ID работы: 8336439

Family above all

Гет
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
794 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 375 Отзывы 301 В сборник Скачать

Memento mori

Настройки текста
Дойдя до конца коридора, молодая леди уже было облегченно выдохнула, но тут же раздраженно топнула ногой. Тупик. Снова пропустила нужный поворот. А она уж было обрадовалась, подумав, что начала хоть немного ориентироваться в этом замке. Развернувшись, Катерина пошла обратно, сердито насупившись. В целом ей здесь нравилось. Большие залы, просторные комнаты и развешанные повсюду гобелены с вышитой серебром витиеватой М. Майклсон. Она так и не сумела понять что же всё-таки представляет из себя это имя. С одной стороны, не было никаких сомнений в том, что этот род очень древний и влиятельный. Иначе, к братьям не приезжал бы на поклон сам король Англии. Но с другой, она не слышала о них ровным счётом ничего до своего приезда в Дарем — небольшой городишко, в котором жила её троюродная тётка. Надеясь найти у родственницы приют, она не ожидала, что эта дверь захлопнется прямо перед её носом и приоткроется другая. Больше, роскошнее и богаче. Пробыв тут уже довольно долгое время, она так и не поняла чем же вызвана такая благосклонность милордов к её персоне. Никто от неё ничего не требовал, а когда она предлагала свою помощь, все отказывались и убегали с такой скоростью, словно от прокаженной. Впрочем, судьба научила её, что хорошее имеет свойство довольно быстро заканчиваться, поэтому она старалась лишний раз не думать об этом, чтобы не портить себе настроение. Как бы она не хотела себе в этом признаваться, лорд Никлаус пугал её чуть ли не до дрожи в коленках. Этот его взгляд, которым он словно снимает с тебя кожу живьём, желая взглянуть на закрома твоей души, одновременно и притягивал и внушал ужас. Возможно именно поэтому она чувствовала все увеличивавшуюся потребность быть рядом с его братом. Катерина видела в этом являвшемся олицетворением стабильности мужчине то, чего ей так не хватало в ее жизни. Защиту. Вот и сейчас, взглянув на вихрем промчавшегося мимо неё лорда Клауса, она тут же поняла, что он пребывает в прескверном настроении, и ощутила жгучее желание увидеть Элайджу. Просто, чтобы вновь почувствовать это спокойствие и непоколебимость, которые излучал старший Майклсон. Наконец найдя нужный поворот, Катерина почувствовала, как к ней вернулось хорошее настроение и бодро вошла в библиотеку. Пройдя несколько стеллажей, она радостно заулыбалась, увидев того, кого искала. — Милорд, — она присела в книксене и скромно потупила взгляд. — Я лишь хотела узнать хорошо ли прошла поездка и все ли с вами в порядке. — Леди Катерина, — Элайджа встал и галантно поцеловал ей руку. — Поездка… Что ж, не так, как я планировал, но во всяком случае я смог убедиться в том, что несколько недооценил своего… оппонента. — Оппонента? — переспросила брюнетка, чуть склонив голову, и удовлетворенно отметила проскользнувший по её шее взгляд. — Именно. Видите ли, есть некоторые лорды, желающие оспорить наше с братом положение в обществе, и сейчас один из этих людей решил шантажировать моего брата. А значит и меня. И так уж вышло, что способ шантажа этот человек выбрал самый болезненный из всех существующих. Катерина притихла. Уловив в его голосе нотки холодной ярости, она тем не менее удивилась его откровенности. Всё-таки до этого Элайджа ещё ни разу не заговаривал с ней об имеющейся у его семьи власти. — Но зачем, милорд? — она непонимающе нахмурилась и положила ладошку ему на плечо. — Кому может быть нужно причинять вам боль? Элайджа не ответил, задержав взгляд на её руке, и вдруг посмотрел на неё полными слез глазами. Катерина судорожно вздохнула и почувствовала, как внутри что-то обрывается. Она положила обе ладошки ему на щёки и легонько погладила пальчиками гладкую кожу. — Мой