ID работы: 8335175

Средневековый роман

Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
Дакота Ли соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 938 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Этьен осторожно сел на постели и спустил босые ноги на холодный пол. Прошло уже десять дней с тех пор, как он так позорно рухнул с лошади. Лежать в кровати больше не было ни сил, ни желания. Спина уже хорошо поджила и не доставляла болезненных ощущений, как прежде, что нельзя было сказать о голове, которая продолжала неприятно ныть при малейшем умственном или физическом напряжении. А еще сильно угнетала предательская слабость, которая образовалась от долгого ничегонеделания. Тем не менее сегодня утром Этьен решил, что належался на годы вперед, и потому должен непременно подняться и заняться наконец делами, которые без него конечно не простаивали, спасибо Пьеру и… Филиппу, но и велись без его пригляда, что для настоящего хозяина недопустимо. Сместившись ближе к спинке кровати, Этьен поднялся на ноги и сделал несколько четко выверенных шагов до сундука. Но в то самое мгновение, как он наклонился, пытаясь выбрать свежую рубаху, в глазах нехорошо потемнело, и к своему ужасу Этьен почувствовал, как резко ослабели ноги — и начал оседать на пол. — Этьен… Ваша Милость! Что же ты делаешь!.. Голос Филиппа Этьен расслышал словно через гулкую пелену. И тут же почувствовал, что его осторожно подхватывают и увлекают на кроватные подушки. — Я… всё хорошо, — попытался оправдаться Этьен. — Ну конечно, лучше не придумаешь, — недовольно сквозь зубы процедил Филипп. — А если бы упал и снова ударился головой? Этьен почувствовал, что шум в ушах прекратился, а руки и ноги перестали дрожать. — Я должен… — Пока не наберешься сил, ты никому и ничего не должен. Пьер вполне справляется. Слуги терпеливо ждут вашего возвращения, — продолжил Филипп, внимательно оглядывая побледневшего Этьена. Он снова перешел на уважительное обращение, опасаясь взрыва со стороны юноши, которого выводила из себя собственная немощность. — Потерпите, а потом… всё еще успеется. В дверь постучали, и они оба обернулись на звук. — Войдите. — Простите за беспокойство, Ваша Милость. Могу я украсть Ла нежа на пару-тройку часов? Уж больно хочется свеженькой дичи, — на пороге, чуть склонив голову, стоял Пьер. Филипп посмотрел на друга с подозрением. Раньше Пьер никогда не являлся с подобным вопросом прямо в спальню, значит — есть разговор, не предназначенный для чужих ушей. Но как оставить этого упертого юношу, который грозиться расквасить себе нос, потеряв сознание в двух шагах от кровати? — Боюсь, что сегодня не получится, Пьер. Его Милость неважно себя чувствует… — Прошу заметить, что вопрос был задан мне. И ответ на него давать буду только я, — заметил покровительственным тоном Этьен, обиженно блеснув глазами. И Филипп замолчал, не желая нарушать хрупкое перемирие, что установилось между ними после той памятной ночи, когда его наконец назвали по имени. — Забирайте свое друга, Пьер. Мне что-то тоже очень захотелось рагу из перепелки, — тем временем постановил юный граф. — Слушаюсь, Ваша Милость. — Пьер благодарно склонил голову, знаком дал командиру понять, что будет дожидаться во дворе, и покинул комнату. Филипп же, в отместку за менторский тон хозяина замка, ни мало не тушуясь, начал разоблачаться, чтобы переодеться для охоты. Этьену пришлось лишь закусить губу и со всем возможным безразличием потянуться за свитком на прикроватной скамейке. Этьен усиленно делал вид, что содержание свитка чрезвычайно увлекательно, но его глаза то и дело поднимались от строчек, выхватывая то крепкие руки, то мускулистую спину, то покрытые темной порослью выносливые ноги воина. Этьен сглотнул, когда нательная рубаха облепила рельефную грудь, а шерстяное сюрко плотно обхватило узкие бедра. Филипп тем временем растрепал ладонью отросшие до плеч кудри и укрепил на талии кожаные ремни. Оказывается, и такие крепкие рослые мужчины могут выглядеть так… так… Этьен замер, подивившись собственным мыслям, а заметивший его состояние Филипп тоже застыл перед кроватью. — С вами все в порядке?.. — донеслось до Этьена. Этьен только кивнул, спрятав глаза за густотой ресниц, и закашлялся, чтобы сгладить неловкость. Он даже не догадывался, как много сказал бесстыжему охотнику румянец, что заиграл на его бледных щеках. — Ваша Милость, — обратился Филипп к Этьену очень серьезно. — Если вы того желаете, я отправлюсь с Пьером на охоту, но заклинаю вас всем, что вам дорого: не вставайте с постели, пока меня не будет. Ваша слабость может проявиться в любой момент. Об этом вас не раз предупреждала Мадлон. — Обещаю, что не сдвинусь с места, — беспечно пообещал Этьен, предвкушая так необходимые ему сейчас несколько часов наедине с собой. — Проведу время за свитками, как древний старец… — Так будет лучше.

