ID работы: 8335259

maybe in another dimension

Фемслэш
R
Заморожен
169
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

пятница. часть пятая.

Настройки текста
Крис подняла голову и, увидев на дисплее название станции, быстро вскочила с места, прорываясь к дверям через недовольную толпу. В вагоне пахло чем-то кислым и пряным, так что поначалу этот запах всем вошедшим казался приятным. Из-за резкой остановки поезда, девушке пришлось схватиться за поручень перевязанной рукой. Крис шикнула от боли, сразу же отдергивая ее. «Блять, надеюсь мать не заметит разбитую лампу в мусорке.» «А хотя… Плевать если заметит, просто плевать.» Она вышла из метро, вдыхая свежий утренний воздух. Немного поежившись от прохладного ветра, который пронизывал ее легко одетую фигуру, Крис прошла пару сотен метров по незнакомой дороге и остановилась. «Так. Вроде я уже близко.» Она быстро сверила название улицы с картой и перешла дорогу, осматривая район. Ее окружали красивые здания, которые в отличие от других кварталов не сливались в бежевую массу однотипных построек, а контрастировали друг с другом. Каждое здание имело свое настроение, каждое источало свою атмосферу. У всех них было что-то общее и кроме местоположения. На всех зданиях были разномастные граффити: от любительских, располагавшихся на отшибах или прямо под окнами, до профессиональных, которые встречали прохожих своим размахом и яркими цветами, привлекая к себе внимание сложными узорами. Девушка завороженно рассматривала все ее окружающее, спокойным шагом приближаясь к другой улице. Остановившись у пешеходного перехода, она сунула наушники в уши и включила песню, которую Джоана упоминала при описании этого места. Перейдя дорогу, она наконец дошла до нужного дома. Девушка толкнула плечом стеклянную дверь, над которой на кирпичной стене висела вывеска с надписью «Espiritu23». Крис очутилась в светлом уютном помещении, в котором было множество столов, подушек в углах и высоких полок, с которых пестрели корешки книг разной толщины. Мужчина с еле проглядывающей рыжей щетиной, дружелюбно махнул девушке рукой, на что та в ответ улыбнулась. Она прошла в другую комнату, где белые стены были расписаны тонкими черными линиями, плавно превращаясь в лица людей с красными губами. После недолгих поисков места, она наконец присела на один из пуфиков в углу и скрестила ноги. Она сняла с плеч рюкзак Джоаны и достала из него блокнот, открывая его на странице, где остановилась. Крис с интересом читала забавную историю знакомства с местным баристой, который, как Джоане сначала показалось, подкатывал к ней. «Мне нравится придумывать тексты для песен здесь. На втором этаже из окна открывается охуительный вид, обожаю сидеть тут во время дождя. Несмотря на то, что сейчас мне нужно думать о сочинении для Педро, я думаю совершенно о другом. О голубых глазах, если быть точной. «Can't stop thinking of your diamond mind And those ocean eyes» Вчера мы снова разговаривали. Я прокручиваю те пару минут в своей голове целый день и не могу перестать думать о ней…» Что-то укололо Крис и она, не дочитав, перелистнула на следующую страницу, где Джоана критиковала философию Шеллинга. Просидев в этом заведении приличное количество времени, Крис почувствовала себя неловко, так ничего и не купив в кафетерии. Она решила заказать чай и уйти со спокойной душой. — Китайский зеленый, пожалуйста. — Негромко произнесла она, в упор смотря на баристу, который стоял, уткнувшись в телефон. — Ой! — Вскрикнул парень, как только поднял взгляд на девушку. — О боже мой, это же ты. — Он отодвинул голову в сторону, немного щурясь. — Да точно, ты! — Ты, о чем вообще? — Ох, прости, я такой невоспитанный. — Парень неловко улыбнулся. — Мне как-то раз из-за этого бабка половником треснула… — Он запнулся. — Прости, я много говорю, а у тебя такой усталый вид. — Он бросил взгляд на припухшую кожу вокруг глаз. — Да ничего. — Крис поджала губы. Несмотря на то, что она весь день старалась отвлекаться от последних новостей, всего одна мысль способна разрушить ее эмоциональное состояние. — Просто я вижу твое лицо на стене, каждый раз, когда поднимаюсь на второй этаж. — Он хитро улыбнулся. — Ты встречаешься с той девушкой, да? Парень посмотрел в потолок, что-то вспоминая. — Ее кажется Джоана зовут… — Он поправил очки в круглой оправе. — Точно-точно! Она нам помогала в оформлении… Девушка, не дослушав, побежала в сторону лестницы, которую заметила, когда заходила в комнату. — Зала… — Парень остался стоять в одиночестве. Крис не могла думать ни о чем, ей нужно было увидеть это своими глазами. Убедиться, что ей это не приснилось, что это не фантазия больного сознания, что она не проснется сейчас в комнате с температурой. Она влетела на второй этаж, перепрыгивая сразу через несколько ступенек. Пройдя по небольшому коридору, девушка шагнула в просторный зал, где напротив окон располагалась белая стена. «Это… Это я.» На стене был портрет Крис, выполненный огромными мазками фиолетовой краски. За спиной нарисованной девушки, была надпись желтыми буквами с красной окантовкой «LOOK AT ME». Вокруг девушки было много фраз, различных по размеру и шрифту, но не по цвету. Крис стояла несколько минут, пытаясь прийти в себя. «Нет, стоп. Стоп. С чего бы ей рисовать меня? Почему я?» Девушка медленно шла к выходу и, проигнорировав вопрос баристы о чае, грустно прошептала: — Это ведь ничего не значит. Она много кого рисует, это ничего не значит. Ничего. Спустя несколько дней. Из раздумий Крис вывела вибрация телефона. Она приняла удобную позу на кровати и ответила на звонок. — Крис, ты и сегодня в школу не пойдешь? — И тебе доброе утро. Нет, наверное. Мне паршиво, так что, вот. — Прости, я все понимаю, только, — из динамика послышался тяжелый вздох. — Только учитель вызывает тебя к себе. — Господи блять, да меня не было всего, э-э-э, сколько? Дня три? И сразу на ковер, что за ебаные порядки. — Возмущалась она своим сиплым голосом. — Подруга, ты уже неделю не ходишь в школу. — Понимающий тон подруги заставил Крис успокоиться. — Может ты сегодня хотя бы к учителю сходишь? Тебе не обязательно сидеть на уроках, просто… — Ладно, окей. Но только чтобы ты отстала.