лорд, прошу, скажите мне… Он прикрыл глаза и, отняв её руку, прислонил к губам. Катерина замерла. Почувствовав прокрадывающийся внутрь страх, она начала едва заметно дрожать, не в силах оторвать от него взгляд. — Я… Вы очень дороги мне… — чуть не плача, выдохнула она. Элайджа чуть зажмурился, отнял вторую её руку от своего лица и посмотрел на неё своим привычным невозмутимым взглядом. Он взял себя в руки. — Я знаю, миледи. Но, помните, однажды, вы сказали мне, что любовь не может быть настоящей, если она не взаимна? — Катерина побелела, не понимая, что её ранит больше — его слова, уничтожающие все её надежды, или безжизненный тон, которым они произносятся. — Вы умная, красивая девушка. Для меня было честью наше знакомство, наша дружба и проявленное вами доверие. Но Ваши чувства не взаимны. — Вы прогоняете меня? — ровно спросила она, поклявшись выброситься в окно, если у неё сорвётся хоть одна слезинка. — Нет, — он грустно улыбнулся. — Время вашего пребывание здесь зависит не от меня. Ведь и прибыли вы не по моему приглашению. — Я поняла вас, милорд, — по её телу прошла короткая дрожь, которую все же смог уловить глаз вампира, и Катерина подняла на него равнодушный взгляд. — Прошу простить мне мою навязчивость… Подобного больше не повторится. — Оставьте меня, миледи, — внезапно охрипшим голосом попросил Майклсон и отвернулся от неё к окну. — И спасибо за ваше беспокойство. Брюнетка коротко поклонилась его спине и неторопливо вышла с высоко поднятой головой. Тряхнув головой, она тихонько прикрыла за собой дверь и схватилась за стену, пытаясь подавить рыдания. Ей не впервой. Она справится с этим. Обязательно справится. В конце концов когда у неё отняли её ребёнка, ей было в разы хуже. Катерина выпрямилась. Да. Самое худшее в своей жизни она уже пережила. Она глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Небрежно стряхнула несколько все же сорвавшихся с глаз слезинок и приосанилась. Да. Самое худшее позади. А разбитое сердце не так уж и страшно. В конце концов, ну не умрет же она из-за него, верно?

***

Кайла машинально подняла взгляд, услышав грохот врезавшейся в стену двери, и тут же повернулась к склонившимся над гримуаром трём молодым ведьмам. — Вон отсюда. Живо, — резко сказала она, и сглотнувшие при виде вошедшего мужчины девушки быстро прошмыгнули ему за спину в коридор. Кайла напряжённо подалась вперёд, пронизывая его взглядом. — Где она? — Осталась, — рыкнул Клаус и схватил наполненную какими-то травами баночку, явно собираясь швырнуть ее во что-то, но Кайла тут же подскочила к нему. — Что… — Кайла запыхтела, буквально повиснув на этой баночке, и с трудом вырвала её у него из рук. Гибрид кажется даже не заметил этого, озираясь с таким бешенством, словно со всех сторон был окружён врагами. — Что значит осталась? — Значит, что она сейчас там же, где и была, дорогуша, — сквозь зубы выдохнул он. — И что дальше? — осторожно спросила она, помолчав несколько секунд. — Ты нашла способ спасти жизнь двойнику, верно? — неожиданно перевёл он тему, и Кайла кивнула. — Да, нашла. — Мой брат знает об этом? Кайла замялась. Клаус тут же холодно приподнял брови, уловив заминку, и она прикрыла глаза, сдержанно отвечая: — Да. Он знает. — Хорошо, — Клаус улыбнулся. — Когда ты сможешь провести ритуал? — На то, чтобы приготовить нужный настой уйдёт несколько дней, но… — начала было Кайла, однако гибрид перебил её: — Что-то я не припомню, чтобы для снятия проклятья был необходим какой-то настой. — Но Катерина… — Умрет, как и было запланировано, — закончил он за неё и черты его лица заострились. — Мне лишь было нужно, чтобы мой брат знал о том, что способ существует. И что лишь по его вине она всё-таки умрет. — Это несправедливо, — тихо проговорила ведьма, отведя взгляд, и Клаус насмешливо склонил голову. — Что я слышу? Неужели ты привязалась к нашей Катерине? — Кайла