ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
308
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 33. Воссоединение семьи

Настройки текста
С арестом королевы-регента в замке изменилось многое. К негодованию Алисанны, девушка стала намного чаще видеть Эурона, который пользуясь ситуацией, теперь как тень начал постоянно следовать за королём Томменом, который к счастью не совсем доверял ему. Однажды, девушка сидела у себя в покоях и тихо играла с дочерью, пытаясь пощекотать девочку. Рейла же тихонько смеялась и пыталась убрать ручку матери. Именно в этот момент девушка услышала шорох за своей спиной. Практически мгновенно она узнала его: это был звук отодвигаемой стены. — Лорд Варис? — немного удивлённо спросила Алисанна. — Пора? — Добрый день, принцесса. — с лёгкой улыбкой ответил ей мастер над шептунами. — Нет. Я решил навестить Вас. Сегодня такой прекрасный день, а Вы сидите одна и грустите. — Решили навестить меня, пройдясь по потайным коридорам замка? — недоверчиво переспросила принцесса. — Я не одна, я со своими детьми. — Ах, я просто хочу пригласить Вас на небольшую прогулку по потайным коридорам. Надеюсь, Вас привлекают приключения, моя принцесса. — с улыбкой сказал мужчина. — Мне не на кого оставить детей. Если я оставлю детей на служанку, а она увидит как я исчезаю, то об этом узнает весь двор. — недовольно произнесла девушка. — Откройте дверь. Ту, ведущую в коридор. — предложил Варис. — Откройте, не бойтесь. Положив Рейнис в кроватку, Алисанна все таки открыла дверь и обнаружила, что на пороге стоит девушка. Принцесса никогда не видела её ранее. Не спрашивая разрешения, она молчаливо прошла мимо принцессы и подошла к детям, которые лежали в кроватках. — Как тебя зовут? — просила девушка у служанки. — Она Вам не ответит. Она немая. — ответил за служанку Варис. — Но весьма исполнительная. Она посидит с детьми. — Только если не долго. — вздохнула принцесса и кивнула Варису. — Идите за мной, моя принцесса. — мягко сказал мужчина и зашёл в проход. — Я хочу Вам показать нечто... Интересное. Надеюсь, Вы будете больше доверять мне. — С чего Вы взяли, что я отношусь к Вам с недоверием? — спросила Алисанна, подбирая юбки, потому что они начали спускаться по ступеням вниз. — Ах, в Вашем положении я бы никому не доверял. — задумчиво сказал мужчина, освещая путь факелом. Наконец, они подошли к какой-то двери. — О этом месте знают лишь мы с Вами, моя принцесса. Вы готовы? — Лорд Варис, Вы начинаете меня пугать. — с улыбкой сказала девушка, и под низкий смех мастера над шептунами они зашли в комнату. Внутри пахло затхлым. Пока мужчина начал поджигать другие факела, девушка начала рассматривать комнату. Наконец, Алисанна заметила, что на стоге сена в помещении сидит какой-то парень, к тому же со связанным ртом и со связанными руками и ногами. — Кто это? — спросила девушка нахмурившись. В душе Алисанна надеялась, что её голос прозвучал достаточно твёрдо. — Почему он связан? — Джендри немного буянил. Впрочем, с его корнями ему простительно. — с насмешкой в голосе ответил Варис. — Моя принцесса, подойдите ближе. Я уверен, что мой дорогой гость узнает Вас, и не будет кусать. Ох, кровь такая штука. Алисанна медленно подошла к парню, который промычал что-то непонятное. Девушка склонилась над «гостем» и нахмурилась. — Лорд Варис, Вы относитесь так ко всем гостям? — спросила принцесса. — Я хочу развязать его. — Развязывайте. — улыбнулся мужчина и даже приблизился с факелом к ним, светы девушке. — Начните со рта. Заодно, может он пообещает Вам не драться с Вами. Наконец, девушка смогла рассмотреть парня сидящего перед ней. Он был довольно широкоплеч и высок. Его чёрные волосы