ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 25. Последствия

Настройки текста
Когда начало расцветать, Эдвин Фрей с недовольным лицом принёс ей небольшой завтрак. — Тебе принесут воду. Помойся и переоденься, — приказным тоном сказал Фрей. Не имея сил говорить что-либо мужчине, девушка лишь кивнула. Помывшись и переодевшись, Алисанна расчесывала свои короткие волосы, которые сейчас едва доставали ей до лопаток, и к тому же начали виться. Сначала девушка решила отказаться от завтрака, в который входила овсяная каша и пару кусочков хлеба, но, вспомнив о ребёнке, которого она носит под сердцем, съела всю свою порцию еды до последней крошки. И не успела она дожевать последний кусочек хлеба, как в комнату вновь зашёл Эдвин Фрей. — Пойдём, — сказал он ей. — Куда? — переспросила девушка. — Я не собираюсь тебе что-либо объяснять. Либо ты идёшь, либо я тащу тебя вниз за остатки твоих волос, — нахмурился Фрей, высокомерно глядя на Алисанну. «Смотри на меня, пока можешь, — подумала Старк. — Смотри и запомни, потому что ты умрешь.» Вздохнув, девушка направилась за парнем, который, как она поняла, повёл её в зал. В зале было много людей. Большинство из них имели на плащах нашивки коронованных оленей. «Солдаты Баратеонов, — горько заметила девушка, понимая, что они поедут с ней в Королевскую Гавань.» — Ваше Высочество, — Алисанна заметила Ариса Окхарта, одного из рыцарей Королевской Гавани. Мужчина улыбался ей, и она была уверенна, что эта улыбка была искренней. Из всех рыцарей её отца он был самый учтивый и приветливый, к тому же знал её с пелёнок. — Позвольте сопроводить Вас домой. — Позволяю, сир Арис, — грустно кивнула ему девушка.

***

Робб терпеливо ждал приезда жены. После того, как мейстер сказал ему, что он полностью здоров, парень с удовольствием оделся и пошёл прогуляться вокруг Риверрана. — И потом я ему говорю… Робб, — позвал Теон, понимая, что мысли друга далеко отсюда. — А? Да? Извини, я прослушал, — честно признался король, виновато улыбаясь другу. — Чувствую, твои мысли где-то далеко. Рядом с одной прекрасной королевой, которая небось сейчас со всех ног спешит сюда, — попытался поддеть своего друга железнорожденный. — Правильно чувствуешь, — подмигнул ему парень, но их прервали. — Ваше Величество, — привлек внимание Робба Торрхен Карстарк. — Вас срочно зовёт Бринден Талли. — Что-то срочное? — поинтересовался Старк. — Судя по всему, да. Он просил найти Вас как можно скорее, — ответил ему Карстарк. Немедля Робб кинул последний взгляд на горизонт в надежде, что заметит там всадников. Отвернувшись, парень поспешил в вместе с Теоном в зал. Внутри стояла идеальная тишина, лишь Чёрная Рыба тихо перешептывался с каким-то парнем, сидящим на стуле. Подойдя поближе, Робб понял, что у этого парня из плеча торчит стрела. — Что происходит? — требовательно спросил король, смотря на Бриндена Талли. — Ваше Величество… — сухими губами прошептал парень, слегка постанывая. — Нас предали. Мне очень жаль… — Кто нас предал? Ну же, не тяни! — приказал Старк, не сводя своих глаз с раненого. — Свадьба лорда Эдмара была приманкой… Мне очень жаль, мой король… Они… Они убили всех. И выкинули в реку, — солдат шумно выдохнул. Было видно, что каждый выдох и вдох даётся ему очень сложно. — И просили передать Вам сундук. Он стоит там. Робб только заметил, что рядом с ногами парня стоит небольшой кованый сундук. — Пусть ему окажут медицинскую помощь. Позовите ему мейстра, срочно, — приказал король и поднял с пола сундук. Поставив его на стол, парень тяжело вздохнул. — Позволь мне, Робб, — предложил нахмуренный Теон. — Ещё не ясно, что может быть там, и говорит ли правду этот парень, — на самом деле, железнорожденный пытался успокоить себя и друга в том, что все происходящее — это просто нелепая ошибка. Старк сухо кивнул ему. Теон легко щелкнул замком и поднял крышку сундука. Изо рта Робба вырвался отчаянный рык. Серый Ветер, чувствуя ужас своего хозяина, в два прыжка оказался рядом с ним. В надежде, что Робб не увидит его глаз, из которых начали течь слёзы, Грейджой отвернул свою голову в сторону. В сундуке лежали перевязанные чёрной лентой платиновые волосы, на которых отчетливо были видны капельки крови, а рядом лежала корона Королевы Севера и Трезубца. В гневе, Робб снес рукой со стола небольшое блюдо с яблоками и тяжело склонился над столом. — Сир Бринден, собирайте армию, — прикрикнул король, смотря перед собой. — Мы выдвигаемся на Близнецы.

