ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 18. Железнорожденные вступают в войну

Настройки текста
По дороге в Риверран Алисанне было не по себе от увиденного, к тому же девушка постоянно слышала слова Станниса: «Твой черёд и черёд твоего мужа придёт очень скоро». Наконец, они подъехали к Риверрану и пересели в лодку через Каменегонку. — Спасибо Вам, — впервые за двенадцать часов Бриенна Тарт обратилась к Алисанне. — Тебе не за что меня благодарить, — выдавив улыбку, сказала девушка. — Вы не отдали меня им. Вы спасли меня, зная, что я невиновна, — проговорила леди Тарт. — Я хочу служить Вам. Мой меч — ваш меч, Ваше Величество. — Обещаю, что ты всегда найдёшь место у моего очага, и я буду рада разделить с тобой свою еду, — приняла её клятву королева. Робб не выходил встречать их, так что девушка сама вылезла из лодки прямо в реку, слегка намочив лодыжки. — Где мой муж? — спросила Алисанна у слуги, который встречал их. — Он знает, что я приехала? — В тронном зале, Ваше Величество, — пролепетал слуга. — Нет, ему пока не доложили. — Я пойду туда. Можете не предупреждать его. Бриенна, иди со мной, — приказала девушка женщине. — Дейси, отдыхай. Спасибо, что поехала со мной.

***

— Её Величество королева Севера и Трезубца Алисанна Старк! — громко объявил глашатай перед тем, как девушка зашла в зал. В тронном зале было много людей, в основном — знаменосцы Робба, которые, заметив девушку, слегка кланялись ей. Робб сидел на небольшом троне с короной на голове, его меч лежал у него на коленях. — Алисанна? — с улыбкой поприветствовал ее Робб. — Ваше Величество, — обратилась к нему девушка, приседая в небольшом реверансе, как требуют того правила приличия, — Король Ренли мёртв, — объявила Алисанна, и по залу прошёл удивленный гул. — Что случилось? — удивленно спросил Эдмар Талли, который стоял справа от Робба. — Так же нам не стоит ждать помощи от Станниса Баратеона, — сообщила девушка. — Сегодня утром должна была состояться битва между Ренли и Станнисом, но Ренли был убит прямо в шатре. Как бы странно не звучало, в шатёр Баратеона заползла тень, которая его и убила. — Тень? — немного недоверчиво переспросил лорд Карстарк. — Ваше Величество, Вы уве… — Да, я уверена, — прервала его Алисанна, — Кроме меня есть ещё один свидетель — Бриенна из дома Тартов, — Старк обернулась и бросила взгляд на Бриенну, которая все это время смотрела в пол. — Я подтверждаю Ваши слова, Ваше Величество, — уверенно заявила женщина, поднимая глаза. — До нас доходили слухи, что Станнис выбрал другую веру, — задумчиво произнес Робб, своим голосом успокаивая своих вассалов. — Верно. Я уверена, что в этом замешана красная жрица из Асшая, которая стоит за Станнисом, — подтвердила Алисанна. — Будем ждать ответа от Железных Островов, — подытожил Старк. — Все свободны. Леди Тарт, Вам будут предоставлены покои в замке. — Ваше Величество, я хочу служить Вам, — проговорила Бриенна, не поднимая глаз на парня. — Я принесла клятву верности Вашей жене. — Если Вы принесли клятву моей жене, то пусть она и решает Вашу судьбу, — отмахнулся Робб. — Алисанна? — Отдохни после всего, что навалилось на тебя, — сказала девушка. — А потом пойдёшь в бой. — Спасибо, Ваше Величество, — с улыбкой поблагодарила её Тарт и, поклонившись, вышла. — О Боги, как же я устал, — пожаловался парень, когда в зале остались только Алисанна и пару стражников. — Корона оказалась слишком тяжела для моей головы. — Если корона для короля слишком тяжела, то я предлагаю королю уединиться с королевой в покоях, — прошептала ему девушка и улыбнулась. — Думаю, это будет самое правильное решение, — кивнул Робб, и в его глазах заплясали озорные огоньки.

