ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 глава: Хотел тебя поцеловать

Настройки текста

POV Луна

Уже двенадцать часов ночи, а я не могу уснуть, потому что думаю лишь о поцелуе с Маттео. До сих пор чувствую его вкус губ на своих. И когда же это случилось, что он засел в моей голове? Клубничный мальчик поцеловал меня. Но ведь я тогда его даже не оттолкнула. Неужели я так быстро забыла о Себастьяне? Я так долго его любила, но Маттео помог мне не думать о нем. Однако теперь я думаю лишь об этом итальянце. Тяжело вздыхаю и, схватив телефон, что был под подушкой, разблокировала. Вижу сообщение от Маттео, и внутри всё сжимается. Сердце бьется так быстро, что я пытаюсь его остановить, но не выходит. Начинаю читать. Маттео Бальсано: Ты спишь? Я быстро набираю текст и отправляю. Луна Валенте: Нет. Вижу, что Клубничный мальчик набирает сообщение. Вскоре он отправляет его, и я принимаюсь его читать. Маттео Бальсано: Не против погулять? Удивляюсь, но безумно радуюсь. Прикусив нижнюю губу, чтобы сдержать свою улыбку и свой крик, ведь родители уже спят, набираю новое сообщение и отправляю. Луна Валенте: Сейчас? Парень не заставляет долго меня ждать и быстро отвечает. Маттео Бальсано: Да, я всё равно почти рядом с твоим домом. Я вскакиваю с кровати и, отправив очередное сообщение, подхожу к шкафу, чтобы найти подходящую одежду. Достаю первопопавшуюся вещь и вижу толстовку с английской надписью. Сразу же отбрасываю, понимая, что она слишком тонкая для ночной прогулки. Роюсь дальше и нахожу светло-синие джинсы и чёрную футболку со звёздным принтом. Выхожу в прихожую. Обуваю белые кроссовки и накидываю белую кожаную куртку. На соседней вешалки, рядом с моей фиолетовой кожанкой висит кофта Маттео, которую он мне дал, когда было холодно. Невольно улыбаюсь и хватаю её, чтобы вернуть хозяину. Выхожу в подъезд, закрываю дверь на замок и выбегаю на улицу. Маттео уже стоит и пинает какой-то камушек, держа руки в карманах джинс. Он был без кофты, что означает, что гуляет он уже давно и скорее всего даже не рассчитывал долго гулять. — Привет, — говорит Бальсано, повернув голову в мою сторону. — Привет, — улыбаюсь я. Протягиваю ему кофту. — Видимо, не зря я её взяла. — Точно, — говорит он, принимая её. — Как чувствовала. Бальсано надевает её и застегивает на замок. Я решаюсь подойти ближе и смотрю на его лицо. У него разлохматились волосы, и я, невольно улыбнувшись, протягиваю руку, поправляя их. — Спасибо. Сегодня они так же в не спокойном состоянии, как и я. — Говорит он. Мы трогаемся с места в непонятном мне направление. Мы не знаем, куда идём и зачем. Мы просто идём. Парень смотрит себе под ноги. У него загруженный вид. Он о чём-то думает, но, к моему сожалению, мыслями не делится. Мы молчим, продолжая свой путь. — Девочка-доставка, я, — начал Маттео, прерывая тишину и продолжил, — я понимаю, что ты не хочешь об этом говорить, но нам всё же придётся поговорить об этом рано или поздно. И я понимаю, о чем он говорит. Только дурак бы не понял. Клубничный мальчик прав, мы должны обсудить наш с ним поцелуй, который может изменить всё раз и навсегда. В любом случае, как раньше уже не будет. Мы оба это пониманием. — Давай поговорим, — говорю я. Он наконец-то поднимает свои глаза на меня, отчего по моему телу пробегают мурашки. — Я не буду оправдываться перед тобой, говоря, что не хотел тебя поцеловать, потому что знаю, что ты не любишь ложь. Я, действительно, хотел тебя поцеловать. И...знаешь, даже боялся, что ты меня оттолкнёшь. — Я... — начинаю я, но он тут же перебивает. — Сначала я. Боялся, что ты оттолкнёшь. Но ты ответила на мой поцелуй. И теперь ясно понимаю, что точно не могу быть твоим другом. Он смотрит мне в глаза, и меня пробивает в дрожь. Опускаю взгляд и говорю: — Я попросила тебя научить меня целовать, но никак не самому целовать меня. — Ну, это точно не входило в часть учебы. Поднимаю на него глаза и полностью уверена в своих действиях. — Маттео, мой первый поцелуй был с тобой. То есть мой первый поцелуй был с моим лучшим другом. Это ведь ненормально, когда лучшие друзья целуются! — восклицаю я. — Луна, сейчас двадцать первый век. Многие друзья целовались, а потом делали вид, что ничего не произошло. — Говорит он, явно возмущаясь моим ответом. Затем же Маттео просто взрывается. — Мы с тобой же не делаем вид, что ничего не произошло, потому что нам важен поцелуй! — Но ведь мы... — начинаю я. — Мы что? Друзья? — возмущается Бальсано. — Ты это хотела сказать? — Он недоволен, даже очень. Он рассержен. Мы смотрим друг на друга сердитыми взглядами. Итальянец пытается понять меня, а я и сама себя не понимаю. — Мы даже сейчас ссоримся из-за поцелуя! Если бы нам было всё равно, мы бы просто это забыли и оставались прежними друзьями. — Мне не всё равно именно потому, что мы с тобой друзья! Мы не можем совершать такие ошибки. Этот поцелуй, он... — я говорю, но Маттео прерывает меня. Клубничный мальчик прерывает меня ПОЦЕЛУЕМ!!! Он хватает мое лицо руками и впивается в мои губы. Я раскрываю глаза шире от удивления. Вновь ощущаю такой сладкий и приятный вкус его губ. Хочу ответить на поцелуй, но понимаю, что это неправильно и вырываюсь из его хватки и отхожу на два шага. Смотрю на Маттео, и тот не уступает мне. — Зачем?! — восклицаю я. — Брось, Луна, я же знаю, что ты хотела ответить! — восклицает он. Мы вновь начинаем ссориться. Вновь созревает спор. Однако я сразу прекращаю это и говорю, что ухожу. Что и делаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.