ID работы: 8336439

Family above all

Гет
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
794 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 375 Отзывы 301 В сборник Скачать

Не совсем идеальная жизнь Лили Эванс

Настройки текста
Лили Эванс нравилась ее жизнь, хоть она и была полна трудностей. Будучи сиротой, выросшей в детском доме из-за автомобильной аварии, которая унесла жизни ее родителей, она никогда не отчаивалась и старалась находить хорошее в каждом прожитом дне. Учитывая жизнь в детдоме, порой это было невероятно трудно, но способность отстаивать свои права и защищаться, приобретенная в годы проживания в этом заведении, не раз выручала девушку в последующем. Лили всегда хотела помогать людям и, хотя на собственном опыте она знала, что далеко не все заслуживают быть спасёнными, именно это было главной причиной решения пойти в медицину. С Кэролайн Форбс рыжеволосая сошлась как-то незаметно для самой себя, а через некоторое время уже не могла представить своей жизни без этой весёлой и в чём-то не в меру ответственной блондинки. Конечно иногда ей казалось, что подруга что-то скрывает, но Эванс гнала от себя эти мысли, говоря самой себе, что у каждого есть свои секреты и не за чем лезть к человеку в душу. Придёт время — расскажет. Но все перевернули события, произошедшие год назад. До сегодняшнего дня Лили с уверенностью могла сказать, что то злополучное похищение поделило ее жизнь на до и после. Вампиры, оборотни, ведьмы — все это казалось слишком невероятным, чтобы быть правдой. Но в итоге, немного поразмыслив, рыжеволосая пришла к выводу, что это, разумеется, важно, но в их с Кэролайн отношениях ничего не меняет. Так что, поедая на следующий день мороженое, они разговаривали буквально обо всем, обсуждая самые пикантные подробности, о которых в присутствии Стефана говорить было, прямо скажем, стыдно. Тайлера Локвуда Эванс, хоть и на расстоянии, сразу невзлюбила. Какой нормальный парень клянётся в вечной любви, а потом находит всевозможные отговорки, чтобы не приезжать? А вот Клаус Майклсон ее заинтересовал, но блондинка как-то слишком резко высказалась, что он в прошлом, а Лили была достаточно тактична, чтобы не настаивать, хотя и поняла, что гибрид до сих пор вызывает достаточно эмоций у вампирши. В итоге, съев все сладкое в доме и поплакав в обнимку, обе с уверенностью могли сказать, что они это пережили и стали только ближе друг другу и, с тех пор, ничего необычного (сверх меры) не случалось. Не считая последней недели. Начиная с прошлого месяца Эванс проходила практику в хирургическом отделении, в котором уже несколько месяцев лежала старенькая бабушка. У нее было столько различных болячек, что единственное, что могли сделать врачи — это обеспечить ей полноценный уход и безболезненную смерть. Лили жалела эту старушку, так что старалась побольше времени проводить с ней, разговаривая и ухаживая. И тут, во время их очередных посиделок, у больной случился приступ. Понимая, что врачи ничем не смогут ей уже помочь, девушка почувствовала странное покалывание в ладонях и желание дотронуться до умирающей. Решив довериться интуиции, Лили положила внезапно засветившиеся жемчужным светом ладошки на грудную клетку старушки и, через несколько секунд, ее показатели выровнялись. Через несколько часов оказалось, что еще вчера без пяти минут умирающая, сейчас была полностью здорова, так что, списав это на чудо свыше, ее выписали. Лили Эванс же была в шоке. Решив, что это слишком, даже учитывая все то, что она знала про сверхъестественное от Стефана и Кэр, рыжеволосая отправилась домой с твёрдым намерением завтра же отправиться к друзьям за ответами. Но на следующий день не успела она даже дойти до такси, как ее перехватил какой-то парень с заявлением, что он знает, что с ней происходит и просьбой только выслушать его. С Сириусом они проговорили тогда несколько часов и, как ни странно, она чувствовала, что этот парень не лжёт и ему можно доверять. Это было весьма несвойственно для Лили, учитывая сколько времени прошло с момента их