и легкая чёрная щетина добавляла ему возраста, хотя принцесса могла сказать что он не старше её. — Перед тобой принцесса Алисанна Баратеон. — сказал Варис парню, пока девушка пыталась развязать узел у него на затылке. Наконец, она справилась с этим. — Кто ты? — мягко спросила девушка у парня. — Если я развяжу тебе руки, ты не будешь пытаться вырваться? — Обещаю, Ваше Высочество. — немного поражено сказал парень. — Ну же, Джендри. — поторопил Варис парня. — Расскажи её Высочеству кто ты. — Чувствую, от Вас я не дождусь никаких объяснений. — беззлобно сказала девушка Варису. — Я хотел, что Вы сами угадали, моя принцесса. — парировал мастер над шептунами. — Разве он Вам никого не напоминает? Впрочем, Вы никогда не знали своего отца в молодости. Ничего страшного. — Причём тут мой отец? — спросила принцесса, развязав парню руки, после чего он начал сам себе развязывать веревки на ногах. — Меня зовут Джендри, Ваше Высочество. — наконец сказал парень, опустив глаза к полу. — А вы обманули меня! — обратился он же к Варису. — Я не обещал тебе ничего. Я лишь помог выбраться из столицы. — улыбнулся мастер над шептунами. — Твоя судьба лишь в твоих руках. — Если Вы не объясните мне, то я уйду. — Алисанне немного надоели загадки, которыми говорил Варис. — Джендри — бастард Вашего отца, моя принцесса. — мягко сказал мужчина. — Королева Серсея вырезала всех незаконнорожденных детей короля, а я спас Джендри, отправив его в Ночной Дозор. Но мальчик вернулся в столицу и попытался убежать от меня. Я подумал, что его сможет успокоить его сестра. Алисанна была ошарашена. Тяжело вздохнув, девушка выдавила из себя улыбку. — Позволь я сяду. — мягко сказала принцесса, попросив Джендри подвинутся. — Ваше Высочество... — немного испуганно сказал парень и встал с тюка сена. — Не стоит. — по прежнему ошарашено сказала девушка. — Не стоит называть меня так. Меня зовут Алисанна, Джендри. — Алисанна. — повторил парень и принцессе показалось, что он слегка улыбнулся. — Я пытаюсь объяснить Вашему брату, моя принцесса, что ему стоит бежать из столицы. — сказал Варис, глядя на воссоединение семьи. — Ему угрожает опасность не меньше чем Вам. — Серсея арестована. — напомнила девушка. — Я не собираюсь сидеть в этой комнате! — воспротивился Джендри, смотря нахмуренно на Вариса. — То, что Серсея арестована, совсем не означает, что нам дана поблажка, Ваше Высочество. — покачал головой мужчина, не обращая внимания на выпад Джендри. — Джендри, скажи, а что ты умеешь делать? — спросила Алисанна после короткой паузы. — Я кузнец, Ваше Вы... Алисанна. — ответил ей парень. — Лорд Варис, когда мы сбежим? — спросила девушка у мастера над шептунами. — Скоро, моя принцесса. Скоро. — мягко сказал мужчина. — Я хочу, чтобы до этого времени Джендри служил у меня чашником. Сможешь делать вид? — спросила принцесса у брата. — Тут воняет, к тому же если он будет работать в замке, его будут хорошо кормить. И мы будем вместе. — Я справлюсь. — твёрдо ответил Джендри, слегка улыбнувшись сестре. — Это будет весьма рискованно... Но возможно. — тут же сказал мастер над шептунами. — С завтрашнего дня Джендри будет у Вас в услужении. — Я не прошу служить мне, просто если мы будем вместе — будет проще. — улыбнулась принцесса своему брату и наконец встала с соломы. — Я рад, что ты образумился, мой мальчик. — сказал Варис парню. — И больше не рвёшься никуда. — До завтра, Джендри. — произнесла Алисанна, снимая факел со стены. — Я дойду сама, лорд Варис. Спасибо Вам. — Служу Вам, моя принцесса. — мягко произнёс мастер над шептунами и слегка поклонился девушке. — Пока, Алисанна. — сказал Джендри в след своей сестре, когда та уже вышла из помещения.