***

После разговора с классным руководителем, где она только кивала и говорила «я поняла», Крис вышла из кабинета в пустой проход. Она прислонилась спиной к стене и сползла на пол, обхватив колени руками.  — Крис! — К девушке подбежала обеспокоенная Амира, хватая подругу за плечи и обнимая. — Ты в порядке? — Нет, нихуя не в порядке. Я блять ни разу не в порядке. Я не могу ни есть, ни спать, ни-че-го. — Крис произнесла это по слогам, проводя руками по своим волосам. — Я не знаю, где она и что с ней. Я не хочу читать этот дневник, потому что теперь это слишком больно. Но не могу остановиться. Не могу, просто не могу. Амира беспомощно смотрела на поднявшуюся с пола подругу и кажется решалась на что-то. — Крис, ты ведь не думаешь, что она жива? Девушка ничего не ответила и отвела взгляд. — Послушай. — Амира сжала плечо Крис. — Я твоя подруга и обязана это сказать, для твоей же пользы. — Девушка сдавленно вздохнула и прошептала. — Ее больше нет, Крис. Отпусти ее. Чем быстрее ты примешь это, тем скорее тебе станет легче. Крис опустила голову и сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели. — Для меня, она живее всех живых. — Еле слышно произнесла она, расслабляя руки. — Что? — Говорю, что она живее всех живых! — Повысив голос выпалила Кристина, поднимая на подругу гневный взгляд. — Ты должно быть шутишь. — Девушка сложила руки на груди. — Я понимаю, тебе больно, ведь ты только начала ее узнавать, но… Но Крис, полиция подтвердила, что нашла ее тело! — Губы Амиры задрожали, и она с сочувствием посмотрела на подругу. — Мне правда жаль, но ты ничего уже не можешь сделать. Крис лишь замотала головой и поджала губы. — Полиция ничего не хочет расследовать, это было сразу ясно. Они заявили, что… — Крис нервно сглотнула. — Что нашли девушку, которая похожа на нее. Но личность они так и не подтвердили. Я перечитала ту статью очень много раз, можешь мне поверить. — Боже, Крис. — Амира потерла пальцами переносицу и прикрыла глаза. — Я не хочу, чтобы тебе было еще больней… Но Крис не дала ей договорить: — Отлично, тогда просто поверь мне. Она жива. — Девушка выжидающе смотрела на подругу, лицо которой не выражало ничего конкретного, кроме сочувствия. — Прости Крис, я так не могу. Резко прозвенел школьный звонок и пустой проход сразу заполнился учениками и ученицами, так что Крис поддалась течению в сторону выхода, быстро удаляясь от Амиры.