знакомства. Понимая, что голова скоро взорвется от наплыва новой информации, Эванс выпроводила братца, ворвавшегося в ее жизнь также мирно и спокойно, как ураган Катрина, пообещав, что завтра она наденет кулон. Но выполнить это обещание ей попросту не позволили, так как опять похитили, правда теперь уже из собственной постели. Достали. Очнувшись в каком-то затхлом помещении и услышав латинскую речь, девушка всё-таки смогла определить кто ее похитил. Рыжеволосая старалась особо не вникать в речи главной ведьмы, о том, что все люди должны подчиняться колдунам и никто не имеет права воровать их силу. Идиотка. Судя по рассказам Форбс, сила ведьм идёт от природы и как спрашивается тогда вообще можно ее украсть? Но поразмыслить ей об этом не дали, заставляя раз за разом испытывать просто адскую боль и останавливаясь, только чтобы ее сердце имело небольшие передышки. Эванс привыкла к боли. Ранняя потеря родителей и жизнь в детдоме сделали своё дело, но это… это нельзя было сравнить ни с чем. Девушка уже потеряла счёт времени, как вдруг, через затуманенное сознание услышала чьи-то истошные крики, а после почувствовала как кто-то аккуратно освобождает ее руки от цепей и несёт в неизвестном направлении. Открыть глаза и посмотреть на своего спасителя у Лили просто не было сил и она провалилась в долгожданное беспамятство. Очнулась девушка, как ей показалось, через несколько часов от переполнявшего ее чувства легкости и радости, как будто она встретила давно потерянного друга. Приоткрыв глаза и увидев перед собой обеспокоенные лица Сириуса и Кэролайн, Эванс почувствовала разливающееся внутри тепло и, что-то пробормотав, крепко уснула, не чувствую больше ни боли, ни сомнений с осознанием, что теперь все будет иначе. Теперь у неё есть семья и силы защитить не только себя, но и близких. Она больше не одна.

***

Солнечный зайчик медленно двигался по подушке, приближаясь к мирно сопящей рыжеволосой девушке. Сморщив аккуратненький носик от прикосновений осеннего солнца, она потянулась и открыла ещё сонные глаза. Чуть приподнявшись на локтях, Эванс окинула комнату ленивым взглядом и, откинувшись обратно на подушки, уже решила поспать ещё часик, как вдруг резко села и уже широко открытыми глазами начала оглядываться. Вспомнив последние события, она машинально прикоснулась к предплечью, ожидая почувствовать боль от синяка, который ей поставили не в меру гуманные ведьмы, но пальцы ощутили лишь гладкую кожу. Недоуменно нахмурившись, Лили откинула одеяло и, машинально отметив, что кто-то ее переодел в чистую пижаму, уставилась на абсолютно целые ноги, как будто никто их не ломал при помощи магии. В смятении девушка дотронулась до шеи и, задумавшись, не сразу обратила внимание на тонкую цепочку между пальцами. Теперь уже заинтригованная, она быстро подошла к зеркалу (благо в комнате Кэролайн оно было во весь рост) и изумленно ахнула. На нее смотрела абсолютно другая девушка. На первый взгляд ничего особо не изменилось, все те же рыжие волосы, зеленые глаза и маленький носик, но, посмотрев внимательнее, изменения были очевидны. Рыжие волосы приобрели красноватый оттенок и отросли до поясницы, струясь по спине мягкими волнами. Большие зеленые глаза стали более глубокого темного оттенка и, казалось, что они видят саму душу человека. Веснушки, которых и так у неё было немного, пропали, оставив чистую белую кожу. Несмотря на новизну, ее преображение не вызывало отторжения, скорее наоборот. Теперь она была уверена, что все на своих местах и она видит себя настоящую. Полюбовавшись новой собой несколько минут, всё-таки какая девушка не желает стать более совершенной, Лили наконец рассмотрела украшение. Аккуратно приподняв пальчиками кулон на уровень глаз и чуть прищурившись, девушка увидела еле заметный жемчужный свет, переливающийся внутри капли. — Так это ты вылечил меня, — ласково прошептала рыжеволосая, почувствовав нечто новое и внутри себя. — Что ж, — ещё раз оглядев себя в зеркало, сказала девушка, — пора получать ответы. Бросив взгляд на часы и обнаружив, что уже час