бесстрастно взглянула на него. — Мне лишь жаль очередную девушку, которая падёт жертвой твоей семьи. Слишком много невинных вы, Майклсоны, тащите за собой в преисподнюю. Хотя некоторых из них довольно трудно назвать невинными, — улыбка Клауса сползла, вновь уступив место холодной ярости. — Кара жива и здорова, — внушительно проговорил он. — Моя дочь тоже жива и здорова. Я сниму это чертово проклятье и заберу их оттуда. — Что тебе помешало сделать это на её свадьбе? — Их замок каким-то образом является зоной, свободной от магии, — медленно ответил гибрид и пронзительно посмотрел на изумившуюся ведьму. — Там каждый из нас — лишь человек. Из-за этого возникли некоторые… трудности. — Не сомневаюсь. Ведь вы наверняка попытались всё сделать крайне тихо и незаметно, — резко сказала Кайла и закатила глаза на его усмешку. — Но как это возможно? Постой, это ведь значит, что она сейчас обыкновенная смертная женщина? — Обыкновенная смертная женщина, которая не моргнув глазом убила четверых воинов-оборотней, — кивнул Клаус. — На пятом месяце беременности? — брови ведьмы поднялись ещё выше. — И как же это вышло? — Мечом. Видимо в валькирии викинги действительно принимали не кого попало. — То есть ты оставил беременную твоим ребёнком женщину замужем за другим мужчиной в его замке, где у неё нет никаких преимуществ перед ним, да ещё и после того, как она убила нескольких его подданных? — уточнила Кайла, сощурившись. — Убила, чтобы защитить тебя — его злейшего врага. И ты думаешь, что после этого её там никто не тронет? Клаус прожёг её взглядом и крайне любезно проговорил: — Я сниму это проклятье и вытащу её. Ни одна магия не будет способна удержать меня после освобождения сущности волка. — Или ты можешь не терять время и созвать свою армию вампиров, — изогнув бровь, парировала ведьма. — Сколько бы оборотней там ни было… — Нет. У нас не будет преимущества, — Клаус мотнул головой. — К тому же, судя по твоему внешнему виду, есть большая вероятность того, что до следующего полнолуния ты уже не доживешь. — Ты такой тактичный, — она закатила глаза. — Да и мой отец где-то неподалёку. То, что он не узнал от вампиров наше местонахождение — только твоя заслуга. Но много времени на то, чтобы выяснить это, у него не уйдет. А значит, у нас есть лишь один шанс провести ритуал. Сегодня полнолуние. Проведём ритуал и с первыми лучами солнца я поеду за ней. Кайла молчала несколько секунд, пронизывая его карими глазами. Дряблая кожа свисала плавными складками на месте ещё полгода назад пухленьких девичьих щёк, а паутинка морщин вокруг глаз ещё больше углубляла ее пытающийся прочесть его душу взгляд. Напряжённо вытянутая на протяжении всего разговора она вдруг расслабилась. Пронизывающий взгляд сменился на безучастный и ведьма кивнула. Последний выбор сделан.

***

Медленно, но верно весна отвоевывала свои позиции у холода, как и день у ночи. Закат наступал все позже и в последнее время был окрашен в глубокие багровые оттенки. Катерине нравился закат. Нравилось наблюдать как садится увенчанное алым солнце за кромку елового леса и бурлящая жизнь постепенно сменяется тишиной. Но сегодняшний закат ей не понравился. Было в нем что-то… злое. То, как последний луч прошёлся по её лицу, как резко потемнел после этого лес… Она зябко поёжилась и отбросила чёрные кудри с лица. Нахмурила чётко очерченные брови, заметив, как за окном где-то в отдалении взметнулся огонь, выбросив сноп искр. Должно быть, друзья милордов снова решили устроить какое-то языческое празднество. Катерина обхватила себя за плечи и прикусила нижнюю губу. Да что же ей так неспокойно сегодня. Раздался резкий стук и она от неожиданности сжала зубы, прокусив губу до крови. Досадливо поморщившись, девушка громко сказала: — Войдите. Дверь неторопливо отворилась и старуха, опираясь на длинную, похожую на посох палку, вошла в комнату. — Здравствуй, Катерина. — Кайла, — чуть