ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

29 глава: Я не могу видеть её с другим

Настройки текста
Примечания:

Pov Маттео

Я продолжаю смотреть на девушку, что разговаривает с Симоном. Во мне закипает злость. Но я сам виноват в этом. Мексиканец не заслуживает того, чтобы Луна с ним не разговаривала. Он ведь ни в чем не виноват. Нужно поговорить с Ниной по поводу Гастона. Я виновен в том, что мой друг страдает, потому что с ним рассталась девушка, которую он добивался долгое время, из-за глупого спора на три заветных слова Луны мне. Сейчас Симонетти одна, но Луна рядом и не потерпит, если я сейчас подойду. Да и Гастон рядом, а он тоже не допустит этого. Что же делать? Просто смотреть на разговаривающих между собой Луну и Симона? Вижу, как шатенка обнимает парня. Значит, она его простила. Одной проблемой меньше, но легче мне не становится. Я и так её ревновал к мексиканцу. Я не могу видеть её с другим. И не допущу, чтобы Себастьян или тот же Симон лезли к Луне. И когда я стал таким собственником?! — Всё нормально? — Да, — отвечаю кратко на вопрос друга. Предлагаю сходить в ближайший магазин, чтобы взять пиво и выпить его вместе. Гастон соглашается. И мы уходим. Пиво выбирал не я, а мой друг, но мне было всё равно. Вкусы у нас совпадают. Когда мы выходили из магазина, то столкнулись с ребятами. Луна смотрит на меня, а я на неё. Чувствую лишь горечь и злость на самого себя. Но на мое удивление говорит: — Подождите, пожалуйста, мы скоро подойдём. Они проходят в магазин, когда я им придержал дверь. Гастон удивлён не меньше моего. Не может Луна меня простить за каких-то семь минут. А Симон, уверен, еле сдерживался, чтобы не зарядить мне кулаком. Они выходят из магазина. В руках мексиканки я вижу ящик дорогого алкоголя. И тут же осознаю ужас всей ситуации. И Симон ей даже не помогает держать алкоголь, предоставляя всю славу подруге. — Держи, — протягивает Валенте. — Самый дорогой. Правда, помогли выбрать. Надеюсь, что всё же тебе такой подойдёт. Даже не собираюсь его принимать. Поэтому девушка суёт мне прямо в руки, и я, чтобы ящик не упал мне на ноги, хватаю его. — Зачем ты так? — А ты зачем? — задаёт она встречный вопрос. Однако никто из нас не даёт ответ. Ребята уходят, и мы с другом смотрим им вслед. — Да, красиво она тебя. — Прокомментировал Гастон. — Даже раскошелилась. — Черт! — выругнулся я. — Она же отдала за это куча бабок. Нужно вернуть ей деньги. Опускаю взгляд на ящик с алкоголем и тяжело вздыхаю. Будет не просто. — Видимо, Симон помог купить. Она - несовершеннолетняя. — Добавляю друг. — Легче мне от этого не стало, — озвучиваю я мысли вслух.

***

Я выхожу из подъезда. Замечаю Нину, идущую в сторону дома Луны. Но она проходит не через мой дом и площадку, а через детский садик. Вы, бля, серьезно? Нужно поговорить с ней. Я бегу к ней. Брюнетка замечает меня, в её глазах тревога, но ей нечего делать, некуда уйти. — Нина, прошу, давай поговорим, — перехожу я сразу к сути. — О Гастоне, — добавляю я. — А что с ним? — встревоженно спрашивает она, видимо из-за того, что я произнёс слишком эмоционально. — Что-то случилось? — Нет, с ним в плане здоровья всё хорошо. — Отвечаю я. — Нина, прости его. Он здесь ни причём. Я сам виноват. Гастон хотел отменить спор, это я настоял. — Продолжаю. — Не хочу, чтобы вы расставались из-за того, что я идиот, потому что повёл себя с Луной не лучшим образом. — Это точно ты говоришь? — удивленно произносит она. — Удивительно, правда? — усмехаюсь я. Мы оба слегка смеёмся. Это выглядит нелепо, но неловкости нет. — И ещё, Нина, — продолжаю я просить вторую просьбу, — можешь Луне передать эти деньги? Протягиваю купюры бывшей подруге. Симонетти улыбается и принимает деньги, что слегка радует меня. Надеюсь, что и между нами отношения вновь дружеские. Но больше я надеялся на их воссоединение с Гастоном. — Это деньги, — начала брюнетка, но я перебил. — За вчерашний алкоголь. Опускаю голову вниз. Сейчас мне было стыдно даже перед Ниной. Я прощаюсь и ухожу прочь. Гастон, наверное, уже заждался. Мы договорились встретиться на коробке и сыграть в футбол с пацанами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.