дня, Эванс быстро подошла к шкафу и улыбнулась, заметив аккуратно сложенные на кресле желтый свитер и джинсы, специально приготовленные Кэролайн. Быстро переодевшись и собрав волосы в небрежный хвост, Эванс поспешила к хозяевам. Уже практически спустившись, она приостановилась, услышав выясняющих что-то на повышенных тонах Кэр и Стефана, но, пожав плечами, Лили тихонько повернула в сторону гостиной и остановилась в арочном проеме, наблюдая за друзьями. Стефан стоял к ней спиной и, активно жестикулирую, пытался что-то доказать сидящей в кресле блондинке, когда та, в свою очередь, упрямо сжав губы, смотрела в окно, почти полностью отвернувшись от Сальваторе. Рыжеволосая только усмехнулась, понимая, что если вампирша что-то для себя решила, пытаться переубедить ее равносильно попыткам доказать астроному, что Земля плоская. Видимо Кэр как-то услышала ее, потому что уже через секунду Лили чуть не сбил с ног вихрь с белокурыми локонами и тут же крепко обнял ее. Счастливо улыбаясь, Эванс обняла подругу в ответ, правда, не успела она привыкнуть к столь крепко сжимающим ее рукам, как Форбс отстранилась и начала внимательно ее разглядывать, все шире открывая глаза от удивления. Через несколько секунд, видимо вновь обретя дар речи и с нотками облегчения, блондинка произнесла: — Даа, подруга, признаюсь, пробудить истинную сущность стоит хотя бы ради того, чтобы стать такой же красоткой, — но тут же посерьезнев, спросила, — как ты, дорогая, в порядке? — В полном, — радостно улыбнувшись, кивнула Лили, — такое чувство, будто я заново родилась, но теперь уже в своём теле. Услышав такой ответ, блондинка обернулась к стоящему на месте с недоверчивым выражением лица Стефану и, приподняв брови, упрямо посмотрела на него, как бы говоря «я же говорила». Сальваторе только закатил глаза на это и, подойдя к девушкам, все ещё неуверенно оглядел Эванс, но, несмотря на его подозрительность, она заметила с каким облегчением он выдохнул и тоже обнял ее. — Точно все хорошо? — Точно, сэр, — озорно козырнув ему, ответила Лили и уже серьезно продолжила, — если бы что-то было не так, я бы сразу сказала. Стефан, тоже улыбнувшись, кивнул в ответ и Форбс тут же хлопнула в ладоши: — Прекрасно, раз мы со всем разобрались, предлагаю устроить вечеринку. Эванс только хотела сказать, что это не самая лучшая идея, как Стефан, снова закатив глаза, опередил ее: — Ну уж нет, Кэр, раз уж все, что ты рассказала оказалось правдой, у нас опять куча проблем, начиная с твоих предчувствий и заканчивая тем, что мой дом скоро превратится в Хогвартс. Увидев два непонимающих взгляда, он пояснил: — Надо же вам будет где-то учиться овладевать своими силами. Кэролайн раздраженно цокнула и ответила: — Во-первых, не твой дом, а наш. Во-вторых, пока наше обучение не началось, надо насладиться остатками свободы. И в-третьих, я прекрасно все понимаю и поэтому предлагаю устроить небольшую домашнюю вечеринку. Пригласим не больше десяти человек, спокойненько выпьем и разойдёмся. Что Стефан, что Лили понимали, что эта вечеринка будет не маленькой, а огромной, ибо Форбс по-другому просто не умеет, что на ней явно будет не десять человек, а пятьдесят и что все напьются до поросячьего визга. Поэтому не встретив поддержки ни с одной из сторон, блондинка расстроенно повесила голову, правда тут же ее подняла и, радостно смотря на сестру, сказала: — Тогда шоппинг, учитывая, что тебе надо полностью обновить гардероб, он нам просто необходим. — Но у меня и так достаточно вещей, — попыталась отвертеться рыжеволосая, не особо надеясь на успех. — Достаточно-то может и достаточно, — сказала Кэр таким тоном, словно объясняла маленькому ребёнку почему нельзя бить себя игрушкой по голове, — но ты же изменилась. Глаза стали зеленее, волосы краснее — все это обязывает полностью сменить гардероб, так что пойдём собираться. И схватив уже не сопротивляющуюся Лили за руку потащила ее наверх в свою комнату. Эванс только кинула на Стефана обреченный взгляд, когда тот, ухмыльнувшись, отсалютовал ей стаканом с бурбоном в знак поддержки.