***

Девушка сначала прогулялась по основной части арт-пространства и посмотрела на любимую инсталляцию Джоаны. Крис проходила по бетонным коридорам и туннелям, пестрящими различными граффити, мимо колонн и арок, покрытых насыщенными красками. А после поднялась по закрытой лестнице, которая, как и писала Джо, оказалась ни разу не закрытой. На этом уровне в кирпичной стене было много разных углублений, на которых были маленькие изображения. Крис заметив несколько рисунков в стилистике Джоаны, которые вели в другое помещение, она повернула за угол и увидела обшарпанную дверь. Она дернула ее за ручку, но та не поддалась. «Зашибись. На ключ видимо заперта.» Крис посветила экраном телефона на страницу дневника, на которой был описан подробный план входа и выхода из закрытой части «La Tabacalera». «Ключ прилеплен к скотчу за батареей, а в комнате включатель справа, на уровне бедра.» Девушка села на корточки и пошарила рукой за батареей, пытаясь нащупать ключ, но чувствуя пальцами только пыль и паутину. От двери лестницы, по которой Крис недавно поднялась, послышался ужасно громкий скрип. «Твою то мать, ебучий охранник!» Она продолжала возить рукой по пыльной стене, нервно озираясь по сторонам, пока не нащупала маленький металлический предмет. «Есть!» Девушка резко подскочила к двери и, быстро повернув ключ несколько раз, проскользнула внутрь. Она прислонилась спиной к двери, слыша шаги буквально в нескольких метрах от себя. Кто-то дернул дверную ручку, а после нескольких секунд тишины тихо выдохнул и шаркая ногами ушел. «Блять, да что за вечная история с охранниками?» «Где она сказала свет?» Trevor Daniel — Falling Крис отыскала в темноте включатель и нажала него. Он с треском встал на свое место. Включилась гирлянда, протянутая через весь полок. Она очень тускло освещала всю комнату, которая, к слову, оказалась очень небольшой. Девушка сразу заметила кучу надписей на стенах. «Это точно ее почерк.» Кристина окинула взглядом комнату, которая больше напоминала склад. Слева, опершись на стену, стояли две гитары в черных чехлах, рядом лежала небольшая сумка. В другом углу стояло зеркало во весь рост, со сколами по краям, а рядом расположилось серое кресло обтянутое льняной тканью. В остальных же местах стояли разные коробки, заклеенные скотчем. Девушка подошла к сумке, в которую были аккуратно сложены джинсовка и толстовка. Крис вытащила кофту из сумки и поднесла ее к носу, вдыхая чужой запах. От ткани бордового цвета пахло стиральным порошком и лавандой. Крис усмехнулась и натянула свободное худи на себя. Посидев еще немного на этом «складе», она выбралась из здания тем же путем, вернув при этом ключ на место. «Вдруг ей понадобится…» Крис быстро добралась до дома. Все время в дороге, она специально задирала ворот кофты, чтобы вдыхать приятный запах. В метро она читала записи из блокнота и теперь не так в штыки воспринимала рассказы о девушке, заставлявшей сердце Джоаны биться чаще, потому что в глубине души верила, что та может писать о ней. В уютной обстановке дома, девушку начало клонить в сон, так что она решила прочитать еще один лист и попробовать