ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 13. Лорд Переправы

Настройки текста
Внутри Близнецы выглядели не так, как снаружи. Коридоры замка были очень мрачными и темными, к тому же пахло плесенью. Впереди Алисанны шёл сын Фрея, которого звали Уолдоном, а сзади шла леди Кейтилин. Процессия двигалась в полной тишине, и Алисанне впервые в жизни почему-то стало страшно. Наконец, Уолдон подвёл их к массивной дубовой двери, после чего толкнул её. В зале было очень ярко, и Алисанна на мгновение сощурилась — её глаза пытались привыкнуть к столь яркому свету после тьмы коридоров. — Две леди Старк! — громко взревел мужчина, сидящий во главе стола, который находился на помосте. — Правда одна — Тарго-Баратеон, а другая — просто Талли. Интересно. Наконец глаза девушки полностью привыкли к свету, и она смогла рассмотреть мужчину. Чём-то он напоминал ей куницу — худой, с сухими губами и подозрительным взглядом, он внимательно смотрел на Алисанну. Без сомнения это и был лорд переправы, Уолдер Фрей. — Подойди ко мне, милая, — прохрипел мужчина, всё также смотря на Алисанну, и девушка подчинилась. —Валирийские фиолетовые глаза, седые волосы, небольшие груди, худая фигурка и небольшой рост. Седьмое Пекло, девочка, есть ли в тебе что-то от Баратеонов?! Знаменитая внешность мёртвых драконов, вот, что я вижу! Весьма экзотическая, на мой взгляд. На любителя, — недовольно прохрипел он, будто решая, купить товар на рынке или нет. — У меня не седые волосы, — от столь откровенного рассматривания девушка покраснела. — Они платиновые. — Ещё и дурной характер, — подытожил Фрей. — Сколько лет тебе? — На днях исполнилось шестнадцать, лорд Фрей, — вспомнив все уроки вежливости, ответила ему Алисанна. — На вид не больше тринадцати, — цокнув языком сказал Уолдер. — Не знаю, что в тебе нашёл Робб Старк. Впрочем, может он тоже не красавец. Ладно, присаживайтесь рядом с моей женой. Леди Старк, это к Вам тоже относится, — бросил он небрежно Кейтилин и махнул рукой на их места. Алисанна была удивлена: рядом с Фреем сидела девушка, возраст которой не превышал пятнадцать лет. Она была крупнее неё, но все же обладала мягкими чертами лица и плавными чертами фигуры. Девушка приободряющее и очень вежливо улыбнулась леди Старк. — Благодарю Вас, лорд Фрей, — сказала ему Кейтилин из вежливости. Алисанна же решила не благодарить. — Что же привело Вас и Вашу армию сюда? — блеснув глазами, спросил мужчина. — Я не слепой, я вижу все со своего балкона. — Нам нужно перебраться через Трезубец, — глотнув вина, заявила Кейтилин. — Ещё я догадываюсь, что Вам нужны воины, не так ли? — с мерзкой улыбкой спросил лорд. — Было бы прекрасно, — кивнула женщина. — Я думаю, мы договоримся, — кивнул мужчина. — Алисанна. Кажется, так зовут тебя, девочка? — Верно, — подтвердила девушка. — Только я не девочка. — поправила его она и вспыхнула. — Точно, как же я мог забыть, — устало воскликнул Фрей. — Я уверен, что Робб Старк приложил к этому все усилия. Впрочем, скажи мне, беременна ли ты. — Нет, — девушка опять вспыхнула до корней своих волос. — Почему Вас это интересует? — Проблема в том, моя дорогая, что женщины Таргариены мрут во время родов как мухи, — с неприятной улыбкой почти пропел мужчина. — А я должен знать, какой договор составлять со Старком. — На что вы намекаете? — удивленно спросила Алисанна. — Хочу Вам напомнить, что я так же Баратеон как Таргариен. — Советую тебе посмотреть в зеркало. К тому же, твоя прабабка со стороны отца тоже была из династии Таргариенов, — хмыкнув сказал Фрей. — Я хочу, чтобы в случае твоей смерти юный Старк взял в жены одну из моих дочерей. Это моё первое условие. — Вы меня хороните? — с ужасом спросила девушка. — Так не умирай, тогда твой дорогой Робб не женится на моей дочери, — безразлично сказал Фрей. — - Так же, я хочу, чтобы Арья Старк вышла замуж за Элмара Фрея. Так же возьмите моих внуков в свои воспитанники в Винтерфелл, а Оливара, моего сына, в оруженосцы Роббу. Так же я дам Вам пятьсот воинов. Вам все понятно, леди Кейтилин Старк? Алисанна побледнела. Впервые в жизни её так откровенно хоронили, но удивленная девушка не смогла вымолвить и слова. Что происходило дальше она помнила фрагментарно: Уолдер Фрей поцеловал Кейтилин руку, они обменялись ещё парочкой реплик, и Уолдон отвёл их к коням.

