ID работы: 8335484

Rumores de arcoiris

Джен
PG-13
Завершён
334
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 157 В сборник Скачать

Cuatro, zafirino / zafio / azul

Настройки текста
Жадность, скрытность, мизантропия, вечный почти монашеский тёмный саван и вредный нрав — Вайпер. Аркобалено Тумана — один из сильнейших иллюзионистов мира. Аркобалено Тумана — человек, о котором известно даже меньше, чем о погоде где-нибудь на Юпитере. Тайны. Вайпер был существом до ужаса скрытным. Сам себя он, правда, предпочитал называть осмотрительным и рассудительным, но реальности это не меняло: скрытности Вайпера мог позавидовать весь мир — от хамелеонов до ниндзя. Подозрительный Туман скрыл не только своё прошлое, истинное имя и возраст, как, в принципе, сделали практически все Аркобалено, но и спрятал все упоминания о своём поле и настоящей внешности. Вечный тёмный балахон, похожий на монашескую рясу или одеяние чернокнижника из страшных сказок, фиолетовые волосы, андрогинное сложение, изящные черты, привычка использовать местоимение «мы» — убрать это, и Вайпер легко затеряется в толпе. Да и кто может поклясться, что эти отличительные черты являются настоящими? У Вайпера вместо лица Пламя венецианской маской сплелось, атласной дымкой тело скрыло, перебило голос, паутинным кружевом оторочило душу; Вайпер — человек без лица, без пола, без плоти, да и человек ли? У Вайпера единственной истиной — треугольники на щеках: якорь, хранилище, память; у Вайпера одной константой — прохладный Туман, призраком на всё чуждое скалящийся. Где Скалл слился с Облаком, где Фонг отзеркалил своё Пламя, где Верде Грозу сдержал, Вайпер за своей силой, как за щитом, скрылся, свернул аквамарин в хрупкую человеческую суть, сковал из лёгкой дымки тело-сапфир, сделал Туман своим близнецом. Две души на одну оболочку — иллюзионисты могут всё, пока верят. Вайпер — один из сильнейших. Точнее, одни из сильнейших. И кто из них женщина, кто мужчина, кто человек, а кто Пламя — не помнят, кажется, даже сами они. Деньги, стабильность и драгоценности. Вайпер в мафиозном мире стал буквально-таки синонимом жадности. «Ходячий грех» — шептались некоторые особо набожные личности. «Меркантильная гадюка» — отзывались те, кто поспокойнее. Вайпер деньги, кажется, коллекционировал. Во всяком случае, никто и никогда не знал, где он хранит сбережения, для чего их копит и на что их тратит. Иллюзионист к деньгам действительно относился бережно, считая, что валюта и информация миром правят, правили и править будут ещё лет сто как минимум, а значит, игнорировать такой источник влияния и — в какой-то мере — безопасности будет глупо. Деньги — это наёмники, комфорт, связи и возможность практически в любой момент переломить исход ситуации на свою сторону. Конечно, богатство даёт не только преимущества, но и весомые недостатки в лице охотников за ним… Но Вайпер, в конце концов, один из лучших Туманов мира. Неужели он не раскатает толпу каких-то проходимцев? Деньги были удобны; деньги были полезны; деньги были прихотью его Пламени. Каждый Туман рано или поздно начинал сходить с ума; каждый — иначе. Вайпер, будучи существом осторожным и благоразумным, своё безумие выбрал сам и жёстко его контролировал: не такое опасное, как привязанность к живым — как, например, у легендарного Деймона Спейда, не такое разрушительное, как у Рокудо Мукуро. Его Пламя любило недостижимую вечность и стабильность, являясь квинтэссенцией изменчивости по своей натуре, словно вода, легко меняя формы и обличия. Деньги были одновременно и стабильны, и нет. С одной стороны, курс валют менялся очень даже часто; с другой, воздействие монеты и купюры имели всегда одинаково сильное. Можно притвориться фанатиком-скупердяем — никто и не поймёт его жажды, а значит, не найдёт и уязвимость.