нормально поспать, так как в последнее время ей это не особо удавалось. Но прочитав предложение в начале листа, сон как рукой сняло. «Вот тебе лайфхак Джоана — лучший пароль. Идеальная формула безопасности, чтобы никто тебя не взломал извне (вряд ли кто-то будет читать этот дневник, чтобы заполучить пароль. слишком сложно., а я не настолько важная шишка. хотя и не без этого). Лучше всего — бессвязный набор букв и чисел. Но я даже в хаосе люблю смысл и связь, так что, займусь-ка математикой важных для меня вещей.» Ниже этого текста была пошаговая инструкция по составлению пароля. Крис потратила на это около часа, потому что сидеть калькулировать логарифмы и вытаскивать из памяти ответы на вопросы Джо — требует довольно много времени. «Если я налажала где-то, я блять убью себя. Интересно, как быстро она сама всю эту муть сочиняла? У меня вообще один код для всех случаев жизни.» Девушка обвела пароль карандашом и устало выдохнула. Она ввела его в специальное поле и опасливо ткнула пальцем на «enter». — Кристина Сото Пена! Ебать ты хакерша! — Вскрикнула девушка, победно всплескивая руками. — Вот так то, ха! Она с серьезным выражением лица взяла телефон в руку и оказалась в главном меню, где было много музыкальных приложений, заметки, мессенджер и еще какие-то утилиты не известные Кристине. Девушка плюхнулась на кровать под одеяло, выключая свет в комнате. Она тут же открыла галерею. В ней было много папок с разными названиями: «завываю/пою», «что-то вдохновляющее», «на случай, если я умру или меня посадят», «скрины», «лав оф май лайф» и т.д. Внимание Крис сразу привлекла папка «это я умею в сексуальность», поэтому она ее и открыла. На первой фотографии, Джоана, высунув язык, стояла в ванной перед зеркалом. Одной рукой она держала телефон, а другой прикрывала грудь. Крис шумно выдохнула, стараясь не пялиться. «Я просто такого никак не ожидала, вот и все… И почему я вообще оправдываюсь перед собой?» Она продолжила листать фотографии подобного содержания, пока не наткнулась на одно видео, от которого у Крис снесло крышу. IAMX — Aphrodisiac Джоана снимала свое лицо, немного захватывая выпирающие ключицы. Под припев песни она провела языком по губам. Крис почувствовала накатывающее возбуждение внизу живота, но не выключила видео. Джоана закусила нижнюю губу и томно смотрела в камеру, отчего Крис прерывисто выдохнула. Блондинка чувствовала запах исходящий от чужой толстовки и коснулась длинными пальцами ложбинки на животе. Джоана облизала два пальца, хищно улыбаясь. Крис продолжала тяжело дышать и, наблюдая за девушкой, параллельно скользнула рукой по внутренней стороне бедра. С ее потрескавшихся сухих губ сорвался тихий стон от прикосновений пальцев, опустившихся еще ниже. Она немного запрокинула голову, чувствуя приближение разрядки, как вдруг, слышит шепот Джоаны в видео: «Крис, Крис, Крис…» Зрачки блондинки расширились, а в уши отдавал гулкий звук сердцебиения. «Боже, какая же ты отвратительная, Джоана Бианчи Акоста.» Девушка на видео скривила лицо. Запись закончилась. «Нет, какая же Я отвратительная…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.