натянуто улыбнулась та и присела в реверансе. — Я не ожидала тебя так поздно. — Знаю, — усмехнулась седовласая и чинно подошла к невольно напрягшейся девушке. Не то что бы Кайла пугала её, совсем нет. Эта женщина относилась к ней с небывалой добротой и заботой все то время, что она была здесь, и Катерина была искренне благодарна ей за это. Но было в ней что-то такое, что заставляло её настораживаться. Кайла выглядела как немало повидавшая на своём веку женщина, которая уже одной ногой в могиле, но её манера говорить, держаться… Старухи так себя не ведут. Её поведение, взгляд, даже её осанка — все это было молодым. И уже не раз придя к этому выводу, Катерина каждый раз чувствовала пробегающий мороз по коже, не в силах найти объяснения. — Что это за костёр? — прерывая повисшее молчание, хрипло спросила брюнетка. Глаза Кайлы, до этого спокойно рассматривающие её, недобро блеснули. Она ничего не ответила и, опираясь на свой своеобразный посох, села на краешек стула. — Ты потеряла дочь, — неожиданно сказала она, заставив Катерину дёрнуться и побелеть. — Как ты пережила это? — Откуда ты… — Знаю? — закончила за неё Кайла, катая на губах усмешку. — Я ведьма, дорогая. Знать то, чего не знают другие — моя работа. — Прошу прощения? — приподняв брови, переспросила Катерина. — Тебе не за что его просить, — со вздохом ответила та. — А вот мне есть за что. — она немного помолчала и, словно говоря с самой собой, негромко проговорила: — Если ты оправилась от такой потери, значит силы в тебе достаточно. Главное, чтобы страх не подчинил рассудок… — она упрямо вскинула голову. — Ты ведь замечала некоторые странности, происходящие в этом замке, верно? Много странностей. — Боюсь, мне пора, — внутренне подобравшись, быстро сказала Катерина, но дверь неожиданно захлопнулась прямо перед ней. Ошарашено обернувшись, она увидела, как Кайла сжала поднятую на уровень лица руку в кулак, и в комнате тут же зажглись все свечи. Катерина сглотнула. Медленно выдохнула. — Зачем я тебе нужна? — наконец осторожно спросила она и ведьма усмехнулась. — Учись задавать правильные вопросы, девочка, у нас почти не осталось времени. Нужна ли ты мне? И мне ли? Петрова нахмурилась и помолчала несколько секунд, раздумывая. Наконец, пытаясь подавить панику, ровно произнесла: — Что от меня нужно лордам Майклсонам? Кайла кивнула, принимая этот вариант. — Им, точнее ему, нужна твоя кровь, — женщина цепко высматривала её реакцию, но Катерина и бровью не повела. Только лихорадочный румянец выступил на бледных скулах. — Зачем? — дрожащим голосом спросила она, но Кайла качнула головой. Не то. Катерина закусила губу. — У меня есть шанс спастись? — Если прислушаешься к моим словам, — кивнула ведьма, но Катерина вдруг сама прожгла её взглядом. — Почему я должна тебе верить? — Потому что, больше у тебя никого нет, а значит нет и выбора. Катерина часто задышала. Зарылась пальчиками в волосы. Вздрогнула, увидев, как за окном от особенно сильного порыва ветра взметнулись языки пламени над кромкой леса, и вдруг вспомнила. Вспомнила, как Элайджа попрощался с ней сегодня утром. Катерина рыкнула сквозь сжатые зубы и быстро обернулась. — Что я должна делать? — Тебе следует запомнить: в этом мире нет ничего бесплатного. — Что я должна делать и как мне отплатить за твою доброту, если она всё-таки поможет мне избежать смерти? — тут же сориентировалась Катерина. Кайла усмехнулась. Быстро учится и способна контролировать страх. Значит, шанс на успех все же есть. Она не ошиблась в ней. — Слушай внимательно и запоминай. Чтобы выжить ты должна будешь сделать все в точности так, как я скажу…

