ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красавчик

Настройки текста
Примечания:
Такао проспал. Казалось бы, проспал, ну и что? Сейчас идут долгожданные летние каникулы, которые именно для этого и созданы, чтобы целыми днями валяться в кровати и ничего не делать. Вот только Масааки Накатани, тренер баскетбольной команды Шутоку, решил совершенно иначе, поставив с сегодняшнего дня и до начала третьего триместра интенсивный курс тренировок для каждого игрока основы и запаса. Как бы Казунари не было откровенно лень идти туда, он завел будильник на семь часов, решив пробежаться немного перед самой тренировкой. Вот только, как оказалось, лени было в разы больше, чем разумных доводов. Но Мидорима, которого должен был сегодня, как обычно, везти в рикше Такао, помог своему другу вовремя попасть на тренировку. Обычно педантичность Шинтаро («Ты должен быть около моего дома ровно в восемь, Бакао. И не смей опаздывать!») веселила Ястребиный глаз и совсем чуточку злила, но сегодня он был ей даже рад. Наспех надев первую попавшуюся футболку с шортами и схватив сумку, которую баскетболист подготовил еще вчера, парень пулей влетел на кухню, чтоб схватить что-нибудь пожевать и ускакать за Шин-чаном. Но мама Казунари решила иначе. — Сядь и поешь нормально, — схватила за ворот сына. — Это вредно есть на ходу. — Но, мам! Я опаздываю, — попытался мягко отстраниться баскетболист. — Чем быстрее сядешь, тем быстрее выйдешь! — твердо сказала женщина, усаживая сына за стол. Казунари с тяжелым вздохом принялся за завтрак. После рождения сестренки мама набрала парочку лишних килограмм, что было вполне естественно, но никак не устраивало Такао-сан. Поэтому для всего семейства начались трудные времена. Они все вместе стали есть только хорошую и полезную пищу. Не дай Ками, мама увидит тебя с пачкой чипсов в руках. Поначалу это было трудно, так резко отказаться от всех любимых лакомств, но со временем все признали, что эта идея очень даже неплоха. И по сей день семейство Такао придерживалось её. — Да-да, Шин-чан, я уже лечу! — прокричал в трубку Такао, крутя педали, как можно быстрее. *** — Ребята, подойдите скорее сюда, — Масааки встал около магнитной доски, на которой висели фотографии стартового состава. Баскетболисты, практически все, как один снявшие футболки или майки, ибо жара в зале стояла неимоверная, поспешили к тренеру. — Соревнования не за горами, поэтому я подготовил каждому индивидуальный план тренировок, — начал говорить мужчина, когда все уселись возле него. — Начнем с… Дальше Такао уже не слушал. Про него всегда говорят в последнюю очередь, поэтому можно и заняться чем-нибудь поинтересней. Например, поглазеть по сторонам. Но куда бы Казунари не смотрел, он всегда натыкался взглядом на мышцы. Его окружали одни сплошные боги с такими большими и красивыми мышцами. Даже, казалось бы, обладатель высокого роста, но никак не мускулистого тела, Мидорима имел фигуру атлета. Казунари опустил взгляд. Нет, парень тоже был хорошо сложен благодаря упорным тренировкам. Пройтись без футболки прямо по школе на спор, ловя восхищенные взгляды и щелканье фотоаппаратов? Также легко, как и удрать потом от старого директора. Такао ни капельки не стеснялся своего тела. Вот только он часто задумывался о том, чтобы подкачаться. Особенно остро возникало это желание в присутствии этих мышечных гор. — Такао, — позвал парня тренер, — что ты выбираешь: сёги или шахматы? — Что? — не понял Казунари. — Твоя способность «Глаза ястреба», — начал объяснять мужчина, — твое главное оружие. Но мало просто видеть и предпринимать что-то в одиночку, чтобы забрать мяч у противника. Тебе нужно уметь составлять стратегии в собственной голове, принимать решения молниеносно, менять план, когда видишь, что ничего не выходит. Проще говоря, нужно тренировать мозг. А для этого отлично подходят сёги или шахматы. Так что ты выбираешь? — Ну, блин! — протянул Такао, — я думал мне дадут дополнительные занятия кюдо, как Шин-чану, или бокса, как у Кимура-семпая. Интересно также и у капитана с Мияджи-семпаем. А мне досталось нагрузка на мозг. Черт, никак не получится подкачаться, — несмотря на то, что парень всё время глазел по сторонам, он услышал всю необходимую ему информацию. — Идиот! — ёмко высказался Мияджи. — Я правильно понял, что ты хочешь набрать мышечную массу? — Накатани начал что-то быстро писать на листе под фото Такао, увидев кивок парня. — Хорошо тогда добавлю тебе еще пару тренировок с бегунами, чтоб увеличить твою скорость. Плавание тоже неплохо впишется в твой график. И если хорошо подумать, то занятия по теннису научат тебя быстро реагировать. И это всё не считая наших тренировок и твоих уроков в сёги или шахматы. Баскетболисты начали откровенно смеяться над растерянным Казунари. С таким графиком никто не выживет. Брюнет нахмурился, соображая, как можно выкрутиться из этой ситуации. За что боролся, на то и напоролся, называется. — Вот уж нет, сенсей, — сказал Такао. — Я тут понял, что моё тело и так прекрасно и не нуждается в изменениях. Так что я пас. — Ты как с сенсеем разговариваешь, дурень! — в голову разыгрывающего прилетел ананас. — Хорошо, что ты понял, — сказал тренер, зачеркивая то, что было написано ранее. — Так что? Сёги или шахматы? Такао внимательно посмотрел в сторону Мидоримы. Ни один мускул на лице парня не дрогнул при виде улыбки Казунари, который определенно что-то задумал. Что-то, что погубит еще тысячу нервных клеток зеленоволосого. — Я выбираю, — специальная пауза, чтобы снова бросить взгляд на Мидориму, который слишком сильно сжал в руках баскетбольный мяч, — сёги. Разве Такао упустит возможность посоревноваться с Шин-чаном еще в одном виде спорта? Возможность обыграть своего друга? Да никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.