ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миска. Бежевая.

Настройки текста
Примечания:
Прозвенела противная мелодия будильника, и Такао нехотя открыл глаза. В спящем до сих пор мозге возник закономерный вопрос: «Нахрена он поднимается в такую рань, если школа находится за углом?». Ответ пришел сразу же: «Чтобы заехать за Шин-чаном, купить ему очередной дурацкий талисман и прийти вместе в школу, выслушивая по дороге, как же он достал Его Зеленое Величество Сноба». Такао сладко зевнул, ища в голове парочку весомых причин остаться в теплой постели подольше. И к своему удивлению нашел одну. Такую замечательно великолепную, чтобы даже не идти на первый урок физкультуры. — Шин-чан заболел! — пропел немного охрипшим ото сна голосом Такао и устроился поудобней, чтоб поспать еще как минимум часик. Но не тут-то было. Теперь зазвонил телефон, на экране которого высветилось такое родное, но нежеланное «Зеленая квакушка». Казунари попытался игнорировать друга, но он оказался настойчив. — Что случилось, Шин-чан? — Где мой талисман? — спросил Мидорима на том конце провода, смачно чихнув при этом. — Шин-чан, — простонал Казунари в трубку. — Какой еще талисман? Ты весь день просидишь дома. Он тебе совершенно не нужен. Но, если ты настаиваешь, то я так и быть привезу твою безделушку после школы. И не благодари, мой дорогой друг. А теперь, извини меня, у меня незаконченные дела со своей подушкой. — Осторожно, Скорпионы сегодня на последнем месте. Бежевый. Миска. «Ваши старые враги сегодня напомнят о себе. Будьте внимательны», — процитировал гороскоп Мидорима перед тем, как отключиться. — Какие ещё враги у такого парня, как я? — спросил у гудков в телефоне Такао, засыпая. *** Казунари нервно дернулся, услышав очередной вздох и парочку перешептываний у себя за спиной. Это продолжалось целый день. Сначала Такао думал, что это из-за того, что он, как и планировал, не пришел на первый урок. Но потом заметил, что все что-то разглядывали в своем телефоне и кидали на него такие интересные взгляды. И вот опять. Небольшая группка из четырех человек, его одноклассников, что-то бурно обсуждала, уставившись в свои телефоны, а потом (фу, как некультурно) показывала на Такао пальцами, закрывая рот ладонями, чтоб предмет их обсуждений не услышал. Но они-то не знали, что Казунари их видит. Оказывается, приемы невидимости Куроко действенны не только на площадке. И Такао уже стоял за спинами своих одноклассников. — Ух, какая интересненькая фотография у тебя тут. Дашь взглянуть поближе? — с этими словами баскетболист схватил телефон. — Ого! Ничего себе! Одноклассники испуганно замерли, во все глаза уставившись на Такао. Им было интересно, любопытно, что же на это ответит местный шут. Как он объяснит это? А Казунари с неизменной улыбкой на губах внимательно рассматривал фото, где он прикован наручниками к батарее. Рубашка расстегнута, а во рту кляп. Ну, что можно сказать? Эротично. Вот только Такао на сто процентов уверен, что это фотошоп, ибо никогда и ни за что не дал бы себя сфотографировать, и уж тем более выложить в интернет в таком виде, в котором он собственно никогда не был и быть не собирается. Приблизив лицо, Казунари постарался увидеть улики. Очень качественный фотошоп, прям хочется похлопать тому, кто его сделал. Наверняка, обычный человек даже мысли бы не допустил, что это наложение одного фото на другое. Вот только для обладателя Ястребиного глаза не проблема рассмотреть все казусы, даже самые маленькие, которые выведут на преступника. И Такао нашел их. — Обычный фотошоп, — фыркнув, спортсмен бросил телефон хозяину. — А вы купились. Все недоуменными взглядами провожали Казунари, направившегося в столовую. Как только он покинул класс, все кинулись проверять его слова. В столовой народу было как всегда много, но баскетболист сразу же нашел нужного человека. Он в отличие ото всех не сидел, уткнувшись в телефон или перешептываясь, заглушая смех. Этот человек сидел с прямой спиной и откровенно наслаждался зрелищем, даже не пытаясь скрыть злорадную улыбку. Такао улыбнулся еще шире и поспешил схватить последнюю миску с рисом. Посуда оказалась какого-то непонятного цвета: как будто изначально она была коричневого цвета, но после многочисленных моек полиняла, приобретая нечто, что можно назвать бежевым с большой натяжкой. «Ну, Шин-чан, сейчас мы и проверим, насколько правдивы твои гороскопы». — Тут не занято? — Казунари встал напротив нужного ему человека. — Нет, присаживайся, — школьник, заметив, кто перед ним, усмехнулся. — Ты же Мизуро, да? — беря палочки в руки, спросил Такао. — Да, — шокировано ответил парень. — А ты меня помнишь? — Конечно, мы ведь соревновались с тобой за место в стартовом составе, — внимательно смотрел на парня Казунари. — Вот только после проигрыша ты ушел из баскетбольного клуба. Увлекся чем-то другим? — Да, — Мизуро сильно сжал зубы, предчувствуя что-то неладное. — Компьютерной графикой. — У тебя очень хорошо получается, — кивнул головой баскетболист. — Сегодняшнее фото тому отличное доказательство. — Что ты хочешь этим сказать? — школьник заметно побледнел. — Ты затаил на меня злобу после своего проигрыша, — начал объяснять, как маленькому, Казунари. — И решил во что бы то ни стало отомстить. В баскетболе я сильнее, поэтому ты выбрал компьютерную графику. Сделал качественный фотошоп и слил в интернет. — Я не понимаю… О чем ты? — Мизуро попытался встать, но Такао ударил его по ноге, и парень свалился обратно на скамью. — Вот только ты не даже не допустил шанса, что я вычислю тебя, правда? — Ты ничего не докажешь! — прошипел парень. Казанари молниеносно перевернул миску с рисом Мизуро на голову, и так же быстро вытащил из кармана телефон, чтобы сделать парочку удачных фото, пока школьник не опомнился. Мизуро закрыл лицо, но Такао уже успел провернуть то, что хотел. — Да, сейчас я это не докажу, — начал говорить баскетболист. — Да, если честно, и не собирался. Ведь люди такие непостоянные: сегодня они смеются над одним, а завтра над другим. А я в отличие от тебя, не только фотошопом владею. Школьники в столовой начали перешептываться и поглядывать на Мизуро. А некоторые начали потихоньку доставать телефоны. — Так что жди завтра веселуху, — Казунари встал из-за стола. — Твоё лицо тут очень хорошеньким получилось. Я даже уже придумал, куда буду его лепить. Не успел Такао отойти от стола на десять шагов, как его окликнули. — Стой! — баскетболист медленно обернулся, заставляя понервничать парня. — Может, договоримся? *** — Где тебя носило столько времени, Бакао? — Мидорима открыл дверь. — Мой талисман? — Вот он! Не беспокойся, — всучив в руки Шинтаро хрустальный шар, Казунари прошмыгнул в чужую квартиру. — У тебя есть что-нибудь поесть, Шин-чан? А то я так и не пообедал. — Ничего нет, — в расхождении со своими словами Мидорима пошел на кухню и поставил чайник на плиту. — Как прошел день? — Без тебя было так скучно, Шин-чан. Ты бы знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.