ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

День сурка

Настройки текста
Примечания:
Такао каждый день встает в шесть часов. Быстро чистит зубы и надевает заботливо поглаженную мамой форму. Также быстро летит вниз по лестнице, успевая по дороге потрепать сестренку по голове под её возмущенный вскрик. Вместе со всей семьей завтракает тем, что приготовил  либо папа, либо мама. Раньше и Казунари пытались заставить что-то делать на кухне, но после парочку умышленно испорченных блюд (только тс-с-с!) от парня отстали и стали ждать, когда самая младшая подрастет.  Он встает из-за стола раньше всех и вскакивает на велосипед, чтобы успеть заехать за Мидоримой и поспешить в школу уже вместе с ним. По дороге Такао всё пытается рассмешить аса Шутоку, но в итоге ежедневно получается по голове.  К школе они подъезжают ровно в восемь часов. Минуту в минуту, что уголки рта Мидоримы слегка приподнимаются, но не более, а то вредный Ястребиный глаз заметит. Хотя Казунари всё равно замечает, но помалкивает, а шишки, полученные во время езды, всё ещё болят. А потом идут скучные и нудные уроки, на которых Такао развлекает себя, как может, начиная от разных каляк в тетрадях и заканчивая незаметными бросками бумажек в одноклассников. Ну, не любит парень учиться, что поделать. А от этого приходится страдать другим. После уроков сразу же начинается тренировка, на которую Казунари спешит с особой радостью. Именно на ней Такао отрывается за всё то время, что он бесцельно просиживал за партой. Вся энергия вырывается наружу в виде до невозможности точных пассов и безудержного смеха. За основной тренировкой следует сверхурочная вечерняя, на которой в основном остается только Мидорима и Такао. Парни отрабатывают броски до совершенства, так что на кончиках пальцев появляются мозоли. Казунари иногда пытается шутить, но нехватка воздуха не позволяет даже начать говорить, но не довольно ухмыляться. Мидорима лишь недовольно цокает, беря в руки мяч.  На обратном пути у Такао открывается второе дыхание, и он начинает болтать без умолку, не давая другу ничего вставить. Сначала разыгрывающий довозит до дома Шинтаро, где они и прощаются до следующего утра, если только Казунари не приспичит позвонить другу ночью. И только потом Ястребиный глаз не спеша крутит педали в сторону собственного дома. Возвращается парень так поздно, что сестренка уже спит, а родители уже собираются сделать это. Поэтому Такао по-тихому ворует из холодильника немного еды и запирается в своей комнате. Там он что-то быстро черкает в своих тетрадках, чтобы учителя не кричали, что у него нет домашнего задания. Отделавшись от всех обязательств, Казунари лезет в сеть в поисках чего-нибудь смешного и интересного, чтобы завтра поразить черствое сердце Шин-чана. Парень ложиться спать тогда, когда глаза начинают болеть от телефона. Обычно где-то под утро, но это не мешает Казунари вставать ровно в шесть и быть бодрым целый день. И всё начинается с начала. По сути будние школьника можно назвать «днем сурка». Особенно будние человека, который дружит с Мидоримой Шинтаро. Парнем, живущим с девизом «Стабильность — залог успеха». Наверное, поэтому Такао так яростно цепляется за любую возможность разбавить свою серую обыденность яркими красками. И пытается разукрасить скучную жизнь Мидоримы, чтобы ему тоже было что вспомнить о своей юности.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.