***

Филипп вышел во двор в прекрасном расположении духа. Волнение за самочувствие юноши улеглось, а легкий румянец, что коснулся нежной кожи при тайных взглядах на него полураздетого, давал призрачную надежду на то, что Этьену он не настолько безразличен, как тот стремится показать. Филипп отлично понимал, что открытой демонстрацией своего тела можно отпугнуть стеснительного мальчишку, но удержаться было выше его сил. Пьера во дворе не оказалось, он нашелся на конюшне, в очень интересной компании. Рядом с Пьером, точнее, слишком близко от него, стояла с поясной флягой в руках Мадлон и, судя по тону, увещевала. И в этом бы не было ничего удивительного, если бы не взгляд, которым обычно холодный и всегда уравновешенный Пьер одаривал девушку. Такой глубокой признательности и теплоты в нём Филипп еще не видел, быть может только однажды, когда друг рассказывал о своей младшей сестренке, родившейся с увечной ножкой. Чтобы не пугать пару, Филипп сделал несколько шагов назад, а потом нарочито громко позвал друга по имени. Пьер тут же отозвался и появился из конюшни, ведя под уздцы свою лошадь. Та самая фляга, как заметил Филипп, была приторочена к седлу. — В путь, командир. Нужно вернуться до темноты, за Этьеном присмотрят. Филипп прошел в конюшню за своим верным гнедым. Навстречу ему гордо прошествовала Мадлон, сверкая улыбкой. Мужчины проследовали к воротам, оживленно переговариваясь, а потому не заметили, как с крепостной стены за ними пристально наблюдала пара темно-карих неприветливых глаз.