***

— Где она?! — дверь с такой силой впечаталась в стену, что слетела с петель. — Никлаус, что… — Элайджа изумлённо обернулся и медленно поднял перед собой руки. — Что пошло не так? — Где Катерина, Элайджа? Что ты ей сказал? — прорычал Клаус, едва сдерживаясь, чтобы сразу не вынуть из-за пояса серебряный кинжал. — Даю тебе слово, я ничего не говорил ей, — тут же ответил тот и поднял на брата взволнованный взгляд. — Я отыщу её. Она не могла уйти далеко. Клаус подошёл к нему и, тяжело дыша, несколько секунд смотрел на брата. — Я ещё не рассчитался с тобой за то, что поставил мать моего ребёнка под удар, — наконец тихо выдохнул он. — И если сейчас ты не найдёшь мне двойника — вечность в гробу покажется тебе раем, дорогой брат. Элайджа бросил на него долгий взгляд и исчез из комнаты. Клаус прикрыл глаза, прислушиваясь к чему-то, и горько усмехнулся. Да, как он сразу не почувствовал этого. Ниточка, соединявшая душу родовой ведьмы с его, почти исчезла. Гибрид развернулся и неторопливо пошёл в ту единственную часть замка, которая — он знал это — не претила Кайле. Ступив на широкий балкон, ему в лицо тут же ударил порыв ледяного ветра и таким же ледяным взглядом он одарил стоящую к нему спиной молодую девушку. Рыжие волосы мягкими волнами спускались по спине, полноватые руки налились былой силой и сейчас упирались в перила, удерживая подавшуюся вперёд ведьму от падения. Время вернуло Кайле утраченное. — Знаешь, в один из наших последних уроков, — спокойно начала она, не оборачиваясь, и он медленно подошёл к ней. — Кристина спросила меня что я думаю о смерти. Я ответила ей, что смерть неотвратима для всего живущего и бояться её глупо. Она рассмеялась. «Так уж и для всех» — сказала она, смотря на меня, как на неразумного ребёнка. Но, знаешь что, — Кайла повернулась к гибриду и оперлась о перила одним локтем. — С тех пор мое мнение не изменилось. Рано или поздно, но смерть настигает даже бессмертных. — Где она? — только и спросил Клаус в ответ, с пассивным интересом рассматривая молодое лицо — то самое, которое принесло ему клятву верности четыреста лет назад. А сейчас её нарушило. — Потом она спросила меня как бы я хотела умереть, — снова отвернувшись, размеренно продолжила ведьма. — Я ответила: «молодой». Всегда ненавидела старость. Этот запах старости и бессилия. Невозможность управлять собственным телом как должно. Кристина согласилась со мной. Я была единственной, кто мог сравниться с ней по силе, так что мы сотворили заклинания друг для друга. Если что-то не даст нам сохранить нашу красоту, то в предсмертный час она все равно вернётся к нам. — Где Катерина, Кайла? — уже жёстче спросил гибрид, но она и бровью не повела. — Заклятье было сильным и плата соразмерной. Чрево каждой из нас. Она не знала, что у меня уже есть ребёнок, а потребности в ещё одном я не видела и близко, так что за этим вопрос не встал. — Она знала, — вдруг ответил Майклсон и поймал на себе её удивлённый взгляд. — Кристина знала про твою дочь, иначе не выбрала бы тебя своей преемницей. Для того, чтобы стать Верховной жрицей Вуду помимо силы необходима определённая жертва. Так что, ты подходила по всем параметрам, дорогуша. Кайла кивнула и с искренним сожалением проговорила: — Мне жаль, что все закончилось так. Ты ведь знаешь, я положила на это всю свою жизнь. Катерина действительно ушла и я помогла ей в этом. — Я догадался, что без тебя или Элайджи её бы просто не выпустили за границы. Мой брат отыщет её и вернёт, твоя жертва была глупостью. Кайла грустно улыбнулась, но ничего на это не ответила. Снова оперевшись локтями о перила, она глухо проговорила: — Они чем-то похожи. Катерина и Кара. Невероятная жажда жизни и плохой вкус на мужчин. — Есть способ обойти это недоразумение с отсутствием моих сил в замке ее мужа? — быстро спросил он и Кайла, негромко рассмеявшись, пожала плечами. — За несколько минут до моей смерти ты решил спросить об этом. Возможно есть, но скорее всего — нет. Магия, способная на это, очень древняя и могущественная, — она бросила на него острый взгляд. — Старше тебя и меня. — То, ради уничтожения чего их