***

На утро тело Алисанны болело от страстной любви Робба. Он взял её дважды: один раз сзади и очень грубо, а второй раз она, впившись в его плечи, была сверху. Каждый раз она вспоминала свою септу из Королевской Гавани, которая твердила, что главное в браке — подчиняться своему мужчине, как в постели, так и в быту. С Роббом все было не так. Парень всегда воспринимал девушку как равную себе, хоть она и не держала в руках меч, не носила доспехи, а со временем жена стала для Робба и верным другом, который всегда поддерживал его. — Мы выбрали определенную тактику. Уверен, все будет хорошо, — сказал парень уже утром. Алисанна и Робб все ещё лежали в постели. — Мне должен помочь Северный Ветер. — Ты справишься, — ответила ему жена. — А Серый Ветер всегда чувствует своего хозяина. До сих при не могу забыть твои рассказы о том, как ты можешь вселяться в него. — Это продолжается, — подтвердил парень. — Только мне уже проще контролировать этот процесс. Я не забываю твой совет — всегда помню, кто я на самом деле, — добавил Робб, вставая с постели. — Уже собираешься? — немного грустно поинтересовалась девушка. — Давно пора, — слегка скривившись, заметил Старк. По парню было видно, что он не особо хочет ехать на войну. — Я провожу тебя, — сказала Алисанна. Девушка тоже принялась одеваться. Когда девушка оделась, Робб позвал своего оруженосца — Оливара Фрея, который помог ему надеть доспехи. — Я скоро вернусь, — пообещал жене Старк перед выходом. — Да помогут тебе Боги, — прошептала Алисанна, провожая мужа к его лошади.

***

После отъезда Робба и его вассалов, время тянулось слишком медленно. До вечера девушка успела пару раз поесть, почитать вскользь историю Вестероса, и даже поспать. К вечеру Алисанна решила помолиться в септе. В септе было очень тихо и спокойно, в отличии от других частей замка, в которых постоянно ходили служанки с большими корзинами белья. С самого детства девушку учили вере в Семерых, но свадебный обряд у неё с Роббом проходил по обряду Старых Богов, которым поклонялись северяне. К маленькой принцессе Алисанне даже приставили старую септу, которая постоянно следовала за ней по пятам и каждый день проводила уроки. Но даже она не смогла привить принцессе сильную веру в Богов, в септу или к Чардреву она приходила только в крайнем случае. Как, например, сейчас. Вспомнив тень, которая убила Ренли, девушка начала молиться Отцу и Воину. Отцу — за упокоение души дяди, а Воину — за успешный исход битвы при Окскроссе. Во время молитвы время идёт быстрее, чем кажется, уже наступил вечер. Алисанна поняла это только тогда, когда её негромко позвали сзади. — Ваше Величество… — девушка обернулась и увидела, что недалеко от неё стоит неизвестный ей мужчина. По нашивке с ободранным человеком она быстро поняла, что он из людей Болтона. — Да, я слушаю Вас, — уважительно произнесла королева, встав с колен. — Его Величества нет в замке, так что я могу обратиться только к Вам, — неуверенно промямлил парень. — Час назад в замок пробрался неизвестный мне мужчина. Сначала он звал Его Величества короля, а, узнав что короля нет, просил позвать Вас. Он утверждает, что Вы должны узнать его тут же. — Если он зовёт меня, значит ему срочно нужна королева, — бесстрашно сказала Алисанна, но на самом деле её воображение рисовало самые страшные картинки. Например, очередную страшную тень. — Ведите меня к нему. Если нет моего мужа, то я должна занимать его место.