***

Пять часов. Ровно столько понадобилось, чтобы обойти 17 магазинов и в каждом перемерить половину ассортимента. Несмотря на открывшиеся в ней силы самой могущественной ведьмы в истории, Лили умирала от усталости. Ну не любила она ходить по магазинам. Поэтому, увидев как ее сестра горной козочкой поскакала в сторону восемнадцатого магазина, она только застонала и поплелась за ней. — Я требую клятвы на крови, что это последний магазин и мы скоро поедем домой, — пробурчала Эванс себе под нос, прекрасно понимая, что блондинка ее услышит. Та дождалась, пока рыжеволосая подойдёт и оглядев их сумки ответила: — Что ж, мы купили почти все, что нужно, так что предлагаю компромисс. Это последний магазин, но прежде чем поехать домой мы перекусим в кафе. — Идёт. Последним магазином оказался шикарный бутик нижнего белья и Лили на мгновение застыла, рассматривая кружева и шелка, которых здесь было в избытке. Пока Эванс стояла на месте, Кэролайн уже успела выбрать три комплекта, так что одна из консультантов, сделав свой выбор в пользу менее расторопной, но более привлекательной покупательницы, подошла к рыжеволосой. — Могу я вам чем-то помочь? — Нет, спасибо, Аманда, — посмотрев на бейджик, ответила девушка, — я здесь с сестрой. — Сестрой? — удивлённо переведя взгляд с Лили на Кэр и обратно, спросила продавец, — вы так не похожи друг на друга. — Просто я копия мамы, а она пошла в бабушку, — мило улыбнувшись пояснила Эванс, — мы позовём вас, если нам что-то понадобится. И, оставив немного смущенную собственной несдержанностью Аманду позади, подошла к Форбс, которая уже выбрала себе семь комплектов и три пары чулок. — Держи, — блондинка протянула ей два комплекта, которые держала в другой руке, — хоть я и ориентировалась на глаз, думаю они подойдут тебе. — Но… — Никаких но. Иди и мерь, — хитро прищурившись, Кэр добавила, — кто знает в какой момент тебе надо будет быть во всеоружии. Лили только закатила глаза, все же чуть-чуть покраснев, и пошла мерить. Чёрное кружево приятно облегало упругую грудь, а трусики с высокой посадкой выгодно подчёркивали тонкую талию девушки. «Вкус у Кэролайн определённо отменный» — довольно рассматривая себя уже второй раз за день, подумала Эванс. Второй комплект был из темно-зеленого кружева, но, помимо белья, в нем ещё были шелковые шортики, в которые рыжеволосая просто влюбилась. Услышав оклик блондинки, она быстро переоделась и пошла помогать с выбором сестре. В итоге, купив всего семь комбинаций и пять пар чулок и оставив в бутике кругленькую сумму, девушки весело переговариваясь, направились в сторону кафе, где наконец смогут отдохнуть. Усевшись за столик и разместив все пакеты на четырёх соседних стульях, они стали ждать свой заказ. — Кэр, а известно кто похитил меня? — после недолгого молчания спросила Лили. — Какой-то ковен ведьм, помешанный на жажде власти, — презрительно фыркнула вампирша и продолжила, видя, что сестра жаждет продолжения, — думаю, ты уже догадалась, что это Сириус вытащил тебя. Как оказалось, как только он нашёл нас, тут же связал наши жизни с собой, чтобы знать, если что-то случится. Скорее всего он почувствовал как тебя пытали, — блондинка поджала губы, а в глубине глаз появились искорки ярости, — как именно он нашёл тебя я не знаю, но он заверил, что больше никто из тех ведьм нас не побеспокоит. И, отпив немного кофе, уставилась в окно. Эванс уже знала ответ на свой следующий вопрос, но где-то внутри теплилась маленькая надежда, так что она всё-таки задала его: — Они мертвы? — Все до единой, — кивнула Форбс, не оборачиваясь. Рыжеволосая только вздохнула в ответ. Да, они пытали ее, но смерть слишком крайняя мера наказания. Хотя возможно она действительно слишком мягкосердечна, ведь всё-таки она никогда не обладала жесткостью старших братьев и сестры. Из-за того, что маленькой Хельге хотелось вылечить каждого страждущего и пожалеть всех обиженных, мама называла ее маленьким ангелом при этом наказывая старшим оберегать сестру от жестокости этого мира столько, сколько будет возможно. И они прекрасно с этим справлялись. Это не означало, что она не знала как все устроено или как ее родные расправляются с угрозами. Она знала и понимала, но наблюдать или