***

Даже на улице Алисанне было невозможно душно. — Ты бледная, как полотно, — прошептала Кейтилин. — Прошу, не принимай это так близко к сердцу. У лорда переправы ужасный характер, все знают об этом. Алисанна в ответ лишь покачала головой. Робб с Теоном уже ждали их рядом с воротами в замок. — Мама? Алисанна, все хорошо? — спросил Робб, видя что даже обычно красные губы жены выглядят как-то бледно, а сама девушка сливается со своими волосами. — Нам удалось договориться, — ответила за неё леди Старк. — На некоторых условиях, но все же удалось. Ты можешь перевести армию. — Какие условия, матушка? — в мгновение Робб стал более серьезным. — Арья выйдет замуж за Эламара Фрея, мы должны взять пару внуков Фрея в Винтерфелл, а ты возьмёшь его сына себе в оруженосцы. Так же нам дадут пятьсот человек в армию, — объяснила женщина сыну. — Это все? — удивленно улыбаясь спросил Робб. — Правда, Арье это очень не понравится. — Нет, не все, — Алисанна впервые после выхода из замка сказала хоть что-то. — В случае моей смерти ты возьмёшь любую дочь Уолдера Фрея себе в жены. — Что?! — удивленно воскликнул Робб. — Что он себе позволяет? — Скажем так, Фрей был не очень любезен с Алисанной, — пытаясь разрядить обстановку, сказала Кейтилин. — Видимо, у него давние счёты с Таргариенами. — Он уверен, что умру так же, как королевы Рейла и Рейнис, — уточнила девушка. — После родов. Впрочем, мне и так тошно. Робб, переведи армию. На той стороне Трезубца мне станет легче, обещаю. Иначе я подумаю, что зря выслушивала едкие комментарии этого старикана!

***

На той стороне Трезубца было приказано тут же раскладывать палаточный лагерь, тем более, что завтра утром армия Робба пополнится на пятьсот солдат, а в окружении Робба появится новый оруженосец — Оливар Фрей. — Фрею нельзя доверять, — сказала Алисанна за ужином, который был в небольшом семейном кругу: Робб, леди Старк и сама Алисанна. — Я чувствую, что придёт время, когда он подставит нас! — Как бы я не была с тобой согласна, но у нас нет другого выхода, — зябко передернув плечами, сказала ей Кейтилин. — К тому же, Станнис и Ренли тоже собирают свои войска. — Я не понимаю, чем их так не устраивает Джоффри? — удивленно спросил Робб. — Джоффри идиот, вот чем, — немного недовольно пробубнила девушка. — В любом случае править будет не Джоффри, а Серсея и Тайвин. Тебя то чем Джоффри не устраивает? — У меня нет цели захватить Железный Трон, — с грустной улыбкой ответил парень. — Зато у меня есть цель — вернуть свою семью домой. И вернуться домой с тобой. — К сожалению, война неизбежна, Робб. — после недолгого молчания сказала женщина. — Ещё недавно первой моей мыслью было вернуть тебя и Алисанну в Винтерфелл, но сейчас я понимаю, что если мы все встали на эту скользкую тропинку, то мы дойдём по ней до конца. Есть какие-то мысли по будущей тактике? — Есть, — в свете свечей Алисанна увидела одновременно озорной и хитрый блеск в глазах у мужа. — Правда, скорее всего, придётся пожертвовать армией. — Меня это вгоняет в ступор, — честно признался парень. — Чтобы что-то приобрести, всегда нужно что-то потерять, — задумчиво произнесла девушка, продолжая ковыряться вилкой в тарелке. — Недалеко тут находятся лагеря Тайвина и Джейме Ланнистеров, — продолжал говорить парень. — У меня есть мысли насчёт отвлекающего манёвра, я уже делился ими с Болтоном, Карстарком, Гловером и Амбером. Они признают, что тактика неплохая, но есть свои недочёты. По нашим подсчетам, битва может состояться уже через пару недель. — Да помогут нам Боги, — взмолилась леди Старк. — Хорошо бы было взять заложника, — сказала Алисанна. — Особенно кого-то из Ланнистеров. У нас бы появился