***

По дороге в тронный зал, как подобает во время этого случая, Алисанна быстро надела свою корону. На самом деле, вспоминая все жертвы, ношение этого обруча не доставляло девушке никакого удовольствия. — Он не опасен, Ваше Величество, — успокоил девушку болтонский солдат. — Он сильно побит. Не нами. — Если Вы думаете, что я боюсь, то Вы глубоко заблуждаетесь, — сощурив глаза, заявила Алисанна. — Извините, — пробормотал парень и открыл дверь в тронный зал. Посередине зала, прямо перед троном Робба, стоял парень в окружении двух других солдат. Алисанна невольно задержала дыхание. Даже со спины она узнала его. — Теон? — удивленно воскликнула девушка и быстро обошла его, встав перед ним. — Немедленно отпустите его. Парень действительно выглядел ужасно. На правой брови и на скуле у него были сильные следы от ударов и, даже не будучи сильно осведомленной в медицине, девушка поняла — срочно нужно промыть и зашить его раны. Так же одежда его была насквозь мокрая. — Алисанна, — дрожащим от холода голосом прошептал Грейджой. — Нужно срочно послать солдат на Север. Мой отец отказался быть нам союзником, он хочет взять Винтерфелл. Сердце девушки ушло в пятки.

***

Быстро выслушав рассказ Теона, Алисанна села за стол и начала напряжённо барабанить ногтями по столу. Бейлон Грейджой самостоятельно объявил себя королём Железных Островов и решил ударить Старка в самое сердце — в родовой замок Старков, Винтерфелл. Пока Теон переодевался, девушка позвала к себе Бриенну Тарт. — Сколько у нас солдат? — спросила девушка у парня из Болтонов. — Примерно тысяча. Всех остальных король повел с собой в битву, — ответил он королеве. — Ваше Величество, — обратилась Бриенна к Алисанне, заходя в королевские покои. — Вы звали меня? — Бриенна, у меня есть к тебе задание, — сказала Алисанна, не сводя своих фиалковых глаз с женщины. — Мне нужно, чтобы ты поехала на Север с 500 солдатами и защитила его от Грейджоев. Несмотря на всю абсурдность ситуации, ведь Алисанна знала женщину всего пару дней, она понимала, что никому больше не может доверить защиту Винтерфелла, кроме как леди Тарт. Девушка видела её на турнире и понимала, что у неё получится отбить Север от Железнорожденных, тем более, что, по словам Теона, у его сестры, Аши, всего сто солдат. — Я готова, Ваше Величество, — кивнула ей женщина. — Нельзя терять ни минуты, — зажмурившись, произнесла девушка. — В Винтерфелле находятся маленькие Старки. Ты должна отправиться прямо сейчас. Прошу тебя, Бриенна, не подведи меня. — Вы можете не сомневаться, Ваше Величество, — пообещала леди Тарт. — Я сделаю все, что в моих силах. — Я надеюсь и на Вас, — проговорила королева, глядя на солдата Болтонов. — Отправляйтесь в путь вместе с Бриенной. Срочно. — Хорошо, Ваше Величество, — ответил ей парень.