создали, — пробормотал Клаус и тоже положил ладони на каменную перегородку. — Ты был слишком увлечён желанием снять своё проклятие, — её голос дрогнул, и он похолодел, увидев её слезы. — и упустил тот момент, когда ещё мог спасти их. — Мой лорд, — на балконе появился взволнованный Джек, — к воротам приближается толпа людей с деревянными кольями. Вы говорили не беспокоить вас, но отряд вампиров, который выдвинулся им навстречу, смог лишь задержать их. Люди попросту сметают их. Они словно обезумели. — Майкл, — выдохнул Клаус, побелев. Кайла неожиданно покачнулась и упала бы, но Майклсон успел подхватить её. Аккуратно положив закашливавшуюся собственной кровью ведьму на пол, он облокотил её голову себе на плечо и поднял взгляд на Джека. — Последняя камера в подземелье. Там три гроба. Вывези их в северную часть леса. Возьми себе в помощь двоих вампиров, в чьей верности ты не сомневаешься. Никто не должен заметить вас. — Но там же барьер. Клаус посмотрел на тонкую струйку крови, побежавшую у ведьмы из носу, и сквозь зубы сказал:  — Барьер уже спал. Ей не хватает сил его поддерживать. — Даю вам слово, милорд, никто не увидит нас, — кивнул вампир и переместился. — Клаус… — слабо окликнула его Кайла. — Помнишь… Я говорила о последнем… выборе. Ты… сделал его, — гибрид с такой силой сжал зубы, что они начали крошиться. — А правильный или нет — никогда не узнаешь, — она снова закашлялась. — Что это значит? Что это значит?! — Однажды, — едва слышно продолжила она. — Ты перестанешь… бежать. Вы все. Ты обретёшь… надежду. И она… вновь соединит… вас с ней. Кайла перевела взгляд на ночное небо, постепенно заволакиваемое дымом, и, рвано вздохнув, улыбнулась. Сердце ведьмы остановилось.

***

Катерина умирала. Умирала от усталости и голода. Она убегала от вампиров Майклсонов уже вторые сутки, опережая их всего на несколько часов, и даже не знала в правильном ли направлении двигается. Увидев впереди огни, она облегченно вздохнула и пришпорила фыркавшую пеной лошадь. Даже если это не то место, что ей нужно, в любом случае еду она тут найдёт. Накинув капюшон плаща на голову, она подъехала к арочным воротам и несколько раз постучала. Послышались недовольные ругательства разбуженного сторожа и шлепки башмаков по размокшей от дождя земле. Открылась небольшая щёлка и Катерина увидела один, недовольно рассматривающий заплывший глаз. «Катаракта» — пронеслось у неё в голове при ударившем в нос запахе болезни, но она тут же отогнала от себя лишние мысли. — Кто такая? — скрипуче спросил старик. — Чьи это владения? — властно спросила она, не снимая капюшона. — Ну, милорда. — А имя у него есть? — Лорда Монтгомери это владения, — он смачно сплюнул себе под ноги и вновь уставился на неё одним глазом. — Отвори ворота, — внезапно дрогнувшим голосом сказала Катерина. — Я приглашена на его свадьбу. — Дык, свадьбу-то уже отыграли, опоздала ты. Да и кто приезжает на свадьбу ночью? — Я везу богатый подарок милорду с миледи, — елейным голосом ответила она и чуть наклонила голову. — И завтра утром, когда наконец ты соблаговолишь впустить меня, я поведаю милорду, что его сторож заставил меня провести всю ночь под проливным дождём. Он запыхтел и, недовольно зыркнув на неё своим глазом, заскрипел засовами. Катерина резко обернулась, услышав треск палки позади, но ничего не увидела. Успокоив бешено стучащее сердце, она взяла лошадь под уздцы и завела в деревню. Взглянув на прошедшегося по подолу её плаща старика, она брезгливо скривилась. Проклятье. Такого даже после суток голода есть не хочется. Но выбора у неё нет. Катерина сжала зубы и окликнула его. — Отведи мою лошадь в конюшню, милейший. — Как прикажете, госпожа, — скривившись, ответил тот и уже взял у неё повод, как вдруг почувствовал нечеловечески сильную хватку у себя на шее. Он захрипел, пытаясь убрать ее руку, но Катерина уже выпустила клыки и впилась