текста

POV Маттео

Футбол прошёл. И мы вновь выиграли. Сегодня очень удачный день. Луна подходит ко мне после игры, что ещё больше радует меня. Девушка смотрит на меня с улыбкой и говорит: — Поздравляю! — Спасибо, но уверен, что без твоей поддержки мы бы не выиграли. Усмехаюсь и продолжаю смотреть на мексиканочку, чей взгляд застыл на мне. Её глупая, но радостная улыбка радует меня, и я говорю: — Как бы глупо это не звучало, Девочка-доставка, но кажется, ты мне нравишься. Её улыбка пропадает, и на лице настаивает некое удивление и непонимание. Я начинаю понимать, что сказал, но не жалею об этом. Она опускает глаза вниз, но я поднимаю её голову за подбородок. — Ты мне ничего не ответишь? — Давай останемся друзьями, — шепчет она. Я отпускаю её и делаю шаг назад, понимая, что поспешил с такими словами и лишь могу её спугнуть. Но уже ничего не вернуть. — Нет, — произношу я, — извини. Это последнее, что я говорю и ухожу. Прохожу мимо друзей и подхожу к Симону. — Проводишь Луну. Мне нужно идти. Оборачиваюсь на Валенте и ухожу из коробки. Странное чувство. Вроде бы она мне не нравится как девушка, но почему-то мне неприятно от её слов. Кто ты же такая, Девочка-доставка?

***

Как только мама проходит в квартиру, я у неё забираю пакеты, чтобы помочь донести на кухню. Она благодарит и добавляет: — Маттео, иди на улицу. Тебя возле подъезда Луна и Симон ждут. От этого имени меня бросает в дрожь. Не хочу перечить и расстраивать маму, поэтому лишь киваю и иду за кофтой, поскольку сегодня холодный вечер. Накидываю поверх чёрной футболки с надписью на английском языке и иду на улицу. Как только выхожу, нахожу глазами Симона и Луну, которые что-то бурно обсуждают. Но как только они меня замечают, тут же замолкают. Подхожу к друзьям и обмениваюсь с мексиканцем рукопожатием. — Как и обещал, проводил Луну. Но так, как домой она не хотела, вручаю. А мне пора идти, — говорит шатен и уходит. — Чего тебе? Зачем ты пришла? — спрашиваю я и, не оборачиваясь, направляюсь на площадку возле моего дома. С этой площадкой связано столько воспоминаний: как мы веселились все вместе, впятером, и как играли в разные игры. Даже те же догонялки могли нас развеселить лучше любых телефон. Бывало, что ссорились, но всегда мирились и были неразлучны. Девушка направляется за мной и окликает, но я никак не реагирую. Поэтому Девочка-доставка догоняет меня и хватает за руку, останавливая. — Да постой же ты! — восклицает она. — Чего тебе нужно от меня? Я тебе сегодня ясно дал понять, что между нами не может быть дружбы! Чего ты теперь от меня хочешь? — Хочу, чтобы ты не вёл себя как кретин! — Это я веду себя, как кретин?! — удивляюсь я, но в моем голосе можно прочитать раздражительность и злость. — Это ведь именно ты отрицаешь, что между нами уже давно всё не так? Ты даже реагируешь на меня уже по-другому! Она застывает так же быстро, как и удивление на её лице. Её изумрудные глаза бегают по моим и, видимо, пытаются найти ответы на все вопросы. Я подхожу к девушке вплотную и шепчу, чтобы не спугнуть: — А что будет, если я обниму тебя за талию, — говорю я и выполняю свои слова в действия. Чувствую, как Валенте затаила дыхание, — и нежно поцелую? Тянусь к ней ближе, и та не отталкивает меня. Лишь усмехаюсь и продолжаю двигаться, настигая свою жертву. Ну же, Девочка-доставка, останови меня, пока не поздно! И Луна, будто бы прочитав мои мысли, отходит от меня, опустив голову вниз. — Зачем? Для тебя это лишь игра, да? И, не дав мне ответить, убежала. Вот же ты идиот, Маттео!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.