ID работы: 8335259

maybe in another dimension

Фемслэш
R
Заморожен
169
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

пятница. часть третья.

Настройки текста
На странице было красными буквами выведено: «To the demons in my head: No more misery!» Девушка пробежалась глазами по небольшому тексту: «Господи, так. Неужели до этого дошло, и я реально собираюсь вести дневник? Ладно, мне стоит сделать пометку, что я это затеяла по совету какого-то левого чувака из сети, которому точно не стоило вываливать все подробности моего психологического состояния, боже. Ну ладно, лучше уж ему, чем школьному психологу, который, наверняка, сразу же растрепал бы на весь детский дом о моих проблемах, а еще больше внимания мне не нужно. Он сказал, что ему очень помогло ведение регулярных записей (это он видимо так обозвал свой пушистый дневник с блестками и стикерами, ха!) о своей жизни — переживаниях, мыслях и эмоциях. Собственно поэтому я купила на последние деньги этот блокнот. Это было оправдание перед самой собой, так что — приступим.» Слова были написаны красивым почерком на верхней части страницы, а внизу располагался гротескный рисунок непонятного существа, вокруг глаз которого были черные круги. Его губа была разбита, зубы измазаны кровью, однако рот существа растянулся в довольной улыбке. «Боже, какой сукой я была…» Она еще раз взглянула на черно-белый рисунок, в котором цветом выделялась только кровь, и немного свела брови. Крис перевернула лист и вчитывалась в каждое слово, всматривалась в каждый рисунок, в каждую деталь. Когда она натыкалась на строчки из песен, она включала их в наушниках и продолжала изучать страницы полные секретов. Девушка читала про ужас, творившийся с ней в том отвратительном месте, называемом «домом любви». Как ее избили за фиолетовые волосы, как парень из соседнего крыла приставал к ней, как она нашла свои накладные наушники сломанными в туалете и так далее. Все из-за того, что Джоана просто отличалась от них. Потому что она писала музыку, ходила на работу, много читала и выглядела так, как хотела. Ей не нужно было притворяться крутой, умной или смешной, ведь она такой и была. Была собой. «Была?» Крис провела почти четыре часа за чтением нескольких листов, потому что Джоана оставляла много отсылок, цитат и рецензий в своем дневнике. Крис впервые было интересно читать про формализм в литературе, она смеялась с шуток про Долларовую трилогию, которую собралась посмотреть сразу же, как окажется дома. Девушка была увлечена чтением мыслей Джоаны про нелинейность времени, политику и музыкальную индустрию. Крис казалось, что с каждым прочитанным предложением она узнавала девушку все больше и больше. Она видела множество разных иллюстраций к музыкальным альбомам и книгам, которые заставляли девушку составлять плейлисты и списки, чтобы не забыть, что нужно изучить. Крис пролистывала рисунки с карикатурами на учителей и смеялась над остротами, которые Джоана оставляла рядом с ними. Некоторые страницы альбома были мятые, некоторые порваны, а какие-то были размалеваны ручкой так, что следы оставались и на следующих листах. Придя домой, девушка взглянула на свой телефон, на экране которого высвечивались уведомления: Амира 49 минут назад Пропущенный (16) Амира Крис, просто скажи, что ты жива 16:47 Амира Дура, я же волнуюсь 17:04 Амира Если ты там валяешься пьяная в канаве, я тебя убью. И это блять не шутка 17:08 Амира Я позвонила твоей маме, она сказала, что ты забыла телефон дома. ПОЗВОНИ КАК СМОЖЕШЬ, ЗАДНИЦА! 17:13 Она испуганно читала все сообщения лучшей подруги, пролистывая вопросы от Рубена и еще каких-то людей. «Наверное, когда она пропала никто ей так не писал…» Немного подумав, девушка достала из кармана чужой телефон и нажала на кнопку. Низкий уровень заряда. «Ну конечно, как же иначе.» Крис поставила его на зарядку, а сама разблокировала телефон, чтобы позвонить Амире.

