ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
Такао склонился над учебником и внимательно смотрел на буквы, которые никак не хотели выстраиваться в целые логические предложения. Парень сидел над этой задачей уже около часа, а кроме дано в его тетради так ничего и не появилось, к большому огорчению Казунари. Парень, устало потерев переносицу, попытался в который раз вникнуть в суть. Неожиданно послышался тихий стук в дверь и робкий девичий голос: — Братик, можно? — Видно не судьба, — ликуя в душе, произнес Такао, поднимаясь из-за стола. — Я принесла твои книжки, — девчушка девяти лет отроду с забавным хвостиком на макушке, который подпрыгивал при ходьбе, протянула баскетболисту стопку разных сказок, — Можно я у тебя еще что-нибудь почитать возьму? — Конечно, сестренка, — Казунари потрепал ее по волосам, — Проходи. Девочка поспешила к высокому книжному шкафу, в котором чего только не было, но запнулась об брошенную на пол сумку и непременно упала бы, если бы Такао не успел схватить ее за край футболки. — Не ушиблась? — заботливо спросил баскетболист, вернув сестру в нормальное положение. — Неа, — улыбнулась девчушка, — Ой, братик! А что там у тебя? Казунари проследил за взглядом сестренки и увидел свой старый журнал про баскетбол в Японии, который мирно лежал на полу, придавленный толстой энциклопедией. — Это журнал, — парень достал его и отдал в маленькие ручки, — про мой любимый вид спорта и его талантливых игроков. — А это — то самое Поколение Чудес, про которое ты мне рассказывал? — девочка тыкнула пальцем в фотографию стартового состава средней школы Тейко и, дождавшись кивка брата, спросила, — А ты бы их всех победил? — Сестренка, они очень сильные и в одиночку я бы им всем проиграл с большим отрывом. — Хорошо, — важно кивнула девочка, — Тогда с кем бы ты подружился, чтобы обыграть остальных? — Ну, смотри, — Такао обвел пальцем лицо Акаши, — С ним бы я точно не стал объединяться. Это местный Император, который правит единолично своей командой, используя самые разные способы особой жестокости удержания своего авторитета. — Как в сказке? — ахнула девочка. — Скорее, как на уроках истории, — Казунари тыкнул в высокого парня с фиолетовыми волосами, — Мурасакибара. Если бы он был в сказке, то непременно стал придворным кондитером, который сначала бы съедал все вкусняшки, а потом спал, обнимая их. И ни с кем бы не делился, кроме Императора. Поэтому мы с ним не подружились, ведь ты же знаешь, что я тоже люблю сладенькое. — Какой жадина! — вынесла свой вердикт девчушка, — Плохо быть таким. — А вот он был бы великим военачальником, — входя в раж, начал рассказывать Такао, показывая на Аомине, — Но так как все соседние государства боялись идти войной на Тейко, то ему совершенно нечем заняться, кроме как валяться на крыше и спать. А еще он очень сильный, поэтому считает, что друзья ему не нужны. — У него совсем-совсем нет друзей? — Есть, конечно, — увидев накапливающиеся слезки в голубых глазках, поспешил ответить парень, — У него есть принцесса с необычными розовыми волосами, которая никогда не дает ему облениться, и мальчик-призрак, — Такао показал на Куроко, — Они заботятся о нем и переживают. — А с мальчиком-призраком ты бы подружился? — Обязательно подружился бы, вот только никогда б не вышел на поле в одинаковых с ним майках. Куроко интересен мне именно, как противник. — Красивый, — восхищенно протянула девочка, тыкая в лицо Кисе, — Он принц, правда? — Правда, — утвердительно кивнул Казунари, — Но он, наверное, никогда бы не был бы доволен своим титулом, стремясь получить царскую корону и стать Королем. Мы с ним немного похожи, поэтому даже не знаю. Либо мы отлично поладили бы и стали вместе работать, либо люто возненавидели друг друга за это сходства. — Какой серьезный, — сестренка смотрела прямо на Мидориму, — Определенно врач. Только они смотрят так строго на пациента. Еще вечно в своих очках. Такао прыснул, представляя, как вытянулось бы от удивления лицо Шин-чана, если бы он услышал это. — А еще ты бы обязательно стал бы ему другом, братик, — продолжила девочка, — Он весь такой серьезный, его непременно надо рассмешить. А кто, кроме тебя, справится с этим? Я же права, братик? — Не представляешь насколько, — тепло улыбаясь, ответил Такао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.