***

В Королевской Гавани стояла духота. Несмотря на то, что близилась зима, это пока никак не отразилось на столице Вестероса. В садах Красного Замка по прежнему цвели розы, стараясь перебить своим ароматом запахи грязного города, а юные леди все так же использовали летние духи. В башне десницы короля стоял отчаянный спор. Только успев решить проблемы, которые возникли после битвы на Черноводной, королева-регент пыталась решить иные проблемы. — Ещё раз повтори, что ты сделал! Глупый мальчишка! — прикрикнула на своего старшего сына Серсея Ланнистер, нервно трогая свой кулон в виде льва на шее. — Не смей обзывать меня, женщина! Я король Вестероса! — истерично заявил Джоффри, бегая своими глазками от матери к деду. — Отец, Джейме по прежнему в плену… — начала говорить леди Ланнистер, но десница прервал её. — Без тебя знаю, — заиграв желваками, сказал Тайвин Ланнистер, разглядывая внука. — Чёрная Рыба, не моргнув глазом, снимет кожу с Джейме. Надеюсь, ты достаточно умён, чтобы приказать доставить Робба Старка и Алисанну в столицу целыми и невредимыми. — Эдмара Талли и Кейтилин я приказал оставить в Близнецах, а Риверран я отдал старому Фрею, — с достоинством сообщил Джоффри. — А вот сестричку и волка я приказал привезти в Красный Замок мне на потеху. — На потеху? Ты… Из-за тебя Талли могут казнить Джейме… — Серсее казалось, что ей не хватает воздуха. — Ты должен был посоветоваться с нами… — Я не ручная собачонка, я король, — очередной раз взвизгнул Баратеон и, не спрашивая ни у кого разрешения, выбежал из комнаты. — Ты виновата, что не уследила, пока я был на войне, — холодно констатировал Тайвин, глядя на дочь. — Я был на войне и мог не уследить за мальчишкой. Я доверил тебе и Тириону всё государство, и из-за вашей ошибки должен попрощаться с сыном. Север не простит. Никогда. Если с Джейме что-то случится… — Мы можем принять принцессу и Старка в столице как почетных гостей, — предложила королева-регент. — Мы попробуем найти компромисс… — Я подумаю, как мы исправим эту ошибку. Отзывать солдатов от Риверрана я не буду. Пусть пытаются вместе с Фреем взять его, у них в плену лорд замка — Эдмар Талли, — сжав зубы, произнес мужчина. — Уходи. Не желаю никого видеть. Раздосадованная Ланнистер не стала спорить с отцом. Сцепив руки замком, она бросила взгляд на отца и отправилась прочь.

