ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мистика

Настройки текста
Примечания:
— Верю ли я во что-то сверхъестественное? — Такао задумчиво прикусил кончик деревянной палочки, — А ты случаем не ошибся, Яма-чан? Этот вопрос нужно задавать точно не мне. Куросаки, поняв на кого намекает его собеседник, повернул голову, сразу же натыкаясь взглядом на нелепую меховую шляпу с длинными кроличьими ушами ядовито-розового цвета на голове Мидоримы. Сейчас как раз шла длинная перемена, на которой обычно все несутся столовую, поэтому фееричное появление зеленоволосого в этой шапке заценили все, начиная с перешептываний и смешков учеников, и заканчивая тяжелыми вздохами учителей. Но Мидориму, казалось, это совсем не беспокоило — он со своей привычной маской надменности кушал бенто, заботливо завернутое в зеленое полотенце с рисунками созвездий. — Тебе не кажется, что его захватил призрак бедного кролика, — таким тихим шепотом начал говорить Казунари Ямане, что за соседними столиками послышались похрюкивания, которые безуспешно пытались превратить в кашель, — И теперь бедный Шин-чан не может есть ничего кроме морковки и капусты? Именно в этот момент Снайпер Поколения Чудес взял в руки кусочек морковки из коробочки. Такао и Куросаки вместе прыснули в кулак, а уже через минуту Казунари потирал макушку от удара с тяжелой сумкой. Ямане быстро смылся, оставляя Ястребиный глаз сгорать под гневным взглядом Шинтаро.

***

— Шин-чан, ты слишком жесток! — Такао плюхнулся на пол в спортивном зале, — Сними её, ну пожалуйста! Мидорима окинул взгляд творение своих рук: на голову друга была натянута та самая злополучная шапка, уши которой были подвязаны под подбородком хитрым узлом, чтобы никто, кроме самого Шинтаро не смог развязать. — Нет, — ответил Мидорима, подбирая мяч, — Побудь сегодня призраком-кроликом. — Какой же ты злопамятный, — пробурчал Такао, пытаясь развязать узел, который мешал нормально дышать. Шинтаро ничего не ответил. Он, прицелившись, кинул трехочковый с середины поля. Казунари проследил за полетом мячом, хотя мог и не делать этого, ведь Снайпер Поколения Чудес никогда не промахивается. — А если серьезно, Шин-чан, — Ястребиный глаз растянулся на полу, — Ты веришь в мистику? — Я верю в судьбу, — еще один безупречный трехочковый. — Ага, это видно, — парень подергал шапку, стараясь стащить ее с себя, — Но все-таки! Способности Поколения Чудес и Кагами — это явно что-то сверхчеловеческое. Невероятная силища Аомине, ненормальные прыжки Кагами, невидимость Куроко, точное копирование Кисе, защита титана Мурасакибары, твои трехочковые и, конечно же, императорский глаз Акаши. Ладно, я, например, поверю в то, что аналитические навыки твоего экс-менеджера и тренера Сейрин были развиты девчонками, а не получены в результате вызова демона. Но все остальное! Это точно что-то паранормальное! — А чего ж ты про себя смолчал? — Мидорима повернулся к Такао, — Твой соколиный глаз тоже что-то мистическое. -Ну, ты загнул, конечно, — Казунари смущенно почесал макушку, — Но я достиг этого сам. Тренировался долгое время, полностью менял своё мышление, развивал воображение и вот, — парень показал на свои глаза, — Добился результата. — Также и все остальные, — поправив очки, ответил Шинтаро, — Усердно тренировались, чтобы достигнуть такого уровня, на котором они сейчас. И думаю, до своего предела они еще не дошли. Поэтому вся сила Поколения Чудес упорный и изнурительный труд, а не какое-то мистическое явление. Немного помолчав, Мидорима продолжил: — Все эти слова про вызов демона или жертвоприношение всего лишь отговорки, для тех, кто хочет получить все, но ничего для этого не делать. Поэтому я не верю во что-то сверхъестественное. Я верю в судьбу и в человека. Такао внимательно посмотрел на своего друга. А потом, хмыкнув, поднялся с пола. — Такая пламенная речь, Шин-чан, — брюнет подобрал мяч, — Она вдохновляет на подвиги!

***

Вечером на телефон Ямане Куросаки пришло сообщение: «Я точно не верю в мистику. Разве иногда, когда Шин-чан сильно злится на меня, мне кажется, что он вот-вот превратится в они*. Но потом злость проходит и он снова становится вредным Шин-чаном. Так что я скорее верю в способности человека быть страшным и злым, как демон, чем в существование самих мифических существ» *Они. Большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны, живущие в Аду (Дзигоку). Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой внешний вид, очень хитры и умны, могут превращаться в людей. Любят человеческое мясо. Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.