ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Мидорима, тяжело дыша и обливаясь потом, кинул трехочковый. Такао с замершим сердцем проследил за полетом мяча. Шинтаро, конечно же, не мог промахнуться, не сегодня, когда Раки на первом месте в Оха-Аса, да и миленький плюшевый мишка посылал дополнительную, но от этого не менее нужную уверенность шутеру. Решающий бросок, который определит победителя Зимнего Кубка этого года. Такао, как и многие другие, просто не мог не запечатлеть в своей памяти этот момент. Мяч прокрутился по кольцу, чем знатно помотал нервы всем, остановился на секунду, заставляя нервничать еще сильнее, и благополучно скатился внутрь корзины, даже не задев сетки. И раздался сигнал, обозначающий конец игры. — Со счетом 89-88 побеждает Шутоку! — голоса диктора было не слышно из-за рёва с трибун, — И первое место в Зимнем Кубке занимают тоже они! Ура! — Шин-чан! Шин-чан! — Такао подлетел к Мидориме и прыгнул к нему на спину. — Мы победили, Шин-чан! Победили! — Да! — Шинтаро устало улыбнулся, придерживая парня на своей спине. — Мы победили. — Ура! — кричал в ухо другу Казунари, остальные поддержали его дружным возгласом. — Ура! *** — Твой последний трехочковый был просто невероятен, — Такао размахивал руками от переизбытка эмоций, — Но когда мяч не сразу попал в корзину, я, признаться, начал сомневаться в твоих способностях. Немного. Зато потом… Послышался подозрительный треск. — Шин-чан? — Казунари с удивлением разглядывал сломанную кружку — сегодняшний талисман Раков — которую зеленоволосый держал в руках. — Ты достал! — Мидорима даже привстал на рикше, чтобы стать более внушительней. — Говоришь и говоришь про матч! Целыми днями только и делаешь, что балаболишь про нашу последнюю игру! — Так, мы же победили?.. — робко сказал Ястребиный глаз, не понимая причину злости друга. — Да, бака! — во всё горло орал Шинтаро. — Но ладно один день говорить про это, два, три! Но пятый день! Заткнуть тебя невозможно, Бакао! — О, как, — задумчиво протянул разыгрывающий Шутоку. — Так эмоций же плещут через край, Шин-чан. Мы заняли первое место, обыграв и Ракузан, и Сейрин! Мидорима, резко схватив за грудки Такао, притянул к себе и прошипел прямо в лицо: — Заткнись! — Ладно-ладно! — парень поднял руки вверх, признавая поражение, — Некоторые говорят, что лучший способ заткнуть кого-то — это поцеловать его. — баскетболист хитро улыбнулся, подозрительно сверкнув глазами. — Но ты конечно же так не сде… Договорить Казунари не дали губы Мидоримы, которые неожиданно накрыли его собственные. Глаза Такао расширились от шока, а его рубашка подозрительно затрещала от того, насколько сильно держал ее Шинтаро. И этот звук привел в себя шутера. Он отстранился также быстро, как и приблизился. — А я говорил тебе заткнуться. — Мидорима вытер губы, стараясь не смотреть на парня. Казунари осторожно потрогал свои губы, отчаянно краснея. — Нихрена себе! — ёмко выразился парень. — Шин-чан, ты меня только что поцеловал… — Я тебя только что заткнул, нанодайо. — И, учитывая твой характер, это был твой первый поцелуй, — Такао во все глаза уставился на Мидориму, — Охренеть! Я, получается, украл твой первый поцелуй. — Скорее я твой, бака, — поправил Шинтаро, краснея. — Мой первый поцелуй? — уточнил Такао, не переставая счастливо улыбаться. — Не, не волнуйся, Шин-чан. Я уже целованный. Мидорима, услышав эти слова, резко помрачнел и, сложив руки на груди, сел обратно на своё место. Откуда и приказал: — Поехали! — Шин-чан? Ты чего? — Я сказал: «Поехали». Что непонятного, нанодайо? Казунари, если и удивился такой резкой перемене настроения, то не показал этого, а начал крутить педали, насвистывая веселую мелодию, ведь Шин-чан это такой Шин-чан. — Эй, — Такао пощелкал пальцами перед носом баскетболиста, — мы приехали. Мидорима, злобно посмотрев на баскетболиста, спрыгнул на асфальт, а потом долго и пристально начал рассматривать Казунари. Парень поежился под этим взглядом. — Кто? — Шинтаро, наконец, озвучил то, о чём думал всю поездку в рикше. — Кому ты отдал свой первый поцелуй? — С-сестре, — Такао даже заикнулся, уж больно у Мидоримы взгляд был страшный.- Там такая ситуация странная получилась… Выражение лица шутера сразу же смягчилось. Шинтаро прямо почувствовал, как с сердца падает тяжелый камень, и мир снова заиграл яркими красками, особенно почему-то больше всего встречалось оранжевого. Он даже позволил себе улыбнуться, слушая, как маленькая девочка выиграла у парня поцелуй. А когда Такао закончил, то позволил себе напоследок обозвать его уже практически родным «Бака» и с гордо поднятой головой подняться по лестнице. У самой двери Мидориму окликнули. — Шин-чан, — Казунари одарил баскетболиста ласковой улыбкой и взглядом полным океана нежности, — Давай встречаться? — Ч-что?! — Шинтаро мигом вспыхнул, как спелый помидор, — Что ты такое говоришь?! — А что? — лицо Такао снова приобрело своё обыкновенно хитрое выражение лица. — Надо же мне взять ответственность за то, что украл твой первый поцелуй. — БАКА! Хлопнула дверь, скрывая за собой смущенного Мидориму, а потом тишину улицы нарушил громкий смех Казунари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.