***

Стены школьного здания словно давили на Крис, так что она ощущала себя уязвимой. Выходя из аудитории, в которой пахло дешевым пластиком и мелом, она чувствовала на себе изучающие взгляды. В голове сразу всплыла фраза из песни, которую цитировала Джоана прямо под изображением школьного интерьера в своем альбоме. «how I'm supposed to have a good time when death and destruction's all I see?» Девушка открыла свой шкафчик, выуживая оттуда несколько тетрадей и учебник. Она повернулась и бросила взгляд на шкафчик в другой стороне, на котором был налеплен желтый скотч с черными буквами: «Полиция. Опечатано.» Она нервно сглотнула и тут же отвернулась, думая о том, как же хочет снова вернуться к чтению дневника, через который она «связывается» с той загадочной девушкой. На уроках она все пыталась нарисовать что-то в тетради, но выходило паршиво, так что Крис постоянно стирала ластиком уродливые линии. — Какого черта ты делаешь? – Спросила ее Эва, которая стряхивала резиновую стружку со своих коленей. — Прости, я просто…– Но Крис затихла и уткнулась в учебник по алгебре. — Ты в порядке? — Обеспокоенно спросила подруга. — Ты последние несколько дней сама не своя. Крис молча кивнула, поджав губы. — Знаешь, ты ведь всегда можешь рассказать, мне что угодно. Я постараюсь помочь. – Эва положила руку на плечо подруги и по-доброму улыбнулась. — Если будет уместно, я и постебусь конечно, но осуждать не буду. Крис на это лишь кивнула и уже приоткрыла рот, чтобы ответить, что все в порядке, но: — Я вас случайно не отвлекаю? — Учитель поправил очки и смахнул пальцами пот со лба. — Я-то думал, что вы девушки будете стремиться к тишине на уроке, с вашими то предпочтениями. Подруги покосились друг на друга и Эва, нахмурившись, спросила: — Простите, Антонио, но о чем вы? Учитель, состроив гримасу, невольно покосился на оголенные ноги Эвы: — Я про ваш тусовочный образ жизни. — Он наклонился к ним чуть ближе. — Хотите совет? — Антонио сделал вдох, чтобы что-то сказать, но Крис не дала ему этого сделать. — Спасибо, но нам не нужны ничьи советы касательно нашего поведения. К тому же, мы не делаем ничего предосудительного. — Девушка немного подняла брови. — Хотя знаете, даже в наше время находятся странные люди, которые считают, что женщины должны соответствовать их извращенным стандартам. Надеюсь вы также, как и мы их осуждаете. Мужчина скривил губы и немного отодвинулся от их парты. — Конечно… Но вы можете вести свои беседы не во время моих уроков? Прежде чем Крис успела сказать что-то неприятное учителю, Эва успела вставить: — Простите, мы просто обсуждали векторное пространство, потому что матрица нас очень заинтересовала. Учитель оценивающе глянул на нее сверху вниз и вернулся на центр класса, продолжая лекцию. — Я блять въебу когда-нибудь этой свинье. — Зло прошептала Крис. — Свинье? «Черт, Джоана шутила про него…»

***

На перемене, Крис заперлась в туалете и открыла альбом Джоаны на странице, где остановилась в прошлый раз. На ней был портрет девушки с двумя косичками, повернутой спиной. Набросок был нарисован синей ручкой, а я вокруг него были подписи: «Сердцебиение» «Посмотри на меня» «Я лечу в те края, где от зноя безмолвны Люди, полные соков, где жгут небеса; Пусть меня унесут эти косы, как волны!» Крис заметно помрачнела, а ее сердце забилось быстрее. «О ком это она?» Она продолжала читать строчки из разных стихотворений, пока не наткнулась на два сцепленных степлером листа. Девушка судорожно разогнула ногтями несколько металлических скрепок и, освобождая страницы, начала читать. The Frights — Afraid of the Dark «Так, похоже, это не шутка. Мне даже неловко это признавать, но похоже, я влюбилась.» Сердце Крис пропустило удар, а ее пальцы сильно сжали и без того мятый альбом. «Я не могу оторвать взгляд от нее, это просто невыносимо. Мы с ней даже не знакомы, а я постоянно думаю о ней. БОЖЕ, как я хочу нарисовать ее прекрасные глаза. Когда я ее вижу, у меня подкашиваются ноги, но я никогда с ней не заговорю. Мне просто совесть не позволит испортить ее жизнь своим дерьмом… Да и с чего бы ей вообще смотреть в мою сторону? Вот именно.» Внизу листа был кусочек из песни. Буквы и слова были разных шрифтов, размеров и цветов, поскольку были вырезаны из журнала или чего-то такого. «And I, I will live in my head And she, she will sleep in my bed Because I, I will walk to the park Because I, I'm afraid of the dark» Крис шумно выдохнула, закусывая губу и сдерживая подступающие слезы. Она перевела взгляд на соседнюю страницу, как она поняла — продолжение. «Не знаю, возможно мне кажется, но она на меня смотрела. При чем, не как все, как-то по-другому.» «Блять, если ты потом напишешь, как вы поебались, то я выкину твой дневник нахуй…» «Крис, она пропала, а ты о какой-то хуйне думаешь, какой ужас!» «Я хочу… Я так хочу с ней поговорить, просто поговорить. О чем? Да обо всем! Мне кажется, она была бы самым интересным человеком для меня. К тому же, от одного разговора ничего не случится. Я бы не подобралась настолько близко, чтобы задеть ее своими проблемами, а удушающая жажда ее общества может немного ослабила бы хватку на моем сердце.» Ниже было нарисовано горящее красное сердце, от которого отлетали искры. Те из них, что находились на приличном расстоянии от сердца начинали превращаться в кислотно-зеленые капли и словно яд стекали по странице. «Мы перебросились парой фраз, которые были ни о чем, если честно. Но я помню весь разговор наизусть и мне не хватило. Хочу знать, о чем она думает, как разговаривает, какой запах ей нравится, какую музыку она слушает, где ей нравится гулять ночью. Хочу знать о ней все, но максимум того, что я могу получить — это ее инстаграм. Даже подписаться на его у меня смелости не хватило. Просто хочу быть ближе к ней.» Крис сжала подрагивающие губы и несмотря на все попытки сдержать слезы, она стерла мокрую дорожку с щеки. «Заебись просто.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.