ID работы: 8335662

Heart Attack

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тадаши вернулся из СФИТ’а достаточно поздно.       Абигейл уже отправила детей спать.       Зайдя в дом и закрыв входную дверь, Тадаши увидел свою дочь, которая выходила из своей комнаты и направлялась на кухню, где находились Абигейл и Роберт.       Одетая в пижаму Элли подошла к Роберту и произнесла:       — Дедушка, я не могу уснуть, почитай мне сказку!       — Пойдём! — ответил Роберт вставая со стула.       — Привет! — поздоровался Тадаши с присутствующими в доме.       — Привет, пап!       — Здравствуй, Тадаши! — поздоровался в ответ Роберт и вместе с Элли направился в комнату внуков.       В комнате Макса и Элли стояли стеллажи с их книгами.       — Выбирай! — указал Роберт на этот стеллаж.       Элли подошла к стеллажу и выбрала одну из книг.       — Вот эту! — девочка протянула книгу Роберту и легла в свою кровать.       Роберт сел на краешек кровати рядом с внучкой. Макс уже спал, поэтому он старался читать не очень громко, чтобы не разбудить брата Элли.       Спустя около 10-15 минут чтения, Роберт увидел уже спящую Элли. Мужчина поставил книгу на место и тихо вышел из комнаты.       — Я в душ, — сказал Роберт дочери и её мужу.       — Хорошо! — сказала в ответ Абигейл.       Через 10 минут Роберт закончил водные процедуры и пошёл спать.

***

      Всю ночь Роберт плохо спал. Кололо в сердце. Принятие таблеток опять не помогло и мужчина встав с кровати, направился на второй этаж в комнату дочери.       Кое-как Роберт разбудил Абигейл.       — Что случилось? — сонно спросила девушка отца.       — Сердце.       — Таблетки принимал?       — Да! Не помогают.       — Вызвать врача?       Мужчина кивнул в ответ дочери.       Через полчаса приехала «Скорая» и принялась осматривать Роберта.       — Давление повышено, но это некритично, — сказала одна из врачей поумерив Роберту давление. — Расскажите поподробнее что случилось!       После рассказа профессора врач произнёс:       — Придётся вас госпитализировать и, возможно, придётся делать операцию!       — Если так будет лучше, то мы согласны, — сказала Абигейл переводя взгляд с отца на врача.       — Тогда собирайтесь! — сказала одна из присутствующих врачей и принялась ждать пока Роберт и Абигейл соберутся.       Через несколько минут отец с дочерью были готовы. Перед тем, как отправиться в больницу, Абигейл на маленьком листочке написала записку Тадаши, чтобы он знал куда они делись и не переживал.       Взяв сумку с вещами Роберта, Абигейл вместе со отцом и врачами села в карету «Скорой помощи».       Во время дороги в больницу Роберт потерял сознание. Второй врач, который был уже не женщиной, а мужчиной помог положить его на каталку, которая стояла в «Скорой».       Доехав до здания больницы, врачи выкатили качалку на которой лежал Роберт и быстро направились к дверям больницы.       Врачи катили его в операционную, а Абигейл практически бежала рядом с каталкой держа отца за руку.       Операционная была готова к их приезду, поэтому оказавшись рядом с помещением, один из врачей остановил Абигейл и попросил её остаться в коридоре.

***

      На протяжении нескольких часов хирурги боролись за жизнь Роберта Каллагана. Спустя несколько часов работы один из хирургов вышел из операционной в коридор, чтобы сообщить Абигейл итоги операции.       — Мисс Каллаган! — обратился хирург к девушке.       Абигейл встала с кушетки в ожидании того, что скажет врач в руках которого на протяжении нескольких часов была жизнь её отца.       — Он жив! Операция прошла успешно.       От этих слов по щекам Абигейл потекли слёзы и не удержавшись, она бросилась обнимать хирурга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.