***

Либо Алисанне казалось это, либо её живот рос с каждым днём. С каждым днём все было тяжелее и тяжелее передвигаться, а ведь она ещё не перешла экватор беременности. Из-за сложного положения девушки сир Арис приказывал раньше останавливаться на ночлег. К счастью, обычно они ночевали в каких-то гостиницах, но однажды им пришлось ночевать прямо в лесу, на холодной земле. Из-за беременности девушка поняла, что ей точно никак не сбежать. — Никто не предупреждал меня, что Вы в положении, моя принцесса, — извиняющимся тоном сказал ей Арис Охкарт. — В Королевской Гавани мы будем уже через две недели. Я Вам обещаю, что ближе к столице мы найдём Вам карету и я пересажу Вас в неё. — Благодарю Вас, сир, — поблагодарила его девушка. — Вы очень добры. Действительно, Алисанна благодарила Богов, что именно его отправили за ней. В случае, если бы это был другой гвардеец, например, Пёс или Меррин Трант, ей бы пришлось совсем несладко. — Только не делайте глупостей, Ваше Высочество, — произнёс рыцарь. — У Вас доброе сердце, в котором также присутствует и отвага, но это не тот случай, в котором нужно её проявлять. Лёжа вечерами в постели, девушка прислушивалась к разговорам часовых, которые парами обязательно дежурили с другой стороны двери. Обычно, она узнавала из них всевозможные сплетни. А однажды, она почувствовала, как её ребёнок толкнулся своими ножками. Это было одно из самых приятных ощущений в жизни Алисанны, и от переизбытка чувств девушка даже заплакала, мечтая, чтобы этот момент с ней мог разделить Робб. — Тише, малыш, тише, — тихо зашептала девушка, поглаживая живот и пытаясь успокоить ребёнка. Кольцо, которое Робб подарил ей до Близнецов, было единственным украшением, которое у неё не отняли. Ещё в замке старого Фрея один из сыновей старого лорда перебрал все вещи Алисанны. Унижая её, он забрал практически все, в том числе и одежду, заменив её более простой и свободной. К счастью, он не заметил маленькое серебряное колечко. Так проходили дни. Днём они ехали, а вечером селились в гостиницу, где Алисанна находила в себе последние силы помыться и лечь спать, перед сном поглаживая своё колечко, которое напоминало ей о Роббе. В один из дней, когда Алисанна уже ехала в карете, девушка наконец увидела Королевскую Гавань через небольшое сетчатое окошко в карете. У неё оставалось совсем немного времени, чтобы собраться с мыслями. Девушка совсем не знала, что её ждёт в столице, хоть и была уверенна, что Джоффри ни за что не казнит её. Мало того, что она его сестра, так она ещё и ценная пленница, с помощью которой можно воздействовать на Робба. За своими мыслями Алисанна даже не заметила, как они подъехали к замку. Надвигалась ночь, и на улице заметно потемнело. Щёлкнув замком, сир Арис открыл дверь кареты и подал принцессе руку, чтобы она вышла. — Накиньте на голову капюшон, моя принцесса. Я отведу Вас в башню десницы короля, — тихо прошептал ей мужчина. — Десница короля — Тайвин Ланнистер? — так же тихо уточнила девушка, исполняя просьбу рыцаря. — Да, Ваше Высочество, — шепотом подтвердил мужчина и провел её через двор замка. Наконец, под удивленные взгляды и шёпоты слуг, они добрались до башни десницы. Поднимаясь по винтовой лестнице, девушка собиралась с мыслями, готовясь к самому ужасному. — Лорд Тайвин, я привёл её Высочество, — сообщил Окхарт, как только они зашли в комнату к Ланнистеру. Алисанну сбросила капюшон с волос и столкнулась с прищуренным взглядом Тайвина Ланнистера. — Доброго вечера, принцесса, — почтительно кивнул ей мужчина. — Сир Арис, где Робб Старк? — Робб Старк не был на той кровавой резне, которую вы так подло устроили, — холодно ответила ему Алисанна, отводя взгляд на окно. — Принцесса говорит правду, — нехотя подтвердил рыцарь. — Король приказывал доставить в столицу и молодого Старка, но его не было в Близнецах. — Хорошо, сир Арис. Вы можете быть свободны, — проговорил Ланнистер, и рыцарь, поклонившись, вышел. — Прошу Вас, садитесь. — Предпочитаю выслушивать свой приговор стоя, — смело заявила девушка, смотря на десницу короля. — Вы беременны, — после недолгого молчания подытожил мужчина, оглядывая девушку с головы до ног. — Вы очень проницательны, милорд, — учтиво сказала девушка. — Что же, судя по всему, Вы устали, — сказал Тайвин. — Раньше Вы были более говорливой и приветливой, чем сейчас. — Более говорливой и приветливой? — нахмурившись, переспросила Алисанна, не сводя своих фиалковых глаз с мужчины. — На моих глазах Фреи перерезали горло моей свекрови, а так же убили всех моих людей. Думаете, после этого я заговорю с Вами? Вы — мясник, а не десница, раз отдавали такие приказы. Знаете под какую песню в Близнецах состоялась резня? Под «Рейны из Кастамаре». — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, — практически выплюнул десница, резко перейдя с ней на ты. — То, что ты принцесса, не даёт тебе такого права. Фреи договаривались с моим внуком, твоим братом, а не со мной. Будем откровенны, я не имею к Красной Свадьбе никакого отношения. Как ты думаешь, стал бы я отдавать такой приказ, зная, что мой сын находится в плену у Старков? — Я… Вы десница, — покачала головой Алисанна, тряхнув своими волосами. — Ваш брак со Старком расторгнут, — сухо сказал Ланнистер. — Но ты напишешь ему письмо, что у тебя все хорошо. Напишешь, что в безопасности. Возьми. Напишешь под диктовку, — Тайвин положил перед девушкой чернильницу, перо и бумагу. — А что, если я не хочу? — спросила девушка, не сводя глаз с десницы короля. — Твоя судьба и судьба твоих ещё нерожденных детей в твоих руках, — произнес мужчина. — Что писать? — разговоры о детях очень задели Алисанну, резко поменяв её настрой. Тайвин начал диктовать девушке то, что она была обязана написать, прочитывая попутно все из-за её спины. — Позже я отправлю это Старку. Сейчас можешь быть свободна, а завтра Джоффри представит тебя перед всем двором. Подготовься к этому, — подытожил Тайвин, складывая пергамент вдвое. — Что он хочет от меня? — поинтересовалась принцесса. — Если ты не будешь делать глупостей, то будешь в безопасности, — сказал ей десница, до сих пор читая письмо, которое написала девушка. — Веди себя так же, как и вела до брака. Если выкинешь какую-то глупость, то даже я не смогу спасти тебя от Джоффри. Запомни это.

***

Через час Алисанна уже лежала в постели. Слушая тихое дыхание служанки, девушка поглаживала свой живот, думая о Роббе и о их детях. Ланнистеры без сомнения нашли её болевую точку — её будущий ребёнок, ради которого она может пойти на все, что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.