ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Котики

Настройки текста
Примечания:
— Ну, и как ты туда попал, хорошенький мой? — Такао, задрав голову, рассматривал черного кота на дереве. Бедная животинка, вцепившись четырьмя лапами в ветку, жалобно мяукнула. Казунари наклонил голову, чтобы рассмотреть животное получше. Кот или кошка, этого увидеть не удалось, внимательно взглянул в ясные голубые глаза парня: — Мяу? — Эх, а я ведь в школу опаздываю, бестолочь мелкая, — пропыхтел Такао, хватаясь за ветку. — Тебе еще повезло, что Шин-чан задержался, а то я бы даже тебя не заметил, — с трудом подтянувшись, Казунари сел рядом с бедной животинкой. — Какая ж ты дуреха мохнатая! Зачем так высоко полезла? Парень посадил кота, это выяснилось при поднятии черной тушки, с жалобным мявком к себе за пазуху. Неожиданно хлопнула дверь и послышался голос Мидоримы: — Бакао, если это шутка, то совсем не смешная, — Казунари с высоты видел, как Шинтаро заглянул под рикшу. Баскетболист подавил смешок. — Выходи! Мы в школу опоздаем. Такао, выдохнув, спрыгнул и приземлился прямо перед лицом друга. — Ай-яй-яй! — Казунари сдавленно прошипел. — Не стоило прыгать с такой высоты. Пяткам больно-о-о! — Нечего было выпендриваться. Зачем вообще на дерево полез? — Мидорима уже залезал в рикшу, даже не взглянув в сторону Ястребиного глаза. — Ну, мы едем или как? — Ох, и тебе привет, Шин-чан! — Такао оттянул кофту. — Как ты там, малыш? Теперь всё хорошо. Можешь вылезать. Черная мордочка с любопытством высунулась наружу. Баскетболист улыбнулся и принялся чесать котейку за ушком. — Шин-чан, смотри какую милаху я на… Такао поднял голову и увидел, как лицо друга перекосило. — Шин-чан? Казунари сделал шаг к Мидориме, который в это время быстро спрыгнул с рикши и встал так, чтобы она перегородила путь Ястребиному глазу. — Что случилось? — Убери это от меня! — зеленоволосый аж дрожал от злости. — Сейчас же! — Ты чего, Шин-чан? — Такао почесал ещё за ушком кота. — Мр-р-р-р! — Убери! — прокричал баскетболист, отходя ещё на шаг дальше. В голове Казунари происходил долгий мыслительный процесс, пока рука перебирала черную шерсть. Кот на эту ласку выдавал довольное мурчание. И при каждом таком звуке Мидорима вздрагивал. Такао округлил глаза. — Неужели, — парень достал животное из-за пазухи под недовольное «Мяв!». — Ты боишься его?! — Убери, я сказал! Такао задыхался от смеха, наблюдая, как баскетболист отшатнулся от кота, врезавшись в фонарный столб. Испепелив взглядом смеющегося парня, Мидорима закинул сумку на плечо, развернулся и пошёл в сторону школы. — Ха-ха, Шин-чан, серьезно?! — Казунари легонько потряс котом, глядя в спину другу. — Ты боишься котов? Ах-ха-ха! Мой живот! Ха-ха-ха! Он же сейчас лопнет! Кот долго терпеть такого хамского поведения к своей собственной персоне не смог. Он сумел как-то вывернуться и достать когтями до щеки Такао с громким шипением. — Ай-яй! Больно же! И это твоя благодарность за то, что спас тебя? — Казунари быстро отпустил кота. — Всё беги давай! Такао быстро сел на велосипед и поспешил за другом: — Шин-чан, подожди! *** Шинтаро сидел за партой и спокойно читал какую-то очередную толстую книжку, специально написанную для таких зануд, как он. Такао, хитро сверкнув глазами, начал тихо-тихо, так, что даже ниндзя позавидовали бы, подкрадываться к баскетболисту. Казунари наклонился к уху Мидоримы и громко прокричал: — МЯУ! Шинтаро, как и некоторые из класса, подпрыгнул на месте. Он медленно повернул голову к Такао, давая тому возможность быстро улететь на другой конец света, которой он, конечно же, не воспользовался. — Смешно же получилось, да? — Ястребиный глаз громко сглотнул. — ИДИОТ! — Мидорима ударил по черной макушке книгой, которую так и не выпустил из рук. — Это совсем не смешно, придурок! И баскетболист, поправив очки, с достоинством, присущим только ему, поспешил выйти из класса. Казунари замер, ожидая нового удара, но его не последовало. Было нечто намного хуже — презрительный взгляд зелёных глаз, в которых отражалось целое море ненависти. Хлопнув книгой по столу, Шинтаро с гордо поднятой головой удалился из класса. Такао неловко повел плечом и закусил губу. Было стыдно. — Ксо! — парень схватился за голову. — С этим надо что-то делать! Казунари быстро взял в руки телефон и начал там что-то искать, периодически поглядывая на дверь. — А вот это точно подойдет! — с хитрой улыбкой сказал он, в голове уже придумывая план. — Ну, Шин-чан, держись! Я тебя мигом от этого страха вылечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.