ID работы: 8335484

Rumores de arcoiris

Джен
PG-13
Завершён
334
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 157 В сборник Скачать

Seis, celeste / certero / azulado

Настройки текста
Колонелло в мафии считался символом надёжности. Аркобалено Дождя стабильно любил Лар Мирч, свою винтовку и противотанковое ружьё, ястреба Фалько и подконтрольные ему территории, стабильно соперничал с Реборном, гонял Скалла и добавлял привязчивое «кора!» к каждому второму предложению. Тренер. Как и Лар Мирч, Колонелло был неплохим наставником (не мог ведь он посрамить наставницу неумением учить!). Правда, куда более беспощадным и суровым. Здесь сказывалась его специализация: Колонелло, как и Реборн, предпочитал иметь максимум трёх личных воспитанников, а значит, находил больше времени и требований для учеников, с каждым занимаясь индивидуально, в то время как Лар выбирала групповое обучение. Если Лар предпочитает давать чёткие указания и требует придерживаться инструкций, то Колонелло может просто поставить задачу и потребовать получить результат любой ценой. Он учит подопечных находить неожиданные решения, не усложнять себе путь и быстро соображать. Лар учит учиться и выживать; Колонелло учит думать и быстро реагировать. Занятия и способности. В их маленькой Семье Колонелло был одним из разведчиков и бойцов первой линии. Он, Лар и Реборн считались основной стрелковой силой: их задачей было сносить всех, всё и вся, пока Скалл отвлекает внимание, Верде координирует, Фонг исполняет роль защитника-танка, а Вайпер прикрывает иллюзиями. Колонелло умел сливаться с местностью покруче хамелеона, успокаивая Пламенем всех живых существ в радиусе нескольких километров. Прекрасный Дождь: пользовался своими способностями на все сто процентов, умея и успокоить, и довести, и упокоить. Хороший стрелок: с любого расстояния и любого оружия в цель попадал (в яблочко, правда, не всегда влетал, но был близок к тому); отличный боец — взяли ж в COMSUBIN? Да и пройти обучение у Лар и не уметь сражаться и убивать… Смешно звучит, господа. Колонелло был специалистом в области ловушек, неплохим диверсантом, в совершенстве знал самбо и каратэ, плавал, как косатка, с ноги без усиления Пламенем пробивал каменную стену и был, в общем-то, почти что человеком-амфибией. Если Пламя Лар было глубиной, то Дождь Колонелло скорее являлся безвременьем. Он будто застыл, никак не меняясь и не реагируя на эмоции владельца: всегда ровный, мерный, сильный. Злится ли Колонелло, веселится, грустит — его Пламя всегда отрешённое и безмятежное, как море в штиль или чистый горизонт: ни волны, ни облака, ни тени смятения. Чистота, гладкое зеркало ледяного небесного свода: всё ненужное, чуждое, плохое его Дождь отправляет назад, упокоив предварительно до состояния пустоты. Его Дождь не тропический, сметающий всё на пути; его Дождь - плотная взвесь тяжёлых капель где-нибудь в Англии: постоянный, размеренный, бесперебойный, уверенный в ритме своей тягучей мелодии. Не острая бритва грозы, как у Лар, не штормовой, как у Суперби Скуало; убивающий медленно и спокойно. Без шума. Неотвратимо. Как поднимающееся цунами. Пламя Колонелло — небесно-голубое, яркое, ослепительное. И сам он такой же: сверкающий, слепящий, насыщенный, сверхрезкий. Полный до краёв — эмоциями, мыслями, верностью, привязанностями. Колонелло надёжный, как звёзды: всегда поддержит и укажет путь, заставит улыбнуться. Колонелло умеет доверять и доверяться; и, что важно, он умеет делать это в меру, не забирая и не отдавая больше, чем необходимо. Голубой — чувствительность. И Колонелло реагирует всегда остро, словно в первый раз, он вспыльчив, легко принимает всё близко к сердцу и легко же отпускает, прочувствовав всё до последней капли. Колонелло — ходячий позитив с чуть грубоватыми шуточками, вечным запасом солёного арахиса и бесконечной любовью к соревнованиям и наставнице-невесте. Соперничество. Не секрет, что Реборн и Колонелло состязались буквально во всём: кто лучше вышколит подопечных, кто лучше стреляет, кто съест больше морковных кексов… Лучше, дальше, больше, сильнее, круче — как на олимпиаде, только без призов и медалей, ради процесса. Мотивация для саморазвития, если хотите. Когда Скалл увлёкся японской анимацией и умудрился заразить всех остальных, к ряду привычных соревнований также добавились «кто круче и реалистичнее повторит во-о-он ту технику того персонажа» и «кто лучше изобразит вот этого героя».Собственно, увлечение Реборна косплеем родилось именно в то время. Одним из первых просмотренных произведений оказался «Наруто». И после него дом наполнили выкрики «Ребо-о-орн!», «Колоне-е-елло!», точь-в-точь копирующие интонацию и громкость оригинальных «Са-а-аске-е!» и «Наруто-о-о!», а в товарищей-соперников неделю летали все предметы, которые мог поднять страдающий от головной боли Вайпер: от шкафа, подкинутого иллюзиями, до сковородки с ещё горячей яичницей. Период увлечения прошёл, а несколько переработанных под мир настоящий боевых штучек из аниме, повышенные навыки маскировки и редкие походы на косплей-фестивали всей Семьёй ради веселья и безобидных розыгрышей ничего не подозревающих гражданских остались. Увлечения. Колонелло когда-то в юности был пойман Лар за шкирку и посажен за вязание — для развития терпения. Первое время бравый воин выл, стонал, жаловался на жизнь и молил Мадонну защитить его от учительского произвола. Но после демонстрации восьмидесяти функций использования спиц, пряжи и вязанных изделий в быту и в бою притих и задумался. А потом незаметно для себя втянулся (и сетки из лески для ловушек теперь создаёт исключительно сам). За спицами последовал крючок, за крючком шагнуло бисероплетение… В общем, внезапно образовавшиеся у Лар полки оказались завалены рукодельными подарками. А ещё в изящные шали можно вплетать тонкую проволоку, способную проводить пламя, и тогда изделие превращается в неплохой предмет защиты. Анонимная продажа подобных поделок через Вайпера приносила неплохой доход. А ещё вязание отлично расслабляет. Другим, не менее любимым увлечением Колонелло была рыбалка. Аркобалено Дождя практически наизусть знал, в каком водоёме водится какая рыба, где лучше ловить карася, а у какого берега можно достать тунца, превосходно разбирался в снастях и был достаточно аккуратным, чтобы ни разу не попасться властям по статье «браконьерство». Но рыбачить предпочитал исключительно в одиночестве. Впрочем, в данном деле помогать ему не пытался даже Реборн: рыбалка для Колонелло была чем-то чрезвычайно светлым и святым — тёплым следом минувшего детства. И, будучи мастером и верным почитателем сего занятия, Колонелло не терпел во время процесса ужения рыбы рядом с собой неумёх. А «неумёхами» в таком случае назывались все, кто не являлся гуру или хотя бы относительным мастером рыбалки. Реборн не был готов тратить половину жизни на изучение тонкостей рыбного промысла только для того, чтобы утереть нос вечному сопернику. Лучше уж избрать что-то нейтральное… Колонелло среди Аркобалено был маяком: горел ровно, мерно, давая ориентир остальным членам Семьи. И, несмотря на свою вспыльчивость, нетерпеливость и агрессивность, отлично умел слушать, слышать и выводить заплутавших в сомнениях товарищей на верные дороги, ведущие домой — туда, где ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.