ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

26 глава: Что ты сказала?

Настройки текста

Pov Луна

— Хочу рассказать тебе одну интересную вещь. С непониманием гляжу на шатенку, но замечаю краем глаза, как занервничал Маттео. — Какую? Рассказывай. — Требуя я. — Только посмей. И клянусь, Даниэлла, я прибью тебя лично. — Говорит мой парень. С удивлением смотрю на него, а затем перевожу взгляд на девушку. Что она хочет мне сказать? Его взгляд мне не нравится. Даниэлла только хотела что-то сказать, но к нам подходят Нико, Педро, Хим, Рамиро и Ям и встают возле Симона. Точно! Я и забыла, что их Нина и Гастон позвали. Однако не понимаю, что нужно этой Даниэлле? И почему она хочет поговорить со мной, а не с Симоном. — Привет! А вы не говорили, что Даниэлла тоже пойдёт с нами. — С улыбкой проговорила Ям. — Давно ждёте? — спрашивает с радостной улыбкой Нико. Смотрю на друзей и вижу недовольный взгляд Хим на Даниэллу. Как же я тебя понимаю, подруга. — Так Даниэлла с нами пойдёт? — спрашивает рыжая. — Она уже уходит. — Резко и грубо отвечает Маттео, смотря на Даниэллу. Девушка оглядывает всех с ухмылкой и застывает свой взгляд на мне. Не нравится мне это! — Сначала я кое-что расскажу твоей девушке. Она должна знать. — О чём ты? — не понимаю я. — Знаешь, удачно вы собрались все вместе. — говорит шатенка. Меня бесит тот факт, что я не знаю того, что знают другие. Даниэлла лишь ещё шире усмехается и с издёвкой произносит: — Маттео с Гастоном поспорили, что Маттео завоюет тебя за два месяца. Однако у него вышло меньше указанного срока. Что?! Это не может быть правдой! Сердце бешено застучало и отказывалось верить в её слова. Мотаю головой, отрицая сказанное Даниэллой. Но всё же успокаиваюсь и переспрашиваю: — Что ты сказала? — Даниэлла, не смей! — повторил угрозу Маттео. Бросаю на друзей взгляд. Они стояли в шоке, а Симон с презрением смотрел на свою бывшую девушку. Ям и Хим тоже с лютой ненавистью смотрели на неё, но в их глазах читалось непонимание. Нико и Педро тоже стояли в полном шоке, ничего не понимая. — Маттео поспорил на то, что сможет завоевать тебя. — Повторила Даниэлла. — И знаешь, какая твоя цена? — с большей издёвкой произносит она. — Ящик дорогого алкоголя. Теперь я понимаю, почему так странно себя вёл Маттео. Он правда это сделал. Смотрю на итальянца и вижу в его глазах сожаление. Не верю. Это правда! Даниэлла сказала правду! Мой лучший друг поспорил на меня с другим лучшим другом! Мы переступили черту дружбы и стали парой. Теперь мы потеряли и дружбу, и отношения. Однако отношения испортила не я. Теперь в моей голове складывается весь пазл. Странное поведение, гнев на Даниэллу, часто срывался. А тот спектакль на коробке перед всеми! Они с Гастоном просто пытались отвлечь нас! Боже, как же я чувствую себя отвратительно. На глазах наворачиваются слёзы. — Луна, я… — начала Бальсано. На его лице читались боль, негодование и отчаяние. — Нет, ты вообще молчи. — Говорю я. — Как ты… — хотела договорить я фразу, но Даниэлла перебила меня. Какую свинью она мне подложила в этот раз? — А знаешь, что самое забавное? Вы все считали меня сучкой и стервой, а твои друзья ничуть не лучше. — С усмешкой говорит она. — Симон знал про спор и ничего не сказал тебе. Что?! Поворачиваюсь к Симону и с удивлением смотрю на друга. Не могу поверить! Как он мог?! Слезы уже идут с моих глаз, а я даже не заметила этого. Опускаю взгляд и пытаюсь сдержать слёзы. — Луна, прости, я… — начал оправдываться Альварес, но я уже не хотела на смотреть него. Не выдержав, быстрым шагом ухожу в сторону дома, даже не попрощавшись с друзьями. Боже, какая же я дура! Слышу, как кто-то бежит за мной. Даже догадываюсь, кто это, но так не хочу видеть его! — Луна! — кричит Маттео и перегораживает мне дорогу. Пытаюсь обойти его, но он хватает меня за руки и останавливает, встав передо мной. — Да постой же ты! Прошу, дай мне объяснить. Луна! — Уйди, дай мне пройти! — кричу я, по-прежнему плача, обнимая себя руками. — Прости, я был не прав. Не прав?! Да ты глубоко ошибаешься! Это я не права, что доверилась тебе. Как я могла так попасться в его удочку? Для Маттео это не в новинку. Ему не впервые охмурять и бросать девушек. А мне уже не в первый раз разбивают сердце. Хватаюсь за голову и смотрю заплаканными глазами на шатена. Он причинил мне боль. Смотрю на него, и сердце разбивается в очередной раз. — Прости. Мне жаль! Я, правда, был не прав, прости. Я даже не думал, что смогу влюбиться! Из меня вырывается истерический смех. Слёзы по-прежнему идут. Я пытаюсь вновь вырваться, но парень не пускает. Сколько он будет издеваться надо мной? — Я не хочу тебя видеть, Маттео. Пошёл в жопу. — Спокойным, без эмоций говорю я и, оттолкнув его, направляюсь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.