в его шею. Мужчина заорал, как резаный, но она тут же усилила хватку на его шее и крик перешёл в хрип. Тёплая кровь лилась прямо ей в горло, и Катерина едва не обезумела от того, как это вкусно. Она никогда ещё не ощущала подобной эйфории. Чувствуя, что мужчина обмяк у неё в руках, она нехотя оторвалась от его шеи и равнодушно бросила бездыханное тело в лужу. Звуки вокруг, притупившиеся несколько часов назад из-за голода, вновь усилились, и она затрепетала от осознания своей силы. Как же это прекрасно. Ей в спину вдруг упёрлось что-то острое и её губы растянулись в улыбке. Ну наконец-то. Она уж думала придётся всю ночь тут стоять. — Покажи своё лицо, отродье, — прошипел голос и Катерина медленно повернулась, убрав улыбку с лица. Теперь все нужно сделать очень аккуратно. Она вытерла кровь с уголков губ и равнодушно посмотрела на упирающийся теперь ей в грудь деревянный кол. Подняла взгляд на держащего его мужчину и сняла капюшон. — Отведи меня к твоему господину. Я привезла ему и его жене подарок на свадьбу. — Мой господин не имеет дел с вампирами, не надейся провести меня, мерзкое чудовище. — А его жена? — Катерина изогнула бровь, чётко помня слова Кайлы. — Ваша королева. Он от души сплюнул ей под ноги и его лицо исказилось от ненависти. — Она нам никто. Эта женщина убила своих, защищая вампиров. Она предательница, вампирская подстилка, которой место в… — Стивен! — раздался резкий окрик и тот, кого назвали Стивеном, тут же выпрямился. К ним подошёл статного вида мужчина, который явно был выше по званию, и Катерина перевела на него любопытствующий взгляд. — Следи за своим языком, мальчишка, — прошипел он, прописав тому увесистый подзатыльник. — Что бы ты о ней не думал, она все ещё твоя Королева. — Пока что, — едва слышно ответил Стивен, но чуткий слух вампира все равно уловил его ответ. Катерина сощурилась. — Зачем вы прибыли сюда, миледи? — холодно спросил он, хмуро смотря на неё. — Я привезла вашему господину то, что поможет ему победить в войне против Майклсонов, — чётко ответила Катерина и его выражение лица сменилось с презрительного на сосредоточенное. — Сейчас же отведите меня к нему, или я найду другого оборотня, который жаждет их смерти. — Следуйте за мной, — после непродолжительного молчания, кивнул тот и, бросив быстрый взгляд на труп позади неё, а потом на Стивена, пошёл вниз по дороге. Катерина последовала за ним, пребывая в своих мрачных мыслях, но все же не забывая настороженно осматриваться. Неприязнь оборотней к своей Королеве несколько усложняла выполнение данного ею Кайле обещания. Что ж, сейчас станет известно насколько это дело проигрышное и стоит ли вообще рисковать. Она остановилась перед непосредственным входом в замок, уже успев узнать этот минус своей новой природы, на что стражник язвительно усмехнулся. — Входи. Она недоверчиво посмотрела на него, переступила порог и задохнулась от вновь ушедших посторонних звуков и вернувшейся к телу человеческой слабости. Теперь усталость одолевала её с новой силой. — Никакой магии, вампир, — усмехнулся он, увидев, как она досадливо морщится. — Нелепость, — прокомментировала Катерина, но все же пошла дальше. Они поднялись по лестнице и мужчина постучал в одну из дверей. — Входите, — послышался бодрый ответ и вампирша удивлённо подняла брови. Видимо поздние посетители для милорда — вещь вполне обыденная. Она неторопливо вошла в открывшуюся дверь и сразу остановилась, настороженно оглядываясь. — Добрый вечер, — заинтересованно проговорил сидевший на диване и читавший до их прихода книгу мужчина и поднялся ей навстречу. — Чем я могу вам помочь? Словно к нему каждый день приходят вампиры по ночам. — Я прошу вас предоставить мне убежище от Майклсонов, — неожиданно твёрдо сказала Катерина и он деланно удивлённо поднял брови. — Убежище? Но вы ведь вампир, наверняка способны сами позаботиться о себе. К чему вам