козырь. — Я предупрежу своих людей, чтобы они не спешили убивать лордов. Это будет верное решение, спасибо, что напомнила, — кивнул девушке Робб, — Пойдёте со мной на военный совет? Я обещал провести его сразу после ужина. Заодно узнаете о моих планах получше, — предложил Робб сразу двум леди Старк. Алисанна с Кейтилин тут же согласились, и направились вместе с парнем в другую часть шатра. Постепенно в шатёр начали заходить первые знаменосцы Робба, а сам парень, наблюдая, как девушка вздрагивает от холода, который заходит в помещение, протянул ей тёплый плед. — Мне нормально. Правда, — поблагодарила его Алисанна. — Не ври, — с улыбкой сказал ей Робб, — Я вижу, как ты вздрагиваешь от холода, — парень накинул ей на плечи плед. — Сядь поближе к огню. — Спасибо, — мягко сказала девушка и послушала совет мужа. Алисанна сильнее укуталась в плед и села прямо перед огнём. В ожидании вассалов, парень сел прямо рядом с ней, и пока в шатре почти никого нет, леди Старк положила свою голову ему на плечо. Робб проводил все свои советы без доспехов, хоть леди Кейтилин говорила, что это безрассудно. Сквозь его дублет девушка чувствовала тепло его тела, и это очень сильно успокаивало её. Когда практически все знаменосцы были собраны, Робб нехотя встал со стула. Девушка тоже встала и подошла к столу, на котором лежала карта Речных Земель. — Наши разведчики докладывают, что армия Ланнистеров разделилась на две части: одной командует Тайвин, а другой — Джейме, — начал лорд Гловер, показывая при этом пальцами на карте, где находятся их армии. — Примерно в двух днях езды от этого, рядом с Шепчущим лесом. — По прежнему предлагаю сделать отвлекающий манёвр, — сказал Робб. — К Тайвину мы пошлём часть армии, а другая часть армии во главе со мной поскачет против армии Джейме. Я буду командовать конницей. — Конница — самая непредсказуемая часть армии, мой лорд, — возразил один из вассалов Робба. — И именно поэтому ею должен командовать я, — твёрдо сказал Старк. Неожиданно два солдата втащили в шатёр какого-то мужчину. Солдаты резко швырнули его на пол. — Милорды, мы поймали шпиона Ланнистеров, — сказал один из солдатов. Мужчина поднял голову, и его глаза в миг остановились на Алисанне. Девушка сразу узнала его и быстро схватила карту с пометками Робба со стола. — Энтони Серетт, — в миг сказала Алисанна, не сводя глаз со шпиона. — В-ваше Высочество, — испуганно сказал Серретт, как будто увидел призрака. — Вы живы? Все в шатре засмеялись, и даже Алисанна выдавила из себя улыбку. — Разве леди Алисанна должна быть мертва? — со смехом спросил Робб. — И что же говорят о леди Старк в столице? — М-милорд… — испуганно пролепетал шпион. — Я хочу услышать, — Робб в миг стал серьезнее. — Если ты будешь молчать, то мне придётся передать тебя лорду Болтону. Знаешь ли ты, что находится на знамёнах Болтона? Алисанна в отличие от Серретта прекрасно знала, что снимать кожу с живого человека на Севере строго запрещено. Но вот мужчина быстро попался на блеф. — Говорят, что принцесса Алисанна закована в цепи в Вашем подвале, милорд, — опустив глаза, пролепетал мужчина. — И что она Ваша заложница. — Разве я похожа на заложницу? — с улыбкой спросила девушка. — Думаю, что нет. — А теперь нужно снять голову с его плеч, — торжественно подытожил Большой Джон, потирая свои большие ладони в предвкушении. — Ваш отец понял бы Вас, если бы Вы не захотели делать этого самостоятельно… — начал говорить Родрик Кассель, но был моментально прерван Роббом. — Отпустите его, — заявил он. — Передай Тайвину Ланнистеру, что зима близко. Прямо тут, перед его носом, — произнёс Старк с полными ненавистью глазами. — И что принцесса в