Для всех это будет жадностью, но не сумасшествием. Идеальный вариант. Глупо будет подумать, что Вайпер копил лишь деньги. Нет, хитрый Туман хранил в своих почти бездонных закромах («полах плаща», как шутил Колонелло) ещё и слитки металлов, и кой-какой запас полезных ресурсов, редкостей… И драгоценности. Точнее, не так. Камни — драгоценные и полудрагоценные, неогранённые образцы и вставленные в украшения самоцветы… Вайпер камни любил. Так уж вышло, что излишки Пламени идеально прятались в минералах, не пропадая при этом в никуда со временем. Этакие огненные консервы на чёрный день, когда он состарится и не сможет больше использовать запасы Тумана из организма в полной мере. Больше всего они с Пламенем любили, конечно, камни синих и голубых оттенков: нежные аквамарины, радостные агаты, глубокие азуриты, высокомерные сапфиры и кианиты, замкнутые содалиты. Словно кусочки застывшего моря или неба, остановившееся время, человеческие души — Вайпер любил представлять, как они поют, звенят, рассказывают ему свои истории. Синий — это постоянство, спокойствие, вечность. Синий — глубина иных, высших знаний. Синий — «сверх» — коварство шторма и холод разума; «другой» — замкнутость и отчуждение; «несокрушимость» — сила, черпаемая отовсюду, вдохновение и жадность до жизни. Бой. Боевые искусства Вайпер не любил, если не сказать больше — почти презирал. «Настоящий Туман справляется лишь иллюзиями; Туман, которому требуются вспомогательные средства, слаб и никогда не достигнет вершины — наша сила не в теле, а в разуме и подсознании». Он предпочитал мешать реальность и иллюзии, прятаться в сонме своих двойников, менять обличья, перетекая из формы в форму. Вызвать ужас, довести до паники — видишь щупальца? Не подходи, я тень из глубин кошмаров; схвачу, утащу, сожру на дне. Он мог пробраться сквозь любой барьер, просочиться сквозь малейшую трещинку страхом и сомнениями. Обстоятельный, как кольца питона, стремительный и страшный, как чёрная мамба, живучий и желающий жить, как рыба Ланг, искусный иллюзионист и притворщик — Вайпер был очень неприятным противником. Ищейка, дознаватель, информатор, торговец, телепат, связной, призыватель, маг: кто угодно, но не контактник. Но не обязательно быть контактником, чтобы являться ходячей опасностью. Семья. Вайпер мог казаться сколь угодно холодным и отчуждённым эгоистом, не испытывающим нужды в своей Семье. Мелочный, вредный, ехидный, жадный… Но когда требовалась его помощь как Аркобалено, Вайпер работал. И работал бесплатно, хотя и очень много жаловался в процессе. В конце концов, он все потери отбить мог, например, на гонках Скалла. Или роли посредника между Верде и его заказчиками. Или на регулярно участвующей в экспедициях Лар. Или… В общем, вариантов было много. Другие Аркобалено характер Тумана выдерживали (и даже доверяли ему свои личные финансы), хотя и временами с трудом. Ну что поделать — такое уж у туманников Пламя, требующее выводить окружающих из себя хотя бы иногда. Для Вайпера Аркобалено были кем-то вроде живых камней: ходят, историю своей судьбы раскрывают потихоньку, похожи на него. Вроде и родные, а вроде и нет. Схожие, — из одной материи — но всё же другие. Он редко приходил к ним открыто, предпочитая внешне держаться словно в стороне. Только вот каждый, кто осмеливался задержать взгляд на Семье дольше необходимого, замечал иссиня-чёрный силуэт, стоящий за их спинами. Предупреждение: не трогай, не лезь, не смотри, не твоё. Не внявшие предупреждению понимали, что тени Аркобалено начинают скалиться и явственно желают сожрать наглецов, посмевших что-то подумать про не своё. Вайпер вёл себя примерно так же, как нормальные Облака; только вот Туманом он от этого быть не переставал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.