***

Когда замок остался далеко позади, а лес, отпуская последний предрассветный туман, нежась в лучах молодого утреннего солнца простерся прямо перед ними, мужчины спешились и Филипп, не мудрствуя лукаво, первым начал разговор. — Ну и о чем ты хотел со мной поговорить? — Посоветоваться хотел, Ла неж… Что бы ты сказал, кабы я попросился к нашему графу в управляющие? Филипп помолчал, внимательно проверяя лук и стрелы. — Одобрил бы. Хочешь остепениться? Пьер кивнул. — Хочу. Кому, как не тебе знать, что не такой я видел свою судьбу. И если бы не старший братец, что выкинул меня с отцовских земель без гроша в кармане, из меня получился бы неплохой управляющий. А быть наемником и убийцей до конца дней мне как-то не улыбается. — Знаю, а потому поддерживаю и даже могу поговорить… — Не надо, я сам. У меня к Его Милости еще один разговор есть. Хочу ухаживать за Мадлон с самыми серьезными намерениями. — Вот так новость! И почему я до сих пор не знаю? — деланно возмутился Филипп. Пьер ответил улыбкой. — Да потому, командир, что я объяснился с ней всего пару дней назад. — А она? Не понимая затянувшегося молчания друга, Филипп удивленно предположил: — Неужели отказала? Крестьянка сыну герцога? — Вроде рада была вниманию. — Ну что же ты такой хмурый? Поздравляю. — Да, девчонка она совсем… — вздохнул Пьер. — Я с такими молоденькими дела никогда не имел. Да и за ней раньше вроде парни не ухаживали — серьезная она очень, неприступная, да еще острая на язык. — Боялись, что проклянет знахарка? — хохотнул Филипп, прислушиваясь к особому лесному шуму. — А может, просто слишком близка с хозяином? — Что? — Пьер вскинул лицо. — Ты думаешь, что?.. — Расслабься, ничего меж ними нет, кроме детской дружбы… Просто я дурак… — Ревнуешь его? — Не поверишь, даже к этим его умным свиткам и амбарным книгам… Пьер спрятал улыбку. — Придется тебе признать что влюбился, Ла неж. — Влюбился? — Ну, а как это называется, если оставить его на пару часов не можешь, не спишь ночами из-за его пустяковых ран. — И ничуть они не пустяковые, — обиженно пробормотал Филипп. — Вот видишь, — похлопал друга по плечу Пьер.- Не упусти. Молодой граф — особенный юноша, и он в тебе нуждается. — Ну, а тебе что за волшебное зелье наша Мелюзина* выдала, приворотное? — поспешил сменить неудобную тему Филипп, замирая сердцем от сказанного другом. — Видел, значит. Нет. Снадобье от ломоты в спине. Старая рана снова беспокоит. — Молодец, девчонка. Шустрая, — отозвался Филипп. — Черт, дождь пошел… Противная мелкая морось посыпала с неба, заметно снижая видимость и ухудшая настроение. — Не поминай нечистого, но твоя правда, вымокнем все, — проворчал Пьер. — Тогда пару трофеев для твоего прекрасного графа и домой… — Согласен. И еще парочку — для твоей травяной феи, что так хорошо исцеляет раны. — Филипп улыбнулся, он был рад за друга. Привязав лошадей на опушке, мужчины углубились в лес, пряча головы от дождя в объемных капюшонах плащей.

***

Как только за Филиппом закрылась дверь Этьен отбросил свиток и уткнулся лицом в подушку. Что же такое происходит?.. Этот… Нет -Филипп как-то странно на него действует, иначе как объяснить, что его тело при виде бриганда начинает дурить. Сердце бьется глухо и прерывисто, голос срывается, а сегодня при виде обнаженной мужской спины его вдруг бросило в жар, а внизу… Щеки Этьена полыхнули так, что от них можно было поджигать факел. Подобного с ним не случалось… никогда. А тот, словно и не замечает его мучений, так предупредителен, так прост и легок в общении, и в тоже время — в чужом присутствии держится с ним, как со своим сюзереном: уважительно и почтительно. А как интересно рассказывает о Черном принце, хотя, следует признать, читает ужасно, но можно научить. Этьен тряхнул локонами. О чем он думает? Учить? Кого? Насильника? Захватчика? Но разве Филипп захватчик теперь? Спас замок от голода, а его — от тяжких увечий под копытами… А еще он красивый… Этьен понимал, что рассуждение о мужской красоте грех, и отец Эврар вряд ли ему его отпустит, но что поделать, если это — чистая правда… особенно сейчас, когда яркие синие глаза смотрят на него так, словно и не Этьен перед ним, а Святой небесный воин Победоносец. Юный граф промучился думами около часа, а потом решительно откинул одеяла и второй раз за день попытался встать с кровати, забыв про обещания, данные Филиппу. «Я должен поделиться всем этим с Мадлон, иначе просто сойду с ума. Она умная, она подскажет…» Подтянув поближе обнаружившуюся в ногах кровати длинную суконную котту, которую, видимо, оставил торопившийся на охоту Филипп, Этьен не спеша облачился, сунул ноги в мягкие сапожки, что нашлись под кроватью, и осторожно поднялся. Путь до двери оказался не таким сложным, как ему в начале показалось, голова не кружилась, чуть подрагивающие ноги слушались исправно. В тот момент, находясь в нервном возбуждении Этьен даже не задумался о том, как будет спускаться по крутой лестнице донжона. Ступив в стылый коридор, юный граф на мгновение засомневался, но потом решительно двинулся вперед, изредка опираясь о холодную стену рукой. Навстречу не попалось ни души, чему Этьен был рад: не хотелось вновь выслушивать наставления охи и вздохи. Этьен почти добрался до лестницы, когда из темноты выступила высокая мужская фигура. — И куда же вы собрались в одиночестве, Ваша Милость?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.