безопасности. — М-милорд… Благодарю Вас… — пролепетал Серретт, но Робб заткнул его движением руки. Его тут же увели. — Ты хоть понимаешь, что делаешь, мальчишка? — в ярости закричал Большой Джон. — Если Вы ещё раз назовёте меня мальчишкой, то пожалеете об этом, — на лице Старка не было ни единой эмоции. — Я клянусь, что расплата будет более дорогой, чем два пальца на Вашей руке. Все свободны. Робб устало опустился на стул. В шатре остались лишь обе леди Старк и Теон. — Если вы остались упрекать меня, то идите прочь, — проговорил парень. — Я устал. — Неправда, — усмехнулся Теон. — Я лишь остался пожелать тебе и твоей пленнице–жёнушке приятной ночи. — И тебе того же, Грейджой, — с улыбкой сказал ему Робб, после чего Теон насмешливо поклонился и тоже вышел. — Это было неразумно с… — начала причитать Кейтилин, отсчитывая своего сына. — Сладких снов, матушка, — безразлично прервал её Робб, и после недолгого молчания леди Старк пробубнила что-то себе под нос и ушла. Алисанна с Роббом остались одни. Девушка устало села рядом с ним, точь–в–точь как до военного совета. Парень молчал. — Я же вижу, что что-то тебя очень сильно заботит. Ты уже давно ходишь сам не свой, — девушка решила нарушить тишину первой. — Может я могу чём-то помочь? — Я не могу забыть то, что произошло в Великом Чертоге, в Винтерфелле, — начал говорить Робб. — Помнишь, Серый Ветер откусил Большому Джону пару пальцев, когда тот захотел поднять свой меч против меня? Тогда на пару мгновений мне показалось, что я вселился в лютоволка. Я чувствовал горячую кровь у себя во рту! И, что хуже всего, в тот миг я увидел все это от лица волка! Прошлой ночью было тоже самое. Когда ты уснула, я опять почувствовал себя волком. Я бежал по лесу, чувствовал землю у себя под лапами и азарт охоты. А потом ты прижалась ко мне в постели, и я вновь стал самим собой. Меня это пугает, Алисанна. — Возможно… Возможно, у тебя просто очень сильная связь с ним, Робб, — предположила девушка. — Не зря на гербе дома Старков лютоволк. — Я боюсь, что однажды навсегда останусь в теле Серого Ветра, — честно признался Робб. — В следующий раз, когда будешь в лютоволке, попытайся вспомнить, кто ты на самом деле, — предложила Алисанна. — Просто постарайся. — О Боги, спасибо что послали мне мою жену, — прохрипел Робб и уткнулся носом в волосы девушки. — Мне никогда не было так хорошо ни с кем, как с тобой. — Робб. Скажи, а у тебя когда-нибудь была другая? Ну, до меня, — спросила Алисанна и покраснела. — Была, — честно признался парень. — Когда мне исполнилось четырнадцать, Теон повёл меня в бордель. — И все? — удивленно спросила леди Старк, вспоминая то, как умело Робб обращался с её телом. — Нет, не всё, — нехотя признался он. — Ещё были другие… Там, в Зимнем Городке. За день до нашей свадьбы я, Джон и Теон тоже ходили туда, но ни я ни Джон ничего там не делали. Причём Джон постоянно лепетал, что даже находясь здесь мы оскорбляем твою честь, — Алисанна улыбнулась после этих слов. — Так что мы с ним просто пили, а Теон наслаждался всем, происходящим там. — Джон начинает нравится мне все больше и больше, — с улыбкой сказала девушка. — А Теон все меньше и меньше. — На самом деле, Теон — хороший парень, — сказал Робб в защиту друга. — Просто немного любит женщин. — Странная любовь, конечно, — захихикала девушка. После долгих разговоров, Робб с Алисанной все-таки пошли спать, причём девушка не могла долго уснуть. Почему-то теперь она постоянно думала о необычной способности своего мужа, размышляя, что же это на самом деле: настоящая связь между зверем и хозяином, или же просто сон и хорошо разыгравшееся воображение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.