ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

30 глава: Я ревную

Настройки текста

Pov Луна

Я стою у порога Бальсано, но так и не решаюсь постучаться. Дверь открывается, а я с тревогой в сердце наблюдаю и надеюсь, чтобы это был не Маттео. К моему счастью, выходит мама парня, и я с облегчением выдыхаю мысленно. Заметив меня, женщина удивляется, но с улыбкой здоровается со мной и прикрывает за собой дверь: — Здравствуй, Луна. — Здравствуйте, — с улыбкой говорю я. — А Маттео дома? — вежливо спрашиваю. — Да, он у себя в комнате. Проходи, — говорит она и уходит, по всей видимости, на работу. Я делаю глубокий вдох и выдох и, открыв дверь, прохожу в квартиру Бальсано. Прикрываю за собой дверь, но, к сожалению, вышло не бесшумно. — Мам, это ты?! — слышится голос Маттео из комнаты. — Что-то забыла? Парень выходит из комнаты и удивляется, увидев меня. — Луна? — шокирован. — Не ожидал увидеть тебя в своём доме. — Я и сама не знаю, что здесь делаю. Просто, — начала я, пытаясь подобрать нужное слово. — У тебя же сейчас школа, — произносит Маттео, но я его перебиваю. — Я знаю. Хочу поговорить. Он подходит к тумбочке, хватает ключи. — Потом поговорим. — Пожимает он плечами. — Я тебя провожу до школы. Ты не должна пропускать уроки. Итальянец собирается пройти мимо, но я останавливаю. Парень удивляется, с непониманием смотрит, встав передо мной. — Маттео, я и так с трудом решилась на разговор с тобой! — чуть повышаю голос. Бальсано кивает, вслушиваясь в то, каким тоном я это сказала. Чуть отстраняется и внимательно наблюдает за мной. — Хорошо. — Нина передала мне деньги, — тяжело вздохнув, говорю я. — Хочу извиниться за ящик. — Ты шутишь? — удивляется Бальсано. Опустив глаза, затем вновь взглянув на него, чуть улыбаюсь. Наши взгляды встречаются, и ям чувствую ту самую неловкость, как после нашего первого поцелуя, когда мы были всё ещё друзьями. — Это я должен извиняться за то, что поспорил, — говорит Маттео. Взгляд его выражает сожаление, и видно, что это ненаигранно. Может, у меня нет чувства достоинства, раз я хочу простить Маттео? Да ещё и пришла сама к нем! Хочу простить спор! За моё признание в любви был выигрыш — ящик дорогого алкоголя. Пожалею ли я об этом? Узнаю только потом. — Прости, — произносит он тихо, — я повёл себя как идиот. — Я прощаю, — выпаливаю. — Правда? — удивляется парень. — Да, можем остаться друзьями. Огонёк надежды, что горел в его глазах, медленно угасает. Я не могу полностью доверять ему, и он должен это понимать. — На большее и не рассчитывал, — с грустной улыбкой произносит Бальсано, проходя мимо меня к двери, — спасибо, что простила. Я поворачиваюсь к нему лицом. Маттео искренне улыбается и головой кивает к выходу, говоря: — Идём, провожу в школу. Я с улыбкой выхожу в подъезде. Парень выходит вслед за мной, а после закрывает дверь ключом. Поворачивается ко мне и кивает на лестницу. Мы молча спускаемся и выходим на улицу. — Давай портфель, помогу донести. Я снимаю рюкзак и смущенно протягиваю ему. Мы направляемся в сторону школы. — А почему ты не на учебе? — Я сказал, что мне нужно к третьей паре, но я не пойду, — ответил Маттео, взглянув куда-то в сторону. — Почему? — В лом идти, — ответил Бальсано, усмехнувшись. — А меня провожать не в лом? — усмехнулась я. — Ты — другое дело, — ответил он. Я слегка покраснела и улыбнулась. — Вы помирились с Симоном? — спросил Маттео. — Да, — ответила я, до сих пор смущаясь. — Я рад. — Сказал итальянец, улыбаясь. — Видел, как вы обнимались. — Да, в тот день и помирились. — Знаешь, Луна. Я постараюсь быть с тобой друзьями, — начинает он. — Просто я ревную тебя, даже к Симону. Но честно постараюсь. Не хочу тебя терять. От такого заявления я взглянула на него шокировано. — Понимаю тебя. Я тоже буду стараться. — Говорю. — Мы только начали встречаться, а потом почти сразу расстались. А я начала осознавать чувства к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.