***

Теон с легким ужасом наблюдал за своим лучшим другом. Уже в третий раз за полчаса, Робб вселялся в тело своего лютоволка. Глаза парня противоестественно закатывались, но впрочем, у него хорошо получалось. — Мне нужна карта! — с азартом произнёс Джон и Серый Ветер гордо притащил парню карту. — А сможешь дать мне кубок? Лютоволк, в которого в данный момент был вселён Робб, с легкостью прыгнул к столу и снес с него кубок, после чего сжав его своими клыками принёс Джону предмет прямо в руки. — Я же говорил вам, что все получится. — сказал король Севера, который неожиданно вернулся в своё тело. — Кто-то ещё знает о Вашем даре, мой король? — ошарашено спросил Большой Джон. Робб победно усмехнулся. Если уж Джон Амбер впечатлён, то его небольшой сюрприз с легкостью удался и удастся в бою с Мансом. — Королева Алисанна знает. И вы. — произнёс Старк, обводя взглядом стоящих с ним в палатках людей. Этими людьми были Сандор Клиган, Джон Амбер, Галбарт Гловер, Джон Старк и Теон Грейджой, причём все на сводили глаз со своего короля. — Вы полны сюрпризов, мой король. — с улыбкой сказал Гловер. — Теперь я все понимаю. — со смехом сказал Амбер и поднял в верх свою руку, на которой когда-то лютоволк оттяпал пальцы. — Не надо злить своего короля, Большой Джон. — с насмешкой в голосе произнёс Теон. — Верно. — поддержал его Робб. — Но доспехи я все равно надену. Позовите Оливара. — А что если план не сработает? — скептически произнёс Клиган. — Тогда есть запасной план? — Запасной план — встать лично с мечом против Манса. — немного скривившись произнёс Старк. — Будет что будет. Пусть Боги помогут нам. После битвы делаем все так, как сказал я. — Вы уверены, что... — начал говорить Гловер, но король быстро прервал его. — Да, уверен. — сурово произнёс Робб. — Решение не подлежит обжалованию. Наконец, в палатку зашёл Оливар Фрей и помог королю надеть доспехи. После этого парень вышел с шатра и направился к месту где должен состояться бой, благо он находился в пешей доступности, а точнее, на северной границе окончания лагеря Робба. — Манс Налетчик опаздывает. — слегка раздраженно сказал Джон Амбер, когда они добрались. — Мы подождём. — недовольно бросил Робб, слегка нахмурившись. Примерно через десять минут, король наконец увидел одичалых на горизонте. Они приближались на конях. — Готов, король? — насмешливо произнёс Манс Налетчик, спрыгивая со своего коня. Вместе с мужчиной приехала его беременная жена и советчики. Одичалый даже не одел доспехи, так как их у него просто не было. — Да, готов. — с улыбкой ответил Робб. — Только я буду бороться в теле своего лютоволка. — Что ты несёшь, мальчишка? — недоверчиво спросил один из советников Манса. — На гербе моего дома — лютоволк. Прошли годы, и моя семья смогла взять к себе их. Каждому ребёнку Эддарда Старка достался один маленький волчонок. И вы не представляете, настолько тесна их связь со своими хозяевами. — глаза Робба хитро блеснули, и к нему подошёл Серый Ветер. Лютоволк короля был настолько велик, что парень мог погладить его даже не опускаясь. — Я смогу победить и твоего лютоволка, и тебя, маленький лгун. — недовольно прохрипел Манс налетчик, делая шаг вперёд. — Давай команду своей собаке, чтобы я мог укрыть своего будущего сына тёплой шкурой. Старк низко засмеялся, и тут же с легкостью переместился в тело Серого Ветра. Уже в обличье лютоволка, парень увидел, что одичалый достал свой меч. Низко зарычав, лютоволк прыгнул и цапанул когтями Манса, который пошатнулся, стараясь сохранить равновесие. — Ах ты маленький волчонок! — невольно закричал мужчина, когда Серый Ветер уже отступил на пару шагов от него. — Манс, прошу! — закричал женский голос, умаляя одичалого о чём-то. Впрочем, он не мог остановить мужчину. Одичалый двинулся на волка, стараясь перерубить его своим мечом, но двигаться в теле зверя было намного удобнее, чем в теле человека, что давало Старку большое преимущество. В следующие секунды, Роббу показалось, что он не управляет Серым Ветром. Казалось, лютоволк сам с легкостью опрокинул Манса на спину, и не обращая на то, что мужчина поцарапал его своим мечом сбоку, зверь отчаянно вцепился в шею противника. Как всегда на охоте, король почувствовал кровь на своей морде... Нет, лице. Решив, что его миссия в теле лютоволка закончилось, Робб попытался вернутся в своё тело, но почему-то у него не получалось. «Помни, что ты человек. — когда-то сказала ему Алисанна. — Помни, что ты никакой не лютоволк». Старк пытался вновь и вновь вернутся в своё тело, но видел перед собой все ещё испуганные мертвые глаза одичалого. Неожиданно, он услышал женский крик и свист стрелы. Обернувшись, Робб в теле лютоволка увидел, как в его настоящее тело, около плеча, вонзается стрела. И только это смогло вернуть его в тело человека. От боли, у короля подкосились ноги. Старк услышал крики, и почувствовал как кто-то похватал его под мышками. — Держись. — прошептал Теон, подхватив друга. — Держусь. — застонав ответил ему Старк. — Кто же знал, что эта тупая сука стреляет неплохо. — раздраженно сказал Грейджой, опуская друга на траву. — Позовите мейстера! Срочно! — закричал он солдатам. — В меня... В меня попала женщина? — со смехом спросил король. — Зато нам будет проще осуществить наш план. — Король Робб Старк, Вы такой глупец. — покачав головой сказал железнорожденный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.