учавствовать в таких казнях или сражениях было довольно трудно для неё, так что в подобные моменты кто-то из родных просто уводил ее подальше под каким-либо предлогом. Правда, бывали моменты, когда угроза была такого масштаба, что оставаться в стороне не было ни возможности ни желания. В битве с Пустой она сражалась наравне со всеми и ее силы целительницы сыграли очень большую роль в их победе. Но эти ведьмы… возможно они просто запутались и совершили ошибку. Глубоко уйдя в свои мысли, она не заметила, что Кэролайн все это время внимательно наблюдала за сменой эмоций на лице рыжеволосой. Видимо поняв какие противоречивые чувства борются в ее голове, блондинка проговорила, чуть наклонившись вперёд: — Тебе не стоит пытаться их оправдать, Лилз. Эти ведьмы знали на что шли и знали, что их якобы повод крайне идиотский, учитывая, что украсть силу у другой ведьмы нереально. Они пытали тебя просто-напросто от переполнявшей их злости. Если бы Сириус не сделал, того, что он сделал, рано или поздно они бы пришли снова и возможно уже за нами обеими, а в ближайшее время мы с тобой не будем способны достойно защититься. Это действительно было необходимо, да и, — Кэр чуть качнула головой, — не жалей мертвых, сестрёнка. Особенно мертвых врагов. Толку от этого мало, только нервы зря потратишь. Эванс немного поразмыслив, все же кивнула в ответ. — Лили, скажи, к тебе вернулись все воспоминания? — неожиданно спросила блондинка. — Ты уверена, что здесь можно спокойно обсуждать это? — почему-то обсуждать перерождение и события тысячелетней давности было немного более некомфортно, чем смерть целого ковена ведьм. — Здесь точно нет вампиров или оборотней, да и к тому же, — она пожала плечами, — если хочешь, чтобы тебя никто не подслушал, говори в людном месте. Лили кивнула, соглашаясь, но все же медлила отвечать на вопрос. К ней действительно вернулись все воспоминания и это было просто невероятно — увидеть свою жизнь такой, какой она была. Эванс знала какой вопрос интересует Кэролайн больше всего и знала, что отвечать на него она не имеет права, но все равно не соврала: — Да, они все вернулись. — И что ты можешь сказать? — выжидающе посмотрела на неё Кэр, — о нашей жизни, семье. — Ты и сама все скоро узнаешь, — мягко улыбнулась Эванс, — но могу сказать, что семья у нас поистине невероятная. Ты всегда была рядом со мной, когда я нуждалась в тебе, всегда помогала и поддерживала. Из тебя получилась отличная старшая сестра. На такую похвалу блондинка лишь скромно улыбнулась, но в глазах легко можно было заметить плескавшиеся в них нежность и довольство. Немного подумав, она скорее сказала, чем спросила: — Ты ведь не можешь сказать мне как я умерла, верно? — Ты же знаешь, что сама должна это увидеть, — покачала головой Лили и внимательно посмотрела на собеседницу, — почему это тебя так интересует? Сириус говорил, что его ты тоже спрашивала об этом. — Я не знаю, — рассматривая одно из своих колец, ответила блондинка, — просто чувствую, что это важно. Что от этого многое зависит. В конце концов, — она расслабленно откинулась на спинку стула, — братец сказал, что приедет к нам завтра с утра, так что ждать осталось действительно недолго. Лили только мысленно вздохнула на это. Смерть сестры действительно кое-что означала и была не совсем обычной, но, как сказала сама Кэр, ждать осталось недолго. — Ты боишься? — вопрос слетел с губ быстрее, чем она успела подумать. Кэролайн удивлённо посмотрела на неё и, пожав плечами, ответила: — Да. Короткий ответ, но этого было достаточно. Лили знала какого это, когда вся твоя жизнь вот-вот изменится, а ты даже не можешь подготовиться к этому. Но прежде чем она успела что-то сказать, блондинка продолжила: — Но я боюсь не той силы или ответственности, которые обрету. Мы владели ими тысячу лет, не считая трёхсот лет от смерти, и неплохо справлялись. Я боюсь, что когда мы снова станем семьёй, когда станем самым дорогим друг для друга, — она чуть помедлила, облизнув губы от волнения, — что-нибудь случится. Я с трудом пережила смерть мамы, точнее, — Кэр чуть усмехнулась, — не думаю, что становление больной психопаткой без эмоций можно характеризовать как «пережила». Ещё раз такой потери я просто не вынесу. Эванс