убежище? — Я вампир всего несколько дней, милорд, и была вынуждена им стать. До этого я была почетной гостьей в замке Никлауса Майклсона. — Вот как? — его вежливая улыбка застыла. — Что ж, прошу прощения, но не в моих правилах помогать представителям вашего вида и, уж тем более, друзьям лордов Майклсонов. — Я была человеком, когда он пригласил меня к себе, — проговорила она, и её взгляд ожесточился. — И не знала ничего ни о вампирах, ни об оборотнях, ни о ведьмах. Оказалось, что я была нужна ему для проведения ритуала снятия одного проклятья. Он хотел убить меня, но я сбежала и, чтобы иметь возможность спастись, стала вампиром. Он сощурился и чуть наклонил голову, призывая её продолжить. — Я убегала от его людей несколько дней без продыху, и в одной из деревень, где меняла лошадь, подслушала разговор нескольких человек, которые обсуждали свадьбу некоего лорда Монтгомери и то, как прямо во время церемонии обручения братья Майклсоны устроили резню в его доме. Из их разговора я поняла, что вы и ваша жена выжили и являетесь правителями своего народа. Поэтому я и решила, что если кто и может защитить меня от Клауса, так это вы. — Что ж, я могу предположить какой именно ритуал вы сорвали своим бегством, — медленно ответил он и сел за свой стол. — И имею представление насколько он важен для лорда Никлауса, — он немного помолчал, раздумывая, и неторопливо продолжил: — Видите ли, несмотря на то, что я испытываю к вам искреннюю жалость и страшусь представить через что вам пришлось пройти… В стенах моего замка вы лишь человек, но по факту все равно являетесь вампиром. А мои люди страсть как их не любят, так что ваше присутствие здесь может спровоцировать некоторые… инциденты. Так скажите мне, помимо моих тёплых чувств к вам, есть ли ещё какая-то причина, из-за которой я должен согласиться предоставить вам защиту, миледи? Кэтрин мысленно усмехнулась, сохраняя на лице полную невозмутимость. Она поняла, что достоверность её слов уже проверяется, судя по тому, как быстро покинул их общество тот военный, который её привёл сюда. И сейчас, видимо пришло время главного козыря. — Да, милорд, — смиренно ответила она, бросив на него испытующий взгляд. — Я принесла вам самую желанную для Клауса Майклсона вещь. — И что же это? — он не сдержал снисходительной усмешки, но Катерина уже сорвала с пояса небольшой мешочек и с глухим стуком положила перед ним на стол. — Его свобода, — хрипло ответила она, и прерывисто вздохнула. — Лунный камень, созданный Первородной ведьмой — Эстер. Генри побелел и медленно подался вперёд. Достал молочно-белый камень и посмотрел через него на свечу. Снова бережно положил его перед собой и поднял на непонятно отчего тяжело дышащую девушку трудно определяемый взгляд. — Отныне вам предоставляется защита моего имени, миледи. Вы будете жить под моей крышей. Вас никто не тронет и до вас не доберутся ваши враги, даю вам слово. — Благодарю, милорд. Но, право, я не имею за плечами ни благородного имени, ни богатого наследства, а значит мое присутствие здесь вызовет вопросы. Я ни в коем случае не хочу доставлять вам неприятности и потому прошу вас дать мне какую-то работу, чтобы я хоть как-то могла вам отплатить за вашу доброту. Генри сощурился и медленно кивнул. — Если вы сами желаете того, миледи, я бы мог предложить вам стать служанкой моей жены. Заодно, может вам удастся благоприятно повлиять на её убеждения рассказом о вашей тяжёлой судьбе. — Благодарю вас, — она сделала реверанс, но он вдруг остановил её. — Постойте, — Генри внимательно осмотрел её снизу вверх, на секунду остановив взгляд на внушительном декольте, и ласково спросил: — Как же ваше имя, моя дорогая? Она бросила на него острый взгляд, тут же спрятав его за опущенными ресницами, и с достоинством тряхнула чёрными кудрями. — Кэтрин, милорд. Кэтрин Пирс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.