ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

14 глава: Я люблю тебя

Настройки текста

Pov Маттео

Нужно извиниться перед Луной за этот поцелуй, который теперь точно всё испортил. Но я хотел её поцеловать, что и сделал. Почему я так желал этого поцелуя с ней? Видимо, ответ только один, но он пугает меня с каждым разом больше и больше. Нет, этого не может быть! Но когда это произошло? Когда я стал думать о ней с каждым днём? Когда я стал замечать, какая она красивая? Когда я стал замечать, что мне противно, что она всегда с Симоном? Когда я стал понимать, что мне противна лишь одна мысль о том, что она может быть с кем-то другим? Когда всё так изменилось? Неужели всё это из-за пари? Нет. Пари помогло мне понять, что у меня есть чувства к этой мексиканке, чьи волосы, голос, губы, да абсолютно всё меня привлекает. Да, я люблю Луну Валенте. Я люблю Девочку-доставку. От мыслей меня отвлекает Симон, у которого я сижу в гостях. Друг смотрит на меня обеспокоенным взглядом, из-за которого я понимаю, что слишком долго углублялся в свои мысли. Опускаю взгляд в пол, а затем решаюсь посмотреть на Симона. — Что с тобой? — Как бы глупо это не звучало, но мне нравится Луна. Мексиканец удивляется, и это видно по его округлённым глазам. Я и не ожидал другой реакции. Смотрю на него и усмехаюсь. — Странно да? — Нет, это было слишком заметно по тебе. — Отвечает Симон, будто это обычное дело. — Просто странно, что ты говоришь именно МНЕ о том, что любишь её. — Усмехается он. Я лишь закатываю глаза и опускаю взгляд вниз, мотая головой. Но через пару секунд чувствую на своём плече руку Симона. Поднимаю на него глаза и встречаюсь с его. — Почему ты ей не скажешь? — Потому что после второго поцелуя она может возненавидела меня, — отвечаю я, вздыхая. — Что?! — удивляется друг ещё больше, чем тогда, когда я сказал о своих чувствах к Луне. Я ничего не отвечаю, потому что не вижу в этом смысла. Я написал ей очень много сообщения, но она так и не ответила. — Просто скажи мне, что делать? Помоги мне. Она не хочет со мной разговаривать. Симон задумывается над моими словами и принимает решение. Он кивает, соглашаясь помочь мне. Я благодарю его.

***

Симон позвал Луну на площадку. Довольно простой, но эффективный метод. Она придёт, но ждать её буду я, а не наш друг. Главное, чтобы она не ушла так же быстро, как и пришла. Стою возле турников и жду. Вижу её. Луна подходит к площадке и начинает взглядом искать Симона. Но вместо это встречается с моими глазами. Мне просто стало интересно, подойдёт ли она. Если же Девочка-доставка убежит, то я её догоню. Но на моё удивление шатенка подходит. — Это ты попросил Симона? — Да, — отвечаю я. Она подходит ещё ближе и облокачивается о турник, заставляя меня невольно, но слабо улыбнуться. Поворачивает голову в мою сторону и ждёт от меня объяснения. Я смотрю на неё и не знаю, с чего даже начать. — Маттео, я жду. — Я хотел поговорить о вчерашнем, — начинаю я, но она тут же перебивает. — Не надо извиняться. Я лишь усмехаюсь, даже не скрывая этого. Перевожу взгляд куда-то в сторону, а затем вновь смотрю на девушку. Облизываю губы и говорю: — Я и не собирался. Она удивляется и складывает руки на своей груди, будто таким способом защищается. Остаётся лишь понять, от кого или чего она защищается. Я смотрю на свои руки, потому постоянно тру их друг о друга, пытаясь собраться и сказать всё, что хотел. Чувствую себя пацаном, которым только-только перешёл в младшие классы. Хотя, пожалуй, даже они храбрее меня будут. — Извини, я даже не знаю, с чего начать. Немного волнуюсь, — усмехаюсь я. — Ты и волнуешься? — удивляется она. — Это же антонимы. — Улыбается. — Выходит, что нет. — Отвечаю на её улыбку. Её улыбка не уходит, и это ещё больше радует меня. Продолжаю смотреть на неё и восхищаюсь этой девушки. Наконец-то решаюсь и подхожу ещё ближе, почти вплотную. Луна немного с испугом смотрит на меня, но не боится. Она просто в замешательстве. Расслабляет руки и опускает их вдоль своего идеального тела. Я продолжаю смотреть на её лицо. Её улыбка так же пропадает, как и моя. — Не буду ходить вокруг да около. — Говорю я и сразу выпаливаю. — Я люблю тебя. — Ч-что? — смотрит на меня в замешательстве. — Я люблю тебя, Луна, — уже с улыбкой отвечаю я, но почему-то всё равно боюсь её отказа. Её голова, наверное, сейчас лопнет от мыслей, потому что её взгляд говорит лишь о том, что она не ожидала такого поворота событий. Да я и сам не ожидал такого от себя. Но проходит минут, а может и чуть больше. Поднимает на меня глаза и слегка улыбается. Я принимаю это как ответ, и целую её в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.