молчала. Так вот в чем дело. Хотя чему она удивляется, ещё будучи храброй валькирией, Адельхейд никогда и ничего не боялась, кроме как потерять родных. В этот момент официант принёс их заказ, так что, подождав пока он все расставит и уйдёт, прежде чем приступить к еде, Лили взяла сестру за руку и, копируя ее манеру распределять все по полочкам, проговорила: — Во-первых, мы уже стали одной семьёй как только обрели друг друга. Ты моя старшая сестра, как и Сириус мой старший брат. Я просто не могу уже воспринимать вас иначе. Во-вторых, к счастью, нас не так просто убить, а окончательно убить практически невозможно. И в-третьих, — она пронзительно посмотрела на Кэролайн и той показалось, что она смотрит прямо ей в душу, — я всегда буду рядом, сестрёнка. Что бы ни случилось, во что бы ты не вляпалась, если вдруг тебе понадобится помощь и меня не будет поблизости, просто позови меня и я приду так быстро, как только смогу. Мы одно целое, Кэр, — улыбнулась глазами Лили, — мы всегда будем стоять друг за друга. Ты больше никогда не будешь одна. А теперь давай есть, не то мое ароматнейшее мясо остынет и придётся заказывать новое, — очаровательно надув губки закончила Эванс. Блондинка тихонько рассмеялась в ответ и, бросив благодарный взгляд на рыжеволосую, начала перемешивать свой салат. Прислушавшись к вибрациям, исходившим от сестры, Лили удовлетворительно улыбнулась. Страхи вампирши не исчезли, но стали куда меньше и были почти незаметны. Что ж, теперь действительно можно насладиться отдыхом от такого энергозатратного занятия, как шоппинг. Покончив с ужином и оставив щедрые чаевые, девушки покинули заведение, направляясь в сторону уже ждущего их такси. Спускаясь по ступенькам, Эванс шла чуть позади и неожиданно почувствовала исходящие от вампирши нездоровые энергии. Быстро догнав ее уже возле дверей машины, она спросила: — Кэр, с тобой все в порядке? — Да, просто голова немного кружится. — И часто у вампиров такое бывает? Форбс только пожала плечами в ответ и села в машину, Лили же ничего не оставалось, как последовать за ней. Уже подъезжая к дому, Кэролайн вдруг стало хуже. Пошла кровь из носа и она начала терять сознание, но, учитывая, что Эванс ещё не умела использовать свои силы, помочь сестре она не могла. Уже близкая к панике, рыжеволосая на ходу выскочила из машины и во весь голос крикнула Стефана. Тот появился буквально через секунду и, увидев истекающую кровью и без сознания вампиршу, тут же подхватил ее на руки и, прежде чем скрыться в доме, сказал Лили: — Позвони Сириусу. Таксист видимо понял, что сейчас не до него, так что быстро выгрузил пакеты и молча уехал, а девушка, закусив губу, пыталась дозвониться брату, но тот, как назло именно сейчас, не брал трубку. — Лили! — крик Стефана был так наполнен отчаянием, что, побледнев, Эванс тут же бросилась в дом и увидела как тело лежащей на диване девушки медленно начинает сереть, иссыхая. Кровь, которую Сальваторе пытался в нее влить просто выливалась обратно, не доходя даже до желудка, так что, отчего-то сильно сомневаясь, что после этого иссыхания блондинка сможет очнуться, Лили прикрыла глаза, принимая единственное оставшееся решение. — Да сделай что-нибудь, она же умирает, — проревел, словно раненый зверь, вампир и Эванс сделала. Быстро схватив первый попавшийся кухонный нож, она сделала глубокий надрез на ладони и прислонила руку к каждому из колец поочерёдно. Впитав достаточно жидкости, камни окрасились в алый цвет и от них, вверх по рукам, словно кровь по венам, потекли ручейки алой энергии, распространяясь по телу, одновременно с этим останавливая и обращая вспять процесс иссыхания. Как только последний серый участок исчез, Кэролайн сделала резкий вдох и, увидев слезы в глазах склонившегося над ней друга, прошептала, чуть улыбнувшись: — Я в порядке. Больше она ничего не успела сказать, провалившись в сон. Стефан глухо застонал от облегчения и, уткнувшись на секунду лбом ко лбу блондинки, пошёл к бару. Вытерев слезы, которые она даже не заметила когда пролились, и протяжно выдохнув, Лили, слегка пошатываясь, отправилась за ним. Запасы бара за эту ночь явно уменьшатся минимум вполовину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.