ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
— Я слышала, что у нас новенькая появится. — О, я тоже это слышала. А еще говорят, что она из другой страны. — Да вы что?! Интересно, откуда? Такао всегда поражала скорость распространения звуков. В учительской обсуждали бумаги, которые им надо будет заполнить при поступлении новенькой, а это услышал кто-то из учеников. Бум! Меньше, чем через час об этом знает вся школа.  Два дня школьники делали ставки, откуда к нам приедет новенькая ученица. Казунари, страдающий от любопытства, узнал, что бок о бок шли Южная Корея с Китаем, чуть отставала США, а все остальные страны были в большом проигрыше. Чтобы раздобыть такую ценную информацию, парню тоже пришлось сделать ставку. И он бы, как и всё нормально мыслящие, поставил на лидеров, но взгляд его зацепился почему-то за Россию, которую все игнорировали, и он сделал свой ход. — Как вы уже слышали, — классный руководитель класса, в котором учились Такао и Мидорима, заговорил об этом только тогда, когда все школьники и даже некоторые учителя (только тсс!) сделали свои ставки, — К нам в класс переходит новая ученица. Она из России, поэтому будьте с ней вежливы. На последних словах учителя Такао свалился со стула. В один миг, когда он поддался жалости, Казунари выиграл деньги всей школы, как единственный, кто поставил на эту страну. — В России одни угрюмые, мрачные амбалы, под два метра ростом. —  Там медведи ходят по улицам, как домашние животные. — А вместо воды они употребляют сакэ. — Нет, у них это называется «водка». Такао цокнул языком и отвернулся от группы одноклассников.  — Шин-чан, я, а ты как считаешь, — Казунари отобрал у друга книгу, чтобы привлечь его внимание, — Какой будет новенькая, если про её страну  так нелестно говорят. — Это глупые стереотипы, — Мидорима забрал обратно свою книгу. — Всё так говорят только потому что крупно проиграли. Каждый человек уникален, и не стоит верить всяким там суевериям. Такао округлил глаза. Быстро встал и пощупал лоб Шинтаро. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Казунари сел на свое место. — А то я даже твоего талисмана не видел.  Мидорима нахмурился, поняв шутку. — Сегодня это черные часы, — поправил рукав рубашки. Такао усмехнулся. Шин-чан был абсолютно прав: судить человека по стереотипами — самое глупое занятие, которое только можно было придумать. — А ты сам, что о ней думаешь? — Ну, пока не узнаю её, говорить ничего не буду, — Казунари улыбнулся. — Но могу сказать кое-что со 100% уверенностью: я ей сильно благодарен. *** Она, как и предполагал Такао, была высокого роста. Длинные русые волосы были заплетены в две милые косички. Необычные для Японии большие глаза внимательно все вокруг, останавливаясь практически на каждом ученике.  — Приятно познакомиться, — девушка говорила с сильно заметным акцентом. — Меня зовут Вероника Петрова. Чтобы было легче, можете звать меня Ника. Лицо новенькой ничего не выражала, но цепкий ястребиный взгляд увидел мелко подрагивающие руки, которые она поспешно спрятала за спиной. Ника хотела выглядеть сильной в глазах новых одноклассников.  На перемене к новенькой так и никто не подошёл. Она неловко перебирала свои вещи на парте, стараясь выглядеть как менее заинтересованной. — Привет! — Такао пододвинул стул и протянул руку девушке. — Меня зовут Такао Казунари. Ника кивнула и осторожно пожала руку парню. — Приятно познакомиться. — Ага, очень! — баскетболист довольно улыбался и поймал за край рубашки мимо проходящего Мидориму. — А это мой друг — Шин-чан! — Бакао, идиот! — Шинтаро дал парню подзатыльник. — Меня зовут Мидорима Шинтаро, — поправил очки своим фирменным жестом. — Знак зодиака — Рак. Хобби — баскетбол. Рад знакомству. Глаза девчонки странно заблестели на последних словах. — Баскетбол?  — Ага, — Такао растянул улыбку от уха от уха. Есть контакт. — Мы оба состоим в баскетбольном клубе и играем в основном составе. А Шин-чан вообще ас нашей команды. Ты бы видела его трехочковые! Они просто невероятны! Он может кидать с любой точки поля и попасть в кольцо, даже не коснувшись его! А наш центровой это… Ой! Тебе, наверное, неинтересно. Ника ответила не сразу. Она была немного сбита такой скоростью и количеством информации на иностранном языке. Но позже, кивнув самой себе, начала осторожно говорить: — В России я занималась баскетболом. Поэтому я понимаю то, что ты говоришь. Продолжай, пожалуйста, Таха Касузами. Такао застыл, пытаясь осознать, как его назвали. А потом звонко рассмеялся, чуть не упав со стула. — Зови меня просто Казу, Ни-чан. С этих пор Нико разбавила их чисто мужскую компанию. Сначала, конечно, это была только инициатива Такао, но постепенно девушка сама начала что-то делать для их дружбы. Ника любила баскетбол также сильно, как и ребята, поэтому никто не удивился, что она стала игроком основного состава женского клуба Шутоку. Девушке приходилось сложно, но Такао и Мидорима всегда поддерживали и давали ценные советы. Вскоре тренировки втроём поздним вечером стали их традицией. Ника была очень похожа на Мидориму своим характером, хотя сам Шинтаро упорно это отрицал. Но Такао, как друг аса Шутоку, прекрасно видел их сходства. Ника такая же упорная и целеустремленная, пока этот прием не будет получаться идеально, из зала никто не уйдет. Верила в разные суеверия своей страны. Такао долго не мог перестать смеяться, когда Ника и Мидорима синхронно развернулись и перешли на другую улицу, увидев черного кота, перебегающего дорогу.  А под маской холодного безразличия девушка скрывала сильные эмоции, прямо как Шинтаро.  С Никой Такао было легко общаться, то ли оттого что у Казунари был опыт, то ли оттого, что сам парень общительный по своей натуре. Но факт оставался фактом: баскетболисту нравилось проводить время с девушкой, и он ценил каждое мгновение. Поэтому всячески старался сделать этих моментов как можно больше. — А давайте пойдем вместе куда-нибудь на выходных? — спросил Казунари, не переставая крутить педали. — Неплохая идея, — послышался голос Мидоримы с рикши. — Можно, — Ника после стольких проведенных часов с балаболом-Такао стала говорить намного лучше. Её акцент практически исчез из речи. — Замечательно, — прохрипел Казунари. Подъем в гору давался ему тяжело: пот градом катился, ноги мелко подрагивали, но парень упорно крутил педали. — Только в этот раз поедем на метро. А то тащить вас двоих на рикше нереально тяжело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.