***

— Могу ли я зайти? — спросила девушка, постучав в комнату Теона. — Да, — крикнул ей Теон из своих покоев, после чего Алисанна зашла к нему. Парень переоделся и помылся, от чего стал выглядеть намного лучше. — Я приказала накрыть нам поздний ужин, — с улыбкой сообщила ему Алисанна. — Но у меня есть и плохие новости. — И какие же? В твоём гардеробе не нашлось платья, расшитого бриллиантами? — пошутил Грейджой, наблюдая за девушкой. — Не угадал, — ответила ему Старк и улыбнулась. — В замке нет человека, который мог бы зашить тебе твои раны. Их зашью я, так что я бы не советовала издеваться надо мной. — Ну, могло быть и хуже, — подытожил Теон. — Лучше умереть после того, как мне зашьёт ссадину красивая девушка, чем умереть просто так. — Я посещала все уроки шитья своей септы, — проигнорировав комплимент железнорожденного, заметила девушка. — Так что будет аккуратно. Но лучше сначала поесть. Пока слуги накрывали на стол, Алисанна с Теоном молчали. — Не закрывайте дверь полностью, просто прикройте её, — приказала Алисанна служанке, которая кивнула и оставила небольшую щелочку. — Боишься за свою честь, Алисанна? — с улыбкой поинтересовался Теон, не сводя своих карих глаз с девушки. — Не хочешь, чтобы служанки сплетничали о том, что как только молодой король уехал, его жена-королева закрылась в покоях с его другом? — Нет, что ты, — ответила ему девушка. — Я просто берегу твою голову. Не хочу, чтобы Робб отрубил её. Теон хмыкнул и принялся за еду. Алисанна есть не хотела, так что обошлась обычным подогретым молоком с мёдом, при этом она нервно поглядывала на иглу и специальную нитку, которую так же по её просьбе принесли служанки. — Может выпьешь вина? — предложил ей Грейджой, который допивал уже второй кубок. — Нет, я не хочу, — ответила ему девушка и сдержанно улыбнулась. — Что ответил твой отец на твоё возвращение? — Я не хочу пока об этом говорить, — в миг Теон стал более серьезным. — Но могу сказать только одно — мой отец умер в Королевской Гавани. Перед септой Бейлора. — Извини. Я не хотела, — пролепетала Алисанна, извиняясь за свою бестактность, но Грейджой лишь отмахнулся, мол, ничего страшного. — Если ты доел, то я собираюсь начать зашивать твоё лицо. — Подожди, — остановил её парень и, выпив ещё один кубок вина практически залпом, добавил: — Вот теперь начинай. Ты же никогда этого не делала, не правда ли? — Никогда, — подтвердила девушка. Взяв нитку, Алисанна очень быстро вдела её в иголку. Налив из кувшина на чистую тряпочку вина, девушка подошла к Теону. — Может приляжешь? Тебе будет так удобнее, — предложила ему Старк. — Но тебе будет так неудобнее, — задумчиво сказал парень. — Я пересяду в кресло. Теон пересел в кресло, и девушка присела на один из его подлокотников. Алисанна аккуратно приложила к ране смоченную в вине тряпку, и Грейджой тихо зашипел. Аккуратно подцепив тонкой иголкой один край его кожи, она ловко сшила его с другим краем. Повторив это действие около десяти раз, она наклонилась назад, словно оценивая свою работу. — Всё? — немного недовольно спросил Теон, смотря на Алисанну. — Нет, ещё одна рана, — ответила девушка. — Иные бы забрали моего отца. Ай! — прошипел Теон, чувствуя, что Алисанна начала зашивать другую его рану. Со второй раной Старк справилась намного быстрее, чем с первой. Опять наклонившись назад, Алисанна не рассчитала свои силы и негромко пискнула, ожидая падения, но Грейджой молниеносно схватил её за талию, не давая упасть. — Не падайте, Ваше Величество, — громко сглотнув, сказал Теон, — Иначе Робб точно снесёт мне голову, — с улыбкой добавил он. — Не буду, — немного неуверенно произнесла девушка, а потом поняла, что руки железнорожденного до сих пор находятся на её талии, а смотрит он на неё как-то по-другому… Где же она видела похожий взгляд ранее? — Спасибо, — смутившись, она взяла одну из его рук, которая покоилась на ее талии, и убрала её. Другую руку Теон быстро убрал сам. — Извини, — быстро промолвил парень, как будто опомнившись. — Спасибо, что подлатала. — Шрам все равно останется, — добавила девушка, вставая с подлокотника. — Но уже не умрёшь. — Радует, иначе зачем я проделал этот путь из Пайка? — со слабой улыбкой сказал ей Теон. — Спасибо тебе, — неожиданно произнесла девушка. — За то, что предупредил нас об опасности. — Я не мог поступить иначе, Алисанна, — покачав головой, сказал Грейджой. — Старки — моя семья. — Тебе надо отдохнуть. Приказать принести тебе макового молока? — спросила Алисанна. — Прикажи. Мне будет легче спать. — Спокойной ночи, Теон, — протянула Алисанна и вышла из его комнаты, так и не дождавшись ответа. Приказав принести Грейджою макового молока, девушка пошла к себе в комнату. Больше всего её сейчас заботила судьба Брана и Рикона, которые могли пострадать от вторжения на Север. Надеясь, что она поступила правильно, Алисанна разделась и легла в